Девочки, а давайте здесь рассказывать кто что будет готовить на НГ. А то как-то оливье и крабовые салаты надоели, а новых идей пока нет.
Да, обязательно
Да, сама есть не буду, но на стол поставлю
Не решила
Нет, всё-таки год Свиньи
Нет, мы её просто не едим
|
Девочки, а давайте здесь рассказывать кто что будет готовить на НГ. А то как-то оливье и крабовые салаты надоели, а новых идей пока нет.
Поделюсь с Вами рецептом салата который я очень люблю. И гости от него в восторге всегда!
Салат "Изумительный вкус"!
Ингредиенты: 300-400гр. отварного куриного филе, 1б.консервированной кукурузы (маленькая), 1ст. соленых или маринованных грибов (любых), 1большая морковь, 1большая луковица, 3яйца, сваренных вкрутую, майонез, растительное масло, 1зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Салат выкладываем в салатник слоями.
1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец.;
2слой: спассерованный лук с морковью (на растительном масле) + зубчик чеснока через пресс;
3слой: кукуруза(без жидкости);
4слой: мелко порезанные грибы;
5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец.;
6слой: яйца, натертые на терке.
Каждый слой смазать майонезом. (Я не смазывала слой с пассеровкой.) Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Varda, попробую сделать, сейчас перепишу! спасибо!
А я решила на этот НГ накупить салатов))),хочу просто отдыхать весь праздник,
но вот пальмочки думаю сделаю и украшу пару салатиков.
Точно. И опять в одной руке поварешка, в другой подгузник, зубами пыльную тряпку держишь, на голове бигуди, на груди уляпанный фартук, на ногах растоптанные тапки, и только красиво накрашенные глаза счастливо светятся из-под выбившейся челки)))
А я вот думаю - можно тигриный хвостик как-нибудь обыграть. В смысле окраску - ну там, богатенький такой салатик - оранжевые полоски красной икрой, а черные - черной)))) Ну, или маслины настрогать меленько, о, или морковку вместо икорки)))
У кого еще какие идеи?))
aleks, Алла,так не получается держать себя в руках.)
Nina, я вот тоже майонез не очень,но вчера нашла салаты без майонеза
http://belcook.com/tag/salaty-bez-majoneza/
Девчоки, вот что нашла:
Салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
- Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
- Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
- Яйца на крупной терке.
- Огурчик ломтиками.
- Сыр на крупной терке.
- Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/kuche/salad/143.php