Просмотр полной версии : Жду вторую лялечку (Helen)!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
catrabbit
05.04.2009, 09:22
Helen, держись ! вот не вериться мне! что то они не досмотрели, правда ведь все анализы до этого были в норме тебе 21 год, какой даун ? перестраховываются они. сделаешь анализы и все будет замечательно! держись ! мы с тобой! :l_sunny:
Самое главное не растраивайся, они веть не 100% говорят, а просто предпологают, даже самые лутшие специалисты могут ошибатся, темболее если анализы хорошие. Держись, всё будет хорошо, не переживай.
Лена, мне про Даника говорили - головка большая, один из признаков. Но ттт все в порядке.
Может у вас просто ушки низкорасположены, может какой дальний родственник с тикими ушами есть, а может когда вырастет, головка вырастет и ушки в норме будут.
Главное раньше времени не паникуй!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все было хорошо!
Helen,мне кажется не так страшен чёрт, как его малюют ; по одному этому показателю судить нельзя, ведь все ж анализы в норме, узи до этого никаких отклонений не показало, ты молодая.... Тебе же написали : "дополнительный признак" , " паталогий не выявлено". Постарайся успокоиться, трудно понимаю, но постарайся, всё будет хорошо.@@@@@@@@@@@
У нас допустим в Японии изначально специально не смотрят на выявление Дауна, если доктор что-то заметил - родителям не говорят:uau:. Вот такая тупость. А в России я много слышала историй о том, что воротниковая зона увеличена, анализы крови плохие, а рождаются здоровые детки:cool:.
Лена, мне про Даника говорили - головка большая, один из признаков.!а вроде наоборот - у дауна голова меньшего размера !?:confused:
Vika, не знаю. Но помоему увеличина как раз и форма иная.
Лена все будет хорошо,верь!
Меня вот тоже напугали с Матвеем,воротниковая зона была 4 мм,а в норме до 2,
сказали у Даунов так бывает,я не поверила,родились здоровые.
Helen,Лена!Ты заранее не паникуй и не расстраивайся!Ведь точно еще ничего не известно!У тебя все будет хорошо!Мы будем держать за вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,всем огромное спасибо за поддержку!Мне это очень помогло!
Вот уже две недели я на форум только заглядывала мельком-не было ни сил,ни настроения.Рассказываю,что произошло со мной за это время.
В общем,после УЗИ 4 апреля и довольно неопределенного прогноза перинатолога,я в понедельник пошла в консультацию,меня направили на дневной стационар на лечение.Прихожу туда-мне говорят,что с 9 до 15 там нужно находиться,я пытаюсь объяснить,что у меня ребенок маленький и оставить его так надолго мне не с кем.На это мне следует ответ-разберешься со своими проблемами-придешь.Я возвращаюсь к своей врачу,рассказываю,плачу,она меня успокаивает и говорит,что идти нужно,а там можно и сбежать пораньше.Возвращаюсь на третий этаж консультации,где стационар,к "доброй и сердечной" врачу по фамилии Ли.Говорю,что буду ложиться,при этом продолжаю плакать :hviki:.Она посмотрела мою карточку,что разница между детьми маленькая и говорит-вот подряд рожаете,отсюда все и проблемы (угроза и нарушение кровотока,хотя с Женей у меня все то же самое было,причем на таких же сроках).Я отвечаю,что так получилось...А она выдала-ну вы что,не знаете,что делать при наступлении беременности!?:mysmilie_19:Я сижу в шоке,но тут зашла какая-то врач и сообщила Ли,что она там в какой-то лотерее что-то выиграла.У Ли тут же улучшилось настроение,она оформила меня на дневной стационар,причем с 9 до 12!:Mauridia_19:Потом мне написали,какие лекарства купить надо,вышло примерно на 1,5 т.р.,ну уж куда деваться...
Дальше все складывалось довольно удачно-с понедельника по среду у меня могла с утра посидеть с Женей мама,в четверг муж из командировки приехал,а в пятницу отгул брал.Неделя пролетела относительно быстро,правда я все время думала про слова перинатолога и кордоцентез,пила валерьянку и ревела регулярно.Развеялась немного,когда покупала Жене подарок на 1,5 года-рюкзачок меховой на лето,желтенький,красивенький и набор картинок-половинок(он с 2-х лет,но она с ним очень легко справляется).
Вторая неделя далась мне сложнее-я с понедельника начала сильно нервничать,думая о четверге...Да еще в среду звоню перинатологу на УЗИ записываться,а ее нет...
В четверг,16.04,я сразу после стационара поехала в наш новенький 1-й род.дом,где и принимает моя перинатолог (она подрабатывает,видимо,в том центре,где я УЗИ платно делала и у нее платно была).Приехала рано,поэтому зашла в детский магазин и успокоила себя шопингом-купила Жене футболочки на лето.Прихожу в род.дом-там к перинатологу очередь :mysmilie_19:,времени почти 2 часа,а сидят с талонами на 12-30.Вышла мед.сестра,я сказала,что я без записи и т.д.,объяснила...меня пригласили без очереди.Я ей показываю фотки Женины,там видно,что у нее ушки немного ниже,чем бровь...а она говорит,что это хорошие ушки...и начинает мне на компьютере фотки плохих ушек показывать :girl_crazy:.Потом я оформила карту и она отправила меня на трехмерное УЗИ (кстати,все было абсолютно бесплатно),где присутствовали 2 врача узиста-перинатолога.Смотрели долго.Сначала измерили все показатели,параметры-все в норме,подтвердили,что мальчик...потом стали смотреть ушки...а он не показывает-ручками закрыл и все.Они долго так ковырялись,что он в конце концов повернулся...они рассмотрели ушки,сфотографировали их....................и сказали,что все хорошо!!!!!Ушки красивые, на своем месте!!!!:Mauridia_19:После УЗИ я с результатами пошла к перинатологу.Она посмотрела и написала мне справочку-патологии не выявлено!И сказала-ну,вот это другое дело,не может быть все хорошо (в смысле анализы),а что-то одно плохо (тогда,спрашивается,нафига было беременной женщине всякие ужасы говорить?).пожелала нам здоровья и я просто полетела оттуда!!!!:Mauridia_19:
Потом я на радостях понеслась по магазинам,купила Женечке книжек,себе платье (которое потом сдала,т.к. оно покрасилось после стирки,но потом купила себе другое),пообедала в кафе (до этого у меня аппетита не было,а в тот день я только завтракала в 6 утра,а было уже 5 часов вечера....так что я съела столько :smush:,да еще и так быстро...
Короче,эта история закончилась благополучно,если не считать потраченных нервов,и я продолжаю спокойно ждать своего сыночка! :l_sunny:
Zverushka
19.04.2009, 19:42
Ой,Ленок,ну какие же все таки эти врачи скоты некоторые,конечно,прямо считают себя какими-то Богами во вшивых больницах,беспредел вообще происходит,говорят,что только на языке вскочит,а люди потом страдают и нервы расшатывают!:threaten:Бл**ь,прямо злости не хватает,уроды!
Ну ладно,самое главное,что все наладилось,а детские магазины это дааа,слабость:smush:,сама не могу мимо пройти!Почаще балуй себя покупочками,как для дочки,так и для себя,самое лучшее средство!
И конечно же поздравляю с мальчишкой:Mauridia_19:Мы тоже на него рассчитываем:JC_flirt:
:Mauridia_19::Mauridia_19::Mauridia_19:Helen, Леночка, какая прекрасная новость!!!:Mauridia_19::Mauridia_19::Mauridia_19: Я так рада, что все обошлось. Действительно, ведь по-другому и быть не могло!
Лена, ну вот видишь, все хорошо!!!!
А тактичность наших врачей просто поражает!
Ленусь пусть мальчонка растет здоровеньким!!!
Helen,Леночка поздравляю- пусть все и дальше будет отлично!
Julietta
20.04.2009, 07:44
Лена, очень за вас рада!!!! Жалко только, что нервы тебе потрепали порядком. Но главное, это конечно, что с ребенком все нормально!!!! УРА!!!:Mauridia_19:
Как же я за вас рада !!!!! :cool: Очень-очень здорово !!!!!! :aplod::aplod: В том что с ребёночком что-то не в порядке изначально плохо верилось, зная наших доктор - паникёров:nea:, то ты - Мама, представляю как тяжело было ходить эти две недели; здорово, что ты успокоилась :)!!!! Ходите спокойно !!!!
Доктор Ли...:threaten::negative:
catrabbit
20.04.2009, 22:30
Слава Богу! :l_sunny: Helen Очень ОЧЕНЬ за тебя рада :) я все вспоминала про тебя, переживала. Но мне ни секуды не верилось что что то не так. :pleeeze: Просто охреневаешь от наших врачей :threaten: зачем рассказывать, накручивать и пугать ? тем более если видишь что все анализы хорошие? Вообщем забудь это все как дурной сон! И легкой дальнейшей беременности дорогая! :kiss2:
:Mauridia_19:как здорово, что всё у вас хорошо!За вас очень рада! Поздравляю с сыночком:094:!
Главное верить в лутшие и настраиватся на положительные эмоции, мне это помогает, как врачи нервы не трепят только, главное неотчаиватся. Здоровья и лёгкой беременности!
Всем огромное спасибо за поддержку и поздравления!
А я тут села,посмотрела имена...Как и во всем остальном,для девочек выбор значительно больше,чем для мальчиков...Смотрела я не только само имя,но и его описание.В итоге,отобрала такие-Алексей,Артем,Глеб,Матвей,Кирилл.Мужу понравилось имя Кирилл,а я больше склоняюсь к Глебу или Артему,у них описание лучше...но он категорически отмел Глеб и Матвей-не нравятся ему...Времени,конечно,еще полно,но,чувствую,нас опять ожидают баталии.
имя - больная тема, лично для нашей семьи - это большой головняк:mysmilie_19:; не хочется даже ничего выбират
:)мне казалось наоборот мальчикам легче подобрать имя, чем девочке, мы тоже вот ломали голову, как над первой, так и над второй.
catrabbit
05.05.2009, 20:51
Helen, а как вы относитесь к имени Леонид ? ))) а из перечисленного мне больше нравится Артем ))) мы тоже хотим мальчика, но пока не знаем пол пузожителя )))
Helen, а как вы относитесь к имени Леонид ? ))) а из перечисленного мне больше нравится Артем ))) мы тоже хотим мальчика, но пока не знаем пол пузожителя )))
Если честно,то мне не очень нравится это имя,хотя описание у него очень хорошее.Я как-то склоняюсь к имени Артем...посмотрим,согласится ли муж...
Артём..очень даже красивое имя.:l_sunny:
Romashka
06.05.2009, 14:46
Артём..очень даже красивое имя.:l_sunny:
Согласна:ugu::wink3:
Julietta
06.05.2009, 15:38
Только сейчас очень уж много Артемов стало:)
Нашла в журнале 9 месяцев по популярности имена мужские:
Александр-62
Артем-58
дмитрий-56
Максим-56
Илья-55
Даниил-54
Иван-53
Никита-53
Егор-51
Матвей-47
Михаил-45
Андрей-43
Кирилл-41
Роман-35
Ярослав-33
Владислав-30
Арсений-21
Владимир-17
Вадим 15
Алексей-14
Евгений-12
Константин-11
Тимур-10
Тимофей-10
Григорий-8
Игорь-7
Может тоже пригодится при выборе имени:)
Даже и не думала , что имена - Дима,Ваня, Вова на данный момент популярны:JC_flirt:.
Жила бы я в России...Степаном бы назвала:)
Julietta
06.05.2009, 16:13
Я бы Вовой тоже никогда не назвала бы. А Дима мне нравится. Правда у нас в семьях с мужем 3 Димы:) А вообще, сейчас мода на старые имена. У меня брата зовут Виталик-тоже мне кажется красивое имя, характеристику правда не читала. А вообще, это и правда больной вопрос:)
Я. А Дима мне нравится. :)мне тоже очень Дима нравится, да и Ваня тоже...просто думала, что так сейчас не называют, очень просто что ли :JC_flirt:
catrabbit
06.05.2009, 23:48
мне тоже очень Дима нравится, да и Ваня тоже...просто думала, что так сейчас не называют, очень просто что ли :JC_flirt:
а у меня муж Дима :sarcastic_blum: а в семье его Митя зовут :tease: вооот. :smush:
Я тоже обожаааю имя Артём! И пусть сейчас их очень много, вот прям по душе мне оно невозможно как! Я так и хотела назвать, если б мальчик был.
Вик, а какой "аналог" Артёма в Японии? :)
Привет, девочки! Как у вас все по-доброму! Хочу присоединиться к вашей дружной компании! Меня зовут Елена,жду сейчас второго малыша, а точнее, два УЗИ показали, что малышку! Первому сыночку, Ярославу, 6 лет будет 12 мая. Пузику, которое мои мужчины дружно и в голос решили назвать Сонечкой, уже 32 недели. Чуть-чуть подучусь у вас, и тоже настрою линеечки, чтобы было сразу все видно. Вот. Спасибо Helen, она натолкнула меня на мысль, что я тоже могла бы присоединиться, ведь коллектив, действительно, сила, а один на один оставаться с проблемами-очень сложно, тем более в теперешнем положении.
Что касается имен- могу посоветовать слушать свое сердце. Мода-это хорошо, но когда я первый раз ждала малыша-почему-то была сразу уверена, что будет мальчик. И обязательно- Ярослав. А муж Игорь и не подумал сопротивляться. Хотя родственники долго вопили....
В среду была на приеме в ЖК.Все нормально,только за вес немного поругали,да за непройденных специалистов.Опять выдали стопку направлений на анализы-к 30 неделям сдавать.Прописали Актовегин в таблетках на 2 недели-для профилактики-опять около тысячи рублей в аптеке оставила.
Встал вопрос с больничным-декретом-нужно ли оформлять...Просто у меня организация вроде и существует,но толку от нее мало...Пособие до 1,5 лет я получала как безработная,т.к. от моей директрисы добиться выплат не смогла даже трудовая инспекция,через суд взыскивать тоже бесполезно-там ООО,а имущества на балансе 0.Да и соцстрах,боюсь,ничего не выплатит,т.к. организация вроде как действующая,трудовой у меня нет (на работе вынесли сейф с документами и печатями),а найти директора и попробовать этот вопрос решить возможности у меня нет,да и разговаривать она не станет.Короче звездец полнейший.
Да еще все никак не получается оформить пособие по беременности-640 руб. в месяц,копейки,конечно,но хоть что-то.В соцстрахе очередь в километр,позвонила,спросила,можно ли мужу приехать оформить (он оформлял,когда я с Женей ходила),сказали,что можно.Приехал,отстоял очередь,а ему говорят-только личное присутствие :threaten: Теперь нужно как-то Женю с мамой оставлять и к 7 утра ехать очередь занимать.
Ндааа, очереди...
Лен, раз предприятие не платит, то смысл оформлять декрет?
Может тебе проще вообще официально от туда уволиться?
Ндааа, очереди...
Лен, раз предприятие не платит, то смысл оформлять декрет?
Может тебе проще вообще официально от туда уволиться?
Так я даже и уволиться не могу-фирма не работает,директора где найти не знаю...ее даже трудовая инспекция не нашла,да и в суд с налоговой она не являлась.Вот так.
обидно, отстоять очередь и ничего не сделать; сначала сами разобрались бы о правилах, а то по телефону ,видимо, одна говорила, а на приёме другой работник был.
Вот тоже за пособие по беременности думала, но я в ЖК на 17 недели на учёт встала, интересно стоит ли оформлять что то, веть тоже не работаю.
Julietta
15.05.2009, 11:14
Вот тоже за пособие по беременности думала, но я в ЖК на 17 недели на учёт встала, интересно стоит ли оформлять что то, веть тоже не работаю.
Это надо в соц.защите узнавать, я думаю
да вот маме позвонила, что б она зашла узнала спросила, она говорит ей ответили только работающим полагается пособие по беремености. Прописана то я там у её в городе.
Неделю муж был в командировке,мы с Женей у родителей жили.На сайт заглядывала только мельком,да и то-пароль забыла,пришлось переустанавливать.
Погода у нас кошмар-только сейчас потепление,а то в среду вообще снег выпал,особенно область завалило,температура днем +3 градуса.А я уже в куртку не влажу,так что сидела дома.
Сегодня ездили сдавать анализы.В консультации кровушку повыкачали,а потом еще платно ездила сдавать на гепетиты кровь-род.дом требует.Еще бесплатный Мультитабс получила на месяц.Хорошо,что муж отгул взял и меня везде свозил,а то я бы сама не смогла.Теперь к туда 8 июня в консультацию поеду-на явку и декрет оформлять (если с работодателем договорюсь).А потом еще нужно будет талон брать на оформление родового сертификата-народу много,бланков не хватает.
Вообще,что-то я себя в последние дни не очень чувствую-матка регулярно и сильно в тонус приходит,даже 1 раз укол папаверина пришлось ставить-уснуть не могла.Вроде и отдыхать стараюсь больше,все равно...А еще мне с четверга на пятницу сон снился,что я рожаю...Ну,рано или поздно это,конечно,случится,но лучше чтобы в срок.
Еще одна проблемка-я рассчитывала,что в мае откроется магазин ИКЕА,мне там очень детские кроватки растущие понравились,но открытие откладывается до осени...Теперь думаю,что делать-нужно Женю из детской кроватки переводить и кроватку убирать,чтобы у нее потом ревности не было.Видимо,придется Женю пока на раскладное кресло переложить спать,правда оно не очень удобное и без бортиков,но какое-то время придется так перекантоваться,а то она у меня большая собственница.
ну вот и у вас думки по поводу кроваток.
Лена, а у тебя какой сейчас живот...сколько см в обьёме ? и сколько изначально был ? у нас же сроки одинаковые, интересно сравнить.