Расскажите как вы относитесь к молодым мамам которые рожают рано и почему, и кто против тоже расскажите. Мы обсудим все разговоры вместе
Расскажите как вы относитесь к молодым мамам которые рожают рано и почему, и кто против тоже расскажите. Мы обсудим все разговоры вместе
МегаМама
У меня две подруги родили в 14. Обе всего добивались сами. Одной отказалась помогать мама, а другая вообще сирота. Они сейчас обе работают, одна ещё заочно учится. Дети ходят в детский сад. Одной из них сейчас 20 лет у неё две замечательные дочки. Старшей шесть, а младшей три.
Почётная мама форума
Вот про социальную помощь. Ну чем они помогут, напишут кучу бумаг, если что то не соответствует то посылают..там уже и дитя выростает.
А потом орут плодитесь..
МегаМама
Понимаешь, Лид... Работа у них такая - орать, потому что с них спрос, да и много там нюансов еще. А если по сути - мы ж не спрашиваем у государства, поможет ли оно нам, если мы нарожаем кучу детей, правильно? Так почему же мы считаем, что нм кто-то что-то должен? Не знаю... Я, например, сейчас не могу позволить себе родить еще одного ребенка. Хотя, вроде, все основное есть, сами с мужем вполне самостоятельнве люди во всех отношениях. Но не могу... Потому что надеемся только на снбя, на свои силы. Но это уже оффтоп ))
Mamas-Мамочка
Во всем цивилизованном мире там где борются за рождаемость помощь оказывается. Всякие соц программы, мат поддержка и т.п. Наши пищат что рождаемость низкая. Надо улучшать демографическое положение. Так помогите. Многие не знают как себя прокормить не то что детей. Я живу в таком городе где большинство не могут найти работу не потому что ее нет, а потому что не платят. Средняя зарплата для мужчины - 10 000, у женщин - 5 000 - 6 000. На эти деньги можно жить? А в декретном еще тошнее. Мне повезло что муж получает больше. Так нам хватает и квартиру снимать, и поесть и одеться. Сейчас кончатся мои полуторагодовые и придется затянуть пояса. Потому что обязательные платежи никто не отменил.
Mamas-Цветочек
Да поддерживаю.налоги то растут,цены тоже,так что нам должны и еще как,потому что мы работаем на государство в итоге а оно нас должным образом не может обеспечить.
Жили бы лучше так и раньше бы могли рожать:)
Mamas-Мамочка
Далеко ходить не надо. На Кузбасе управляет Тулеев. Там можно и рожать. Условия все созданы. И помогут с квартирой, и скидки предусмотрены. У мужа там родственница живет. Нарожала восьмерых. Квартиру им дали давно (не помню после какого). Сейчас подарили микроавтобус. Толи самим переехать?
МегаМама
Девочки, я не о том. Я имела ввиду то, что нужно думать перед тем, как рожать детей. Нужно взвесить всё, зная, что на государство полагаться не очень-то стоит. А у нас рожают в нищете кучу детей, а потом кричат, что прокормить нечем... Хотя никто ничего нам не обещал и гарантий помощи не давал...
Mamas-Мамочка
Танюша, я согласна с тобой. Только уж если мы здесь живем и рожаем вопреки всему хотелось бы и отношения человеческого.
Общительная
МегаМама
Отошли мы от темки )