[ATTENTION]Абстрагируемся от того, нужно ли это делать и когда - все тапки оставляем в этой теме
[/ATTENTION]
А здесь рассматриваем способы... основных из которых 3
1. Резкое прекращение, + оставление бабушке\дедушке без мамы
2. Постепенное снижение количества прикладываний, отвлечение на что-нибудь другое, когда ребёнок просит грудь..
3. Дождаться, пока ребёнок сам перестанет хотеть

Почётная мама форума
Сокровище форума

Кормится не 1 раз, сколько незнаю точно, раза 3-4. Незнаю как тут уменьшишь, надо просто не давать и все, но на это нету пока духу, как представлю несколько бессонных ночей:redface:

Mamas Cолнышко

МегаМама
. молока у меня уже было не много, поэтому пришло оно только к утру в субботу. грудь была полная, болела, но терпимо. начиталась я про то, что помогает мед и капуста. на ночь с субботы на воскрксенье сделала компрес из меда. честно говоря, не очень помогло. в воскресенье пошла к родителям за Миланой, там обложила грудь капустным листом. к вечеру уже стало полегче. мама, видя мои "мучения" уговорила меня остаться у них. я согласилась. капустный лист прикладывала постоянно. меняла 3 раза в сутки, столько же ра сцеживала по чуть-чуть до чувства облегчения. молоко больше не прибывало, осталось только то, которое пришло в первое же утро, но постепенно перегорало. постоянно делала массаж, уделяя много внимания верхней части груди - моя ошибка... где-то через дня 3-4 правая грудь сбоку и чуть ниже болела ужасно, хотя молока было уже мало. через боль я размассажировала то место, наутро - все нормально... зато ближе к подмышке нащупала что-то странное, решила - лимфоузел
врач сразу спросила "перевязывались?" а меня с этим перевязыванием тетушка моя (кстати, медсесестра) достала просто "надо! я вот не перевязалась в свое время, по сей день проблемы!" я не слушала, просто обматывалась эластичным бинтом, чтоб капуста держалась. врач прописала компресы на "больное место" (1 часть демиксида, 4 части воды) и "достинекс" №2 (по полтаблетки 2 раза в день).
Общительная