Когда собираетесь присаживать лялек?
Когда собираетесь присаживать лялек?
Mamas-Цветочек
Я не надолго держу Матвейку на полуприсяде,его тоже иногда дергает,думаю это из-за слабого позвоночника,кто-то рано садится,а кто-то и в 7 мес . не может,у всех малышей свое развитие.
но я читала,что подсаживать-тренировать надо обязательно ,
позвоночник то у детей прямой,и в процессе подсаживания,он
получает изгиб,который и формируется в осанку.
СуперМама
Девочки, не надо торопиться! Ребенок сам сядет, когда его организм будет к этому готов! У каждого по-разному. Все равно все когда-нибудь научатся и сидеть, и ходить! Только у тех, кто это сделал сам, меньше проблем. Зачем рисковать детским здоровьем?!
нашей доче 4,5мес. лежать не любим, только стоять и сидеть, замечательно подтягивается с помощью пальчиков, и без них может
Освоилась
в 4,5 месяца стоять???
Mamas Cолнышко
, Девочке в 4 месяца сидеть...!!!! Ни в коем случае нельзя!!! а про то,что ещё и стоите,я вообще молчу.Позвоночник совсем хрупкий,можно и повредить!
МегаМама
Девочек можно присаживать не раньше 6 месяцев!!! Это давно и ВСЕМ известно. По крайней мере я так собираюсь делать. До полугода не буду присаживать и никому не разрешу этого делать.
Я понимаю что позвоночник у ребенка слабый. Но мне врачи сказали что он сам знает что ему нужно. Я присаживала с 3 месяцев сейчас нам 6,5. Самостоятельно мы еще не сидим. но с поддержкой очень нравится. А когда показала что еще можно и стоять то лежать стал отказываться. Единственный тормоз это когда устанет. Хотя быстрее устаю я.![]()
Почётная мама форума
у нас в 6 сидеть пыталась без помощи в ванной на сеточке за игрушку держалась и сидела, а так лежать не любила и сидеть, всё вставать пыталась за ручки.. Садится у каждого ребёночка своё развитее, когда ему захочется и сам будет сидеть, мне все говорили что в 5 уже сама она должна сидеть, мы ждали тренировали за ручки подтягивали её, но не хотела она сидеть.. так что всему своё время.
Mamas Cолнышко
Мой правда уже большой, но опятом поделюсь, я Сенечку начала присаживать с 4,5 мес, он хватал за мои пальцы и привставал, в 5 мес он уже мог сам просидеть около минуты, а в 5,5 мес поднимался, держась за мои руки, отпускал их и оставался так сидеть уже дольше, а сам сел ближе к 6 мес.
А вообще врачи многие заприщают присаживать ребенка. он почувствует силы и сам сядет
МегаМама
А мы сначала поползли в 7 месяцев, ближе к 8 сели, через неделю встали. а присаживались с 4,5 месяцев (причем по совету нашего педиатра), но саму ее сидеть я не заставляла, поскольку спинка была еще не готова