Ksu Мне врачи говорили, что чем раньше встанешь, тем лучьше и вообще надо побольше двигаться, чтобы поскорей прошло. У меня самой тоже был такой настрой. Двигаться на следующий день было больно, голова кружилась, но это ерунда! Я ходила, ходила, помогала девочкам, которые встать не могли - приносила чистые пеленки и полотенца. Через пару дней после операции шов вообще не болел, спала на животике:p А на вопрос не разойдеться ли шов? Мне сказала врач - там скобки, расходиться нечему... Насчет тяжестей - через две недели после выписки таскала коляску, муж на работе, помошников вокруг не было, так и реабилитировалась после операции. Сейчас шов еле заметен - розово белая полосочка внизу животика, т.т.т. Но я понимаю, что все индивидуально и мне повезло, хочется лишь тешить себя верой, что в этом везении есть толика моего настроя на хороший исход и упорства в борьбе со своими слабостями:o
Оффтоп
Насчет ГВ, очень хотелось кормить грудью, у меня тоже не все было гладко. Я понимаю, что ситуации разные, многие тоже хотят кормить, прикладывают усилия, но не получается... Я в роддоме просто плакала - молока нет, малыш орет голодный, сиськи все в кровь разодраны. Помню подходила ночью к акушерке в истерике кричала - я хочу кормить грудью, а у меня вот - показывала сиськи:D Чем мне мазать? Что делать? почему молока нет? Она мне сказала - у всех такие раны, а хочешь кормить, значит будешь:) Спасибо ей большое, наверное ее установка мне помогла, молоко пришло.