На этой страничке будет и моя история, не возражаете? Моя и моего малыша.
Я жду его уже больше 20 недель. И еще подожду, конечно. Не хочу, чтобы он торопился. Уговариваю подождать нашей встречи до конца апреля-начала мая.
А животик у меня уже такооой большой! Кругленький, хорошенький. Но мне кажется просто огромным! :) И, когда я вижу девочек с бОльшими пузиками (видимо, на последних недельках), у меня всякий раз непроизвольно делются "страшные" глаза, и я спрашиваю мужа или маму: "Меня что, тоже это ждет?! Он, что, может быть такииим необъятным?" Они улыбаются и "подбадривают":"Да, твой тоже будет таким" А я снова смотрю на свой и думаю - куда же еще ему расти?
И живут во мне, пытаясь договориться, два чувства. Первое - это необычайная нежность и трепет к тому, кто во мне поселился и живет. И второе связано с тем, что на месте моей прежде тонкой талии теперь его ... немаленький "домик".
А вообще мы с ним живем дружно! Разговариваем, гладимся. Мы не мучались токсикозом в первом триместре. Конечно, обоняние обострилось и вкусовые предпочтения... как бы это сказать... обозначились более явно. В общем, это как у всех.
Был у меня тонус, но мы побереглись, полежали, Но-шпу попили (в один период Гинипрал) - и все хорошо. Спала я, особенно первое время, много. Усталость быстро наступала. Видно, организм перестраивался, и сил много нужно было.
Я прислушиваюсь к своему организму и не делаю того, что считаю лишним. Были даже смешные моменты. Даже сейчас вспоминаю и улыбаюсь. У ребенка, вы знаете, в определенный срок формируются определенные органы, в общем, идет, так сказать, строительство полным ходом и требуются, соответственно, разные материалы. Так вот, мне совершенно явно в какие-то моменты хотелось продуктов, содержащих именно эти вещества - элементы, витамины. Вот только не могу точный пример привести, забыла. Муж прямо умилялся с меня и говорил:"С тебя прямо книжки можно писать!"
А сейчас мы уже вовсю толкаемся, вертимся. Это так трогательно!
Был какой-то период, когда надо бы спать, а у него активность. И всё... Сама лягу, его положу "рядом". Беспокойно, тянет, распирает. На другой бочок. Уж и я гладила, и папа его. Вот, кстати, тоже хочу сказать, как Umochka говорила, что папа с ним хорошо договаривается. Руку на животик положит, погладит, поговорит. Он успокаивался. И мы все засыпали.
Я потом еще что-нибудь расскажу, если, конечно, интересно вам будет. А сейчас у меня есть вопрос.
Кто-нибудь делал УЗИ 3D/4D с видеозаписью? И можете ли порекомендовать клинику по этому вопросу?
Мы хотим сходить с мужем, он тоже хочет увидеть ЕГО.
Кстати, мы еще не знаем, кто у нас - мальчик или девочка!
У меня, вообще говоря, консультация плановая 15-го января и наверняка будут делать УЗИ (по сроку положено), но я подумала обойтись одним вот таким. Потому что заключение-то они все равно дадут. И я могла бы его показать своему врачу.
Вот такая мысль.
А с другой стороны, может подождать до тридцать какой-нибудь недели? Как думаете?

Mamas-Мама
. Всем сказали, все рады, конечно. Но не все такого поворота ожидали. Муж говорит, у них в роду у всех старших сыновей по два мальчика рождается. И он вчера спросил: "И как это тебе удалось?" 
Душа форума
МегаМама

Mamas Cолнышко

Только мама всю мою сознательную жизнь вспоминает, что такое обалденное платье эти ... нянечки ... нехорошие ... не смогли платье правильно надеть ребенку! И колготки подтянуть. :(