Не знаю как у кого, а мне по жизни часто втемяшиваются в голову всякие глупые интересные вопросы... иногда я нахожу на них ответы, иногда - забываю, откладываю, некогда находить ответы... вот и решила сделать такую темку, чтобы можно было записать свои вопросы, вместе найти ответ... или просто поделиться интересной информацией из разряда "эрудиционно-познавательной"...
Вот например, меня с детства мучал вопрос, почему черепаха называется ЧЕРЕПахой... ничего выдающегося в её черепе вроде нет....с возрастом пришла версия, что "череп" - это от черепков, из которых как бы состоит панцирь... но всё равно это только на уровне предположения потому что так руки и не дошли выяснить... и вообще, я люблю интересоваться происхождением слов...
Вопросы должны подразумевать возможность ответа, риторические вопросы, или вопросы типа "почему блондинки красят корни волос в чёрный цвет" - это не сюда.
Запрещается: высказывать негативное мнение о вопросе, если он кажется вам глупым, элементарным, который знают даже дети - вы можете дать на него ответ, или ничего не писать вообще... существует масса причин по которым кто-то что-то не знает.