Просмотр полной версии : Жду вторую лялечку (Helen)!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Вика,если честно я не знаю,как правильно мерить живот,но по самому выпирающему месту у меня получилось 98,5...типа обхват талии :tease:.Сколько было сначала я точно не знаю,где-то 61-62 см,я только летом последний раз замеряла,а потом забросила.Ну,вес был 57,а сейчас 65,5...в основном поправился животик,потом попа,немного ноги,на руки и лицо не сильно заметно.Меня одна знакомая недавно видела,а я сидела с пакетом на руках,в куртке...так она говорит-ты что-то похудела так...:quiet2:,тут я встала и она увидела,куда я похудела...
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------
Забыла написать.Пособие по беременности я таки оформила,теперь жду,когда перечислят-недели через 2,наверное...около 3т.р. будет,хоть может одежку какую-нибудь прикуплю для пузожителя своего....
А вот о декретных можно забыть...как мне сообщил муж директрисы,фирма ими была продана,где новый собственник он не знает,а у них ни печати,ничего нет теперь,даже обещал копию договора купли-продажи завтра прислать на мейл. Так что шиш,причем без масла...Буду при оформлении пособия опять косить под дурочку,типа не работала,трудовой нету...благо у нас база компьютерная между гос.учреждениями не очень хорошо налажена...
А еще завтра моя знакомая должна идти на УЗИ и скрининг в 12недель сдавать...так за нее переживаю...У нее сыну 16 лет,после него 2 беременности неудачные были,а 5 лет назад поставили диагноз-вторичное бесплодие...она вроде смирилась уже...ей сейчас 38 лет...а тут,как снег на голову-залетела...угроза была,сильнейший токсикоз...теперь вот дай Бог,чтобы все с анализами и УЗИ хорошо было...ее сразу по возрасту к перинатологу отправили,врач хорошая попалась,я у нее тоже в этот раз наблюдалась,так она обругала врача из консультации,которая направление на скрининг дала ДО УЗИ,хотя скрининг делается именно с учетом срока по УЗИ и размера воротниковой зоны :mad: Кстати,я в первую беременность на том же участке наблюдалась,и хоть в исходе врач консультации не виновата,мне там не понравилось очень...отношение какое-то несерьезное,поверхностное...всем одно и то же, и пофигу,что у тебя не так.Девочки,плиз,подержите кулачки за мою знакомую!
Ой,а еще нам вчера шкаф-купе поставили!На последний вычет за квартиру заказали...теперь будет куда вещи распихать...Так что появился повод порыться в детских вещичках-посортировать,что для моего мальчугана-пузожителя подойдет,а что можно и убрать-отдать...Стирать пока ничего не буду,рановато,но хоть разложу по пакетам...Хотя,с Женечкой у меня в 32 недели после УЗИ сказали,что не дохожу и можно уже сразу в род.дом собираться,так я к 33-м неделям уже и чемоданчик тревожный собрала,и вещей детских накупила...несмотря на все суеверия,хотела сама выбрать приданое для дочи...зато потом спокойно почти до 43 недель проходила,знала,что все готово,если вдруг...
.Ну,вес был 57,а сейчас 65,5...в основном поправился животик,потом попа,немного ноги,на руки и лицо не сильно заметно....
набор веса у нас одинаковый. Только у меня попа, ляхи,а уже потом животик:quiet2:
.Меня одна знакомая недавно видела,а я сидела с пакетом на руках,в куртке...так она говорит-ты что-то похудела так...:quiet2:,тут я встала и она увидела,куда я похудела...
... :megalol:
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
.А еще завтра моя знакомая должна идти на УЗИ и скрининг в 12недель сдавать...так за нее переживаю...У нее сыну 16 лет,после него 2 беременности неудачные были,а 5 лет назад поставили диагноз-вторичное бесплодие...она вроде смирилась уже...ей сейчас 38 лет...а тут,как снег на голову-залетела...угроза была,сильнейший токсикоз...теперь вот дай Бог,чтобы все с анализами и УЗИ хорошо было.Девочки,плиз,подержите кулачки за мою знакомую!
...
дай Бог всё будет хорошо !!!!!! Желанные дети должны рождаться и радовать своим существованием родителей !!! @@@@
.Ой,а еще нам вчера шкаф-купе поставили!Так что появился повод порыться в детских вещичках-посортировать,что для моего мальчугана-пузожителя подойдет,а что можно и убрать-отдать... Поздравляю с нужным приобретением:cool: !!!! как приятно всё перебирать, раскладывать...как тебя понимаю.:smush:
.,с Женечкой у меня в 32 недели после УЗИ сказали,что не дохожу и можно уже сразу в род.дом собираться,так я к 33-м неделям уже и чемоданчик тревожный собрала,зато потом спокойно почти до 43 недель проходила...
:hi-hik:
А пособие по беременности как работающей или как безработной дали? Я вот спрашивала через маму в собесе, там кричат положенно только работающим, ну или кто на бирже состоит, даже если справку с ЖК на раннем сроке принести, не как не повлияет. А 3 т.руб, очень хорошо, а то вещи на беременных такие дорогущее, а размер ужас как быстро меняется, особенно летняя одежда щас необходима.
Лида,у нас пособие по беременности всем выплачивают,это губернаторская программа,а вот декретные положены только работающим.
это хорошо, жаль, что у нас не чего не предпренимают..
Ой,а еще нам вчера шкаф-купе поставили!На последний вычет за квартиру заказали...теперь будет куда вещи распихать...Так что появился повод порыться в детских вещичках-посортировать,что для моего мальчугана-пузожителя подойдет,а что можно и убрать-отдать...Стирать пока ничего не буду,рановато,но хоть разложу по пакетам...Хотя,с Женечкой у меня в 32 недели после УЗИ сказали,что не дохожу и можно уже сразу в род.дом собираться,так я к 33-м неделям уже и чемоданчик тревожный собрала,и вещей детских накупила...несмотря на все суеверия,хотела сама выбрать приданое для дочи...зато потом спокойно почти до 43 недель проходила,знала,что все готово,если вдруг...
Лен,я поздравляю с приобретением!:l_sunny:
Вот сортировка вещичек меня тоже радовала....Перебирала,откладывала(первая дочка,а второй сын),потом перестирывала.наглаживала....:)Так здорово!!!! И не верилось,что Ульяша была такая маленькая.
Твоему пузожителю перепадёт кое-чего по наследству...:hi-hik:
у нас пособие по беременности всем выплачивают,это губернаторская программа,а вот декретные положены только работающим.
Да...вот бы побольше таких заботливых губернаторов!!!Леночка, вам просто повезло с ним, пусть и дальше он проявляет такую заботу о мамочках и их детках!!!!:aplod:
Лен,я поздравляю с приобретением!:l_sunny:
Вот сортировка вещичек меня тоже радовала....Перебирала,откладывала(первая дочка,а второй сын),потом перестирывала.наглаживала....:)Так здорово!!!! И не верилось,что Ульяша была такая маленькая.
Твоему пузожителю перепадёт кое-чего по наследству...:hi-hik:
Спасибо!Да,от дочи пузожителю много маленьких вещичек подойдет-я розовый не очень люблю,поэтому покупала зеленый,голубой,желтый,а маленькие вещички ведь только по цвету и различаются.Вот на постарше уже сложнее,а на маленьких-без проблем подобрать.
Helen, Лен,ты прям как и я...:hi-hik:Тоже не покупала розовое,старалась нейтральго цвета подбирать.Вот и сейчас Макс ходит в Ульяшиных вещичках.На фотках интересно смотреть:hi-hik:,мало того.что в одинаковом,так и похожи о-о-о-о-очень.Многие путают и не различают.
Да...вот бы побольше таких заботливых губернаторов!!!Леночка, вам просто повезло с ним, пусть и дальше он проявляет такую заботу о мамочках и их детках!!!!:aplod:
Фигня это,а не забота!По сравнению с теми бабками,которые он вваливает в хоккейную команду,просто пшик.А оформить это пособие вообще зла не хватает-тридцать пять справок,что ты не верблюд,причем ежемесячно,по огромным очередям получать надо.Да и других проблем,которые он не решает,полно.Хотя может где-то и этого нет...но все равно обидно,что на лекарства ты ежемесячно тратишь сумму раза в 3 больше,это без учета обязательных платных анализов разных,да и на питание и одежду денег значительно больше уходит.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------
Helen, Лен,ты прям как и я...:hi-hik:Тоже не покупала розовое,старалась нейтральго цвета подбирать.Вот и сейчас Макс ходит в Ульяшиных вещичках.На фотках интересно смотреть:hi-hik:,мало того.что в одинаковом,так и похожи о-о-о-о-очень.Многие путают и не различают.
Меня вообще всю беременность на желтый прибивало :quiet2:.А все розовое в основном,дарили,да часто симпатичные костюмчики-платьица только в розовом цвете были,так что выбора не было.
Я тут по магазинам сейчас одежку на мальчиков присматриваю,так почти ничего не нравится-либо голубой или синий,либо какие-то грязные цвета-серый,коричневый,красный...Скучно...Только в одном месте увидела костюмчики ярких жизнерадостных цветов-сочетание голубого,желтого,зеленого,но там стоимость :mysmilie_19:-кофточка 500руб.,штанишки 400...это размер от 0 до 3-х месяцев!
Helen, Н-да....цены нынче на детскую одёжку кусачие.....
Лен,а ты на выписку присматриваешь?
Helen, Н-да....цены нынче на детскую одёжку кусачие.....
Лен,а ты на выписку присматриваешь?
Нет,на выписку еще не смотрела даже.Просто костюмчик,типа в больничку или в гости сходить.
Кстати,думаю насчет комплекта на выписку...Одеялко-это не очень практично,хоть и красиво...может присмотрю какой-нибудь симпатичный комбинезон-конверт летне-демисезонный,чтобы и на выписку,и потом в нем гулять можно было.Не знаю еще...
А вообще,в чем выписываются и гуляют летом?Тоже в одеялках-конвертах?Или просто в костюмчиках и пеленках?Кто-нибудь,подскажите?
Думаю, что удобнее - комбинезончик, где ноги не в штанинах, а вместе...Трансформер, кажется. А в августе - вдруг жара будет? Я бы комбез малюсенький взяла. Легкий.
У нас в любом магазине детской одежды для новорождёных такой выбор огромный, только цены кусаются.. Там только продавщице за советом обратится, столько всего предложит, что аж глаза разбегаются.. Вот тоже думала о конвертике новом приобрести, мама на себя эту заботу взяла.. а мне самой хочется выбрать, после Майи остался конвертик, но он тёпленький, спреет наверно.. Летний вариант конвертов продают, там уже со всеми чепчиками пелёночками.
А вообще,в чем выписываются и гуляют летом?Тоже в одеялках-конвертах?Или просто в костюмчиках и пеленках?Кто-нибудь,подскажите?
Лен,смотря какая погода.Когда Ульяна родилась,была жудкая жара:mysmilie_19:,так я выгуливала её в бодике и носочках,а сверху прикрывала пелёночкой.
Что-то день сегодня какой-то не такой.С утра отключили горячую воду,до 16 числа :hviki:. Женя что-то канючила,поспать утром подольше мне не удалось.Погодка у нас не очень-прохладно,15 градусов и дождь ночью был.Благо,День защиты детей мы заранее отметили в субботу-сводили Женю на выставку попугаев и в парк,а вечером сегодня просто маленький тортик купили. Потом немного убиралась-пол пропылесосила,правда после этого ощущение было,что я не 2 комнаты пропылесосила,а состав с углем разгрузила.Короче,начинаю себя чувствовать бегемотом,набранные килограммы дают о себе знать.Видимо,мой гнездовательный порыв закончится так толком и не начавшись...Да еще и есть хочется-кошмар как,лопаю все, что плохо лежит,даже ночью иду перекусить хоть конфетку.Меня прибивает на красненькое-клубника (к сожалению,пока только консервированная),черешня...Муж сегодня купил 0,5 кило черешни,так я одна его срубала,даже не заметила,только Жене несколько штучек дала :mysmilie_19:.Зато когда после всего этого на весы встала,то офигела...за такой вес меня в консультации просто прибьют,нужно до понедельника себе хоть какое-то подобие разгрузочного дня устроить,хотя сомневаюсь,что получится.Еще очень кабачков хочется,вот муж сегодня 2 малюсеньких купил,завтра нам с Женей сделаю кабачки под сыром,покушаем...(времени первый час ночи,я только что налопалась,а уже думаю,что завтра есть буду :uau:)...
А еще вечером с мужем поругалась...испортил все настроение.Я дома сейчас хожу в футболке и трусиках,т.к. штаны мне все давят,а халаты я не люблю...Так ему вдруг это не понравилось,типа почему я в трусах тут разгуливаю (к слову-белье у меня хорошее,не застиранные панталоны,а симпатичные стринги и шортики)...причем его раньше это никогда не беспокоило,я и в прошлую беременность так ходила,и до этого...ему всегда нравилось...а тут гадостей наговорил просто так,да еще и с ехидством таким,что аж жуть.Обидно,плакала сидела...а толку?Извиняться он не будет-по опыту знаю;что сказал что-то обидное вообще не считает...ходит как ни в чем не бывало...Вот теперь думаю-продолжать дуться и не общаться с ним,так это надолго,у меня сил не хватит терпеть...а опять сделать вид,что ничего не случилось и все так же оставить-потом это повторится...Не знаю...Наверное,логичнее в моем положении грубо говоря забить на это и не трепать себе нервы...Буду продолжать ходить в трусиках,т.к. на новый костюмчик домашний или хотя бы штаны денег все равно нет,а страдать и давить животик из-за его прихоти я не стану.Хотя меня больше интересует вопрос-какая муха его укусила?Столько лет это было нормой,а тут нате вам,не комильфо?Что-то меня в последнее время его командировки настораживать стали...или это очередной беременный бзик?:dum1:
Буду продолжать ходить в трусиках,т.к. на новый костюмчик домашний или хотя бы штаны денег все равно нет,а страдать и давить животик из-за его прихоти я не стану.Хотя меня больше интересует вопрос-какая муха его укусила?Столько лет это было нормой,а тут нате вам,не комильфо?Что-то меня в последнее время его командировки настораживать стали...или это очередной беременный бзик? Может спокойно сказать ему, что тебе неприятно было это слышать и обидно очень? Про командировки, может, правда - бзик? Иногда беременным в голову ТАКОЕ приходит :uau:!
Может спокойно сказать ему, что тебе неприятно было это слышать и обидно очень? Про командировки, может, правда - бзик? Иногда беременным в голову ТАКОЕ приходит :uau:!
Сказала,что неприятно...молчит,плечами пожимает.Спросила-почему раньше все нормально было,а сейчас не устраивает,сказал,что просто молчал,а сейчас вот взял и сказал :brr:
Мне вот тоже порой такое в голову придёт, что сама поражаюсь.. валерьянка кончилась у меня теперь хожу по каждому поводу плакать охото, даже фильм или мультик, вчера вообще песня растрогала...
А ты спроси мужа в чём он тебя видеть тогда хочет если ему эта одежда не по нраву...может он хочет тебя голышом видеть, вот и возмущается)))
моему хоть голой хожу, всё равно.. а у нас жара, да и трусы уже жмут все, хожу в длиной футболке, или вообще голышом))) не чего не жмёт и воздушные ванны говорят очень полезны для беременных.
.Да еще и есть хочется-кошмар как,лопаю все, что плохо лежит,даже ночью иду перекусить хоть конфетку.
Лен,у меня такое было с первой беременностью:sarcastic:,ночью встану.покушаю(не перекушу,а ПОКУШАЮ),муж услышит,придёт и начинает надо мной прикалываться,мол,днём времени не хватило поесть...:quiet2: Но вес как-то не набирался,всё уходило само собой....
Что-то меня в последнее время его командировки настораживать стали...или это очередной беременный бзик?
Беременные все впечатлительные,ты не накручивай себя по пустякам,думай о детишках и о себе любимой.
девчат, что ж такое у нас с мужьями?. давайте уж и я к вам за компанию:spiteful:, тоже на мужа позавчера обиделась. Я Сёмика спать днём укладывала, а муж кушать готовил что-то, захожу на кухню в предчувствии еды, а сковорода пустая...он чуть-чуть на себя приготовил и всё:negative:. Я встала и слов нет, а он сообразил и начала мазаться: " Ты ж такое не ешь ! Ты сейчас вообще не понять когда и не понять что кушаешь ! ну извини, прости и т.д....давай приготовлю". А мне уже ничего не надо, обиделась, сутки не разговаривала с ним:straaah:. Сама вот думаю- а как бы я отреагировала на такое будучи небеременной ? Я действительно привередлива в еде и чаще всего мужнины блюда не ем.....но он то тоже мог хоть спросить:negative: .
Н-да,наверное во время беременности все женщины становятся более чувствительными,разные бзики и пунктики появляются...Иногда вроде и ничего серьезного не произошло,а у тебя слезы градом и вселенская обида...
Я вот на мужа целый день сегодня дулась,хотя это и очень сложно-Женя не дает такой возможности...А он вечером,перед отъездом (в командировку уехал до четверга),меня обнял,поцеловал,сказал что любит...я прямо расстаяла вся...Так что нужно стараться к некоторым вещам относиться проще,наверное,и не терзать лишний раз нервы наших мужчин,которые и так не знают,что с нами беременными-кормящими делать...
Сегодня прошла с горем пополам терапевта,стоматолога и педиатра.Терапевт написал справочку,что здорова,правда очень долго это делал...Стоматолог нашел 2 скрытые дырочки,придется лечить...боюсь,хоть и лечу всегда у знакомой,она просто умница,золотые ручки!Окулиста опять не оказалось-на сей раз в отпуске,хоть был принят на работу меньше месяца назад...придется идти в платную.Педиатр-вообще атас,слов приличных нет.Кроме того,что она как амеба, ползает еле-еле,глаза пустые,а выражение лица откровенно тупое.Обидела мою дочу-ковырялась у нее в ротике :mad:....Меня не хотели принимать,типа народу много...но в общем все написали,хотя с таким видом,будто я у них в ногах валялась и вымаливала просто это,такая подачка,что зла не хватает.Хотя ведь это,в первую очередь,в их интересах-им же за патронаж беременных и каждого пациента доплата идет,у них план есть!!!а мне только печать в бегунок нужна!Очень неприятная эта тетка-врач,хоть и молодая...не знаю,что делать-ее поведение,отношение к деткам,а так же методы лечения (наслышана от мамочек во дворе) меня не устраивают абсолютно.Не хочу я здоровье своей дочи и,в будущем,пузожителя,доверять этой клуше.Буду писать заявление заведующей,чтобы перевели,либо чтобы письменно отказ писала,чтобы я с ним уже в мин.здрав обращалась и в страховую компанию о ненадлежащем предоставлении услуг,а в крайнем случае-в суд.Думаю,в суде муж поможет,договорится,чтобы решение в нашу пользу приняли...Но это такая длительная процедура...
глупость такая - доктор по участку:nea:. Ну что проще нельзя сделать - к кому захотел к тому и пошёл лечиться ?! Тогда может и доктора лучше работать будут .
У нас абсолютная свобода выбора больницы. Чаще всего, конечно, все ходят в ту больницу, которая ближе к дому, но если доктор не нравится, то можешь идти куда угодно; на тех же условиях - по страховке дети бесплатно обслуживаются, взрослые 30 %.
А ещё эти обходы докторов...ну правда смешно...для чего :confused:? Чаще всего тот же лор, окулист и т.д. от фонаря сразу пишет : " Здоров" , но для этого стоит отсидеть очередь тем же беременным вместе с чихающими на одной скамейке .
Вика,согласна полностью,что специалисты (ну,может за исключением окулиста и стоматолога),просто занимаются бумагомарательством.Урологу кроме анализа ничего не нужно было,терапевт так вообще ни анализы не спросил,ни давление не измерил,ни отеки не проверил.
Сегодня была у окулиста.Т.к. в поликлинике нет,пришлось обращаться через знакомых.Хоть какая-то приятная новость-зрение после родов у меня не изменилось,давление глазное тоже в норме.:l_sunny:
Еще сегодня заходила в детский магазин-одежку и конверт на выписку смотрела.Кроме пары комбинезончиков мне ничего не понравилось,да и они не настолько,чтобы сразу схватить и купить.
Дальше все было значительно хуже...У нас сломалась машина.В центре города просто не завелась и все.Пришлось вызывать эвакуатор за 750р.,а нам с Женей ехать домой на трамвайчике,т.к. по городу пробки.Ой,как я отвыкла от общественного транспорта!Сначала Женя ехала у меня на коленях,но у меня живот быстро колом встал и заныл,поэтому мы уселись на двойное сиденье...Трамвай забился,люди подходят с явным намерением нас подвинуть...но я морду тяпкой и не двигалась.Час мы тряслись до моих родителей,где нас встретил мой брат.Я еле дошла до дома,а Женя сама идти отказалась и у Саши на руках ехала.А потом еще до дома на маршрутке ехали.Но главное даже и не это.А то,что ремонт нам обойдется тысячи в 4,не меньше,а таких денег у нас нету...только отложенные на обследования мне и перечисленное пособие,на которое я хотела одежку прикупить для пузожителя...в итоге я остаюсь без денег на УЗИ и остальные нужды...
Лен, ну не переживай. Бывают же непредвиденные траты, всего не предугадать. Сейчас машину отремонтируете, тем более как я поняла без машины вы никак, а потом может и опять денежки соберутся на одежку и все такое. А УЗИ бесплатно никак не сделать?
деньги - это серьёзно. Но не переживай, как-нибудь образумится:zamisl:. У нас тоже мало того, что сейчас тяжёлые время, так ещё и много непредвидимых трат получилось, писала уже где-то, за месяц только сломался факс, электро-чайник, рисоварка.:nea: В этом месяце пришли счета на оплату разных налогов , так лучше бы не смотрела на цыфры:tease:
Я так рада, так рада, что у нас с апреля введение беременности стало бесплатным. А вот роды ...изначально надо накопить определённую сумму , примерно 4500 $、, в моём случае (кесарево) дороже выйдет, а потом государство возвращает порядка 3500 $.:girl_sigh:
да уж ужас, с финансами. В России так вообще, копейки что платят от государства 1 раз в магазин сходить можно. А ещё говорят "плодитесь и размножайтесь". Мы вообще в долгах кредитах, надеемся на чудо)))
Lyudok,Люда,УЗИ бесплатно я могу сделать,только это очень сложно,т.к. Женю я могу оставить с мамой только утром в понедельник,а взять талон именно на это время сложно.А в другие дни мужу придется отпрашиваться,а это очень нежелательно.А платно мы в субботу ездим в клинику,да там и аппарат значительно лучше,и специалисты.
Лида,у нас вот тоже кредит,да долги...так что эти внеплановые траты просто в тупик ставят...
В общем,за ремонт машины мы отдали 4200...:uau:
Сегодня папа приезжал.Они с мужем разобрали шкаф,который в коридоре стоял,где теперь шкаф-купе,увезли его.Переставили в спальне нашу кровать,разобрали детскую кроватку,на ее место поставили раскладное кресло,где Женечка и будет теперь спать,пока мы не приобретем ей новую кровать.Скоро пойду ее на дневной сон укладыват,посмотрим,как она среагирует на новое ложе.
.Переставили в спальне нашу кровать,разобрали детскую кроватку,на ее место поставили раскладное кресло,где Женечка и будет теперь спать,пока мы не приобретем ей новую кровать..
а через пару месяцев опять детскую кроватку собирать:quiet2:...а вдруг Женя будет хотеть там спать / капризничать будет ?!
Вика,так поэтому детскую кроватку сейчас и разобрали,чтобы Женя отвыкла от нее.А то она у меня уже собственница ужасная,а к 2-м годам вообще что будет...Так что мы последовали рекомендациям психологов-за пару месяцев до появления нового члена семьи постараться сделать так,чтобы все негативные для старшего ребенка моменты прошли заранее,чтобы он не связывал их с появлением карапуза.Так что я и все игрушки-погремушки убрала,а то Женя иногда с ними играла,теперь вот кроватку.
:JC_flirt: да, наверное, это правильно.
Ну как Женечке спалось на новом месте ?
Женя на новом месте спала что-то не очень.Т.к. у кресла бортиков нет,то одной стороной мы его к стене прислонили,а другой-вплотную к кровати нашей.В итоге,Женя ночью плавно переползла на нашу кровать...так что я сегодня ох как неудобно спала...утром ни пальцем пошевелить,ни повернуться...мужу пришлось меня всю размассировать,чтобы в чувство привести.
Вчера была на приеме...Про вес мне ничего не сказали-врач какая-то забеганная вчера была,не заметила.Отеков,ттт нет.Ребеночек в головном предлежании,так что я зря переживала!Зато по результатам анализов-анемия,гемоглобин 92,причем в сыворотке железо тоже низкое.Хотели выписать Мальтофер бесплатный,но я отказалась-мне от него плохо.Купила Фенюльс,буду теперь месяц пить.Хотя по себе я не ощущаю,что что-то не так...Скоро на УЗИ-на следующей неделе,теперь боюсь,как бы не было нарушения кровотока опять на фоне анемии.
Оформила таки декрет,теперь буду писать жалобу в прокуратуру,пусть потрясут мою директрису.
.Ребеночек в головном предлежании,так что я зря переживала!
.а как доктор без узи это понимает ?
.Зато по результатам анализов-анемия,гемоглобин 92,причем в сыворотке железо тоже низкое.. а как ощущаешь ? головокружение, тёмные мушки перед глазами....?!
скорей тебе поднять свой гемоглобин !!!!!!!
..Скоро на УЗИ-на следующей неделе,теперь боюсь,как бы не было нарушения кровотока опять на фоне анемии.
.
думай о хорошем !!!!! Всё будет хорошо !!!
:)мне тоже врачиха без УЗИ на ощуп как то определила, что головкой вниз лежит, а на узи в 27 недель сказали, что в тазовом предлежании, напугали угрозами и прочей фигнёй, она( гениколог) говорит всё нормально.. Там как то щитается, что голова самое твёрдое место, можно самой даже как то определять, но точно не знаю..
а как доктор без узи это понимает ?
а как ощущаешь ? головокружение, тёмные мушки перед глазами....?!
скорей тебе поднять свой гемоглобин !!!!!!!
думай о хорошем !!!!! Всё будет хорошо !!!
Спасибо!
После 30,кажется,недель,можно прощупать положение плода.
Насчет гемоглобина-я себя чувствую абсолютно нормально (если не считать,что тяжеловато от жары-у нас уже неделю за 30).Питаюсь вроде тоже нормально,гранатовый сок пью...а гемоглобин такой низкий :mysmilie_19: Норма для 3-его триместра от 112,а анемия легкой степени-от 90.Так что я вообще на грани анемии средней тяжести...с Женей у меня такого не было.
У меня тоже анемия ужасная, что только не пила... вот фенюльс пока спасает.. Ещё говорят шоколадку можно скушать, в аптеке продают гематаген.
Лена, меня тоже запугивали низким гемоглобином (у меня был 111), я пила Сорбифер какое-то время.После того, как пропила, гемогл.повысился. Потом опять стал снижаться. Но чувствовала я себя вполне нормально. Думаю, что лёгкая анемия - это относительно нормальное состояние при беременности. Так что не переживай, 90 - это не так уж мало. Может, попей тоже что-нибудь из подобных таблеток, они не влияют на плод. Гранатами и красной икрой, мне кажется, не поднимешь гемоглобин. Хотя я себе несколько раз покупала баночку и "в одного" съедала её под благовидным преблогом низкого гемоглобина :quiet2:
Кстати, а на гематогене написано, что его нельзя беременным и детям до 3 лет! Это я уже потом узнала, а сама-то любила и по гематогенчику пройтись во время беременности :),
:)по кусочку в день можно)) Печень,сердце, мясо и гречка хорошо повышает.. но на гречку не могу что-то смотреть.. зелёные яблочки тоже полезны. Эх жалко, что продукты которые так богаты железом очень дорогие, чёрная икра говорят помагает..но цены...:uau:Остается только препараты пить всякие..