Тут столкнулась с тем, что многие спрашивают, как я рассказала дочке об ЭТОМ.
Предлагаю тут делиться своим опытом, полезными ссылками, вопросами, проблемами... Как начать разговор? Что может помочь? В каком возрасте уже "пора" и насколько полно раскрывать тему...
Подборка ссылок на тему полового воспитания водростков

Mamas Cолнышко
.

Мне надо на 2-х, а то и 3-х работах работать...
...В какой это книге?Где и когда? а потом вспомнила, я ей в 11 лет книгу купила"Девочка, девушка, женщина".Поначалу мы вместе начинали читать,обсуждали непонятные моменты и нюансы, потом забросили...Так вот она сама ее потихоньку и осилила. Я в шоке
!А Настя мне в ответ:"Мама, если мне будет что-то непонятно, я у тебя обязательно спрошу!"И причем говорит все это с серьезным видом..:ugu:.Я то думала, она все у меня еще маленькая, а тут на тебе- вполне самостоятельный взрослый ребенок!
Душа форума
Новенькая
Сокровище форума
ну и пошло потихонечку, интерес то исчезал, то возобновлялся.я разговоры не пресекала, отвечала обыденно, как в порядке вещей.ему было 6 лет, когда мы второго "заказали" - объяснили в процессе, откуда что взялось, книжку купили смешную - "Откуда я появился на свет" кажется называется.он прочитал - обсудили.конечно, в садике между собой обсуждают, иногда гадости всякие говорят.наверное, важно все - же, что мы(родители) реагируем не - по ханжески,и не смеёмся над ним.главное - стараемся привить уважение к девочкам и женщинам.появление дочери очень облегчает задачу:перед глазами пример - беременная мама, рождение ребенка, милая и нежная сестричка.главное,комментировать все этапы!:)