Девочки, а давайте здесь рассказывать кто что будет готовить на НГ. А то как-то оливье и крабовые салаты надоели, а новых идей пока нет.
Да, обязательно
Да, сама есть не буду, но на стол поставлю
Не решила
Нет, всё-таки год Свиньи
Нет, мы её просто не едим
|
Девочки, а давайте здесь рассказывать кто что будет готовить на НГ. А то как-то оливье и крабовые салаты надоели, а новых идей пока нет.
по-моему прикольнаые штучки. с креветками не слишком люблю возиться а с палочками - вполне ничего...Сообщение от mbsn
Ух ты! Свет, мне очень понравилась идейка такоого закусона:) Пожалуй, можно повозиться:) С палками не так уж и муторно будет.
а я решила, что париться сильно не буду: сделаю бутеры, салат какой-нить, оливье, скорей всего, а на горячее будет фондю с мясом. и готовить заранее не надо, и кушать можно долго...
Только что прочитала вопрос. Не могу найти книгу кулинарную, но из того, что помню: промываются, отвариваются в подсоленной воде, режутся ломтями, панируются в сухарях,обжариваются. Если запекать, то после отваривания - в горшочек, или ещ во что-нибудь, и далее - как обычно. ВАЖНО: необходимо удальть все пленочки (вот это и есть самое противное):( , но Я ЗАБЫЛА, КОГДА - по-моему, в сыром виде, с меньшей долей вероятности - после варки.
Мое новогоднее меню:
На второй день - шашлыки в лесу.
- Гусь печеный с яблоками
- Салат из груши, сыра и заправки: 1/3 майонеза, 1/3 сметаны, 1/3 йогурта.
- Салат из креветок,ананаса, сыра сладкого и заправки: оливковое масло, лимонный сок.
- Сельдь под шубой.
- Сельдь с яблоками, луком и сметаной. (ням-ням!)
- Фруктовый салат (услада мужа:D )
- Еще не придумала
На третий день - поход в баню к друзьям. С собой:
Уже есть хочу!!!!!!!!!!!!!
- Налим, порционно запеченный в фольге с лимончиком,оливками и сметанкой с приправками.
- Блинный торт с мягким сыром и копченой красной рыбой или рулет из лаваша сними же, охлажденный и порезанный ломтиками.
- Такой же рулет с маслом,ветчиной и зеленью.
Думаю что нибуть из этого приготовить. Очень хочется что бы было вкусно, красиво, своими руками и Артему можно было дать. ВОТ:
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ОГУРЦА С ОВОЩАМИ
1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой.
2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком.
«ЛЕСНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.
Оформление
Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
ФРУКТОВЫЕ ЕЖИКИ
Ингредиенты: грейпфрут, апельсин или яблоко (для основания)
свежие фрукты и ягоды (например, клубника, дыня, виноград, ломтики апельсина, яблоки, ананас, бананы) - маленькие плоды используют целиком, более крупные - в виде шариков или кубиков.
абрикосовый или клубничным джем
Также вам понадобятся:
маленькие деревянные палочки
кисточка
Для приготовления этого десерта используйте только очень свежие (но не переспелые) ягоды.
1. Поместить фрукт на блюдце или тарелку, подходящее по размерам и цвету. Чтобы плод устойчиво держался на блюде, срежьте его основание.
2. Нанизать подготовленные фрукты и ягоды на маленькие деревянные палочки, воткнуть их в выбранное основание.
3. С помощью кисточки смазать светлые фрукты теплым абрикосовым джемом или покройте их верхушки слоем клубничного (вишневого) джема, а красные ягоды или фрукты - желе из красной смородины.
4. Так как некоторые фрукты быстро дают сок, подавайте их на тарелке или круглом блюдце с пюре из красных фруктов и ягод.
ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.
Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень.
Десерт из фруктов "ЛАКОМКА".
Для приготовления десерта потребуется:
яблоки,
груши,
ананас,
вишня,
апельсин (в 2 раза больше, чем любого другого компонента )
мороженное или взбитые сливки.
Технология приготовления десерта.
Все фрукты очистить, нарезать, посыпать сахаром. Дать постоять 1 час, чтобы смесь фруктов дала сок. Разложить в фужеры и перед подачей на стол украсить сверху мороженным или взбитыми сливками.
Классная пальма я обязательно её сделаю! Вобще люблю украшать все блюда особенно люблю цветы из овощей:)