есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок

есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок
Душа форума 
а у нас в аквариуме откуда то улитки появились .. такие махонькие, что я сначала подумала что это соринки какие-то плавают, на стекло прицепились. потом, через пару дней увидела что это улитки!!! да так много их.. штук 15 наверное. откуда они взялись - ума не приложу..
Душа форума 
точно, покупали растения, но на них ничего же не было. я их осматривала перед покупкой..
МегаМама
улитки просто были ооочень маленькие (могут быть меньше 1 мм), а могли просто на корнях сидеть, поэтому и незаметны были:)
Душа форума 
теперь понятно откуда они взялись! :) а ведь я хотела незадолго до их обнаружения ехать покупать улиток :megalol: .
у нас улитки почему то долго не живут. у них трескается панцирь(или как он называется) и они гибнут..
Почётная мама форума
Оля, от этих избавиться оч тяжелоОни живууучие...
Душа форума 
Mamas-Мамуля
Анжела, тогда я как спец так и сделала.....на форумах начиталась
пылесосом(ну в смысле для аквариума специальный) со дна муть убрала....потом 1\3 шлангом убрала и долила дистилировки, коей только 20 литров было....потом из под крана немного холодной.....канистры уже набрала отстаивать....вот думаю через недели 2 буду менять.....филтр купила навороченый.....потом подключу.....тогда наверно вода менее мутной будет......микрофлора наверно слишком разрослась)))))))
Почётная мама форума
Нууу они вообще любители погонять всех. Хвост отрастет...
Лен, её не заливай. Точнее она мертвая, поэтому рыбки в ней не выживут. Сначала ей надо постоять открыто, насытиться кислородом, микрофлорой, а уж потом можно рыбкам.
вообще не меняю, только доливаю.
фильтр чистит воду, а ту что испарилась доливаю, как правило раз в неделю.
Mamas Cолнышко
Оля яйца улиток прозрачные их трудно заметить (знаеш капепельки бумашного клея засыхали когда нибубь на столе допустим вот они так же выглядят такое пятно а внутри много ячеек с улитками из такого пятныхка шт. 15-20 вылупляется так что ничего удивительного что не заметилана обратной стороне листа. Девочки я поливаю водой из аквариума, а потом туда заливаю чистую... Очень удобно..