Моя бабушка вообще не вторгалась в тему воспитания внуков (хотя заслуженный педагог !), мы просто хорошо проводили время у неё в гостях, иногда по 4 - 5 внучков враз наезжало! она всех нас любила, никого не выделяла. Напакостишь - будь любезен - в чулан, на "подумать". Чтобы не скучно было - и сестру двоюродную туда же, ясно, вместе безобразничали...Никогда никаких советов моим родителям и другим своим детям, относительно воспитания детей не навязывала. просто любила нас, да и все.
Про мою мать и свекровь - песня другая.
Оффтоп

Сокровище форума

У меня мама в своей заботе уже берегов не видит: к Васе привязалась - ешь салат (растение), у него такие листья вкусные (!)... с хлебом - сверху колбаса вареная, а под ней - сметана!!!!достала его напрочь...смотрю - сидит, ревет, тошнит его!
Я говорю: "Зачем ешь, если не хочешь?", а он:" бабушку не хотел обижать" пришлось проводить разъяснительную работу с бабушкой :( !
Mamas-Мамочка
Ну она любила, конечно, а вот сказать
К сестрам тоже самое. А вот Ника отхватывает по полной (нерастраченная любовь выплёскивается что ли?!) Хоть она и малышок ещё совсем, а уже бывает не нравится ей, когда слишком уж зацеловывать начинает
И главное сказать-то ей об этом как?! Меньше люби, что ли ?! И ещё из-за этого я часто "не очень хорошая мама" оказываюсь
Mamas-Цветочек
!!!
Mamas Cолнышко
и это учитель...