Просмотр полной версии : Жду вторую лялечку (Helen)!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Lovely mama
19.06.2009, 11:21
Конечно справитесь! И вещичек много покупать не придётся, пока детки маленькие, особенно в первые месяцы не стоит много набирать, вспомни, малыши так БЫСТРО РАСТУТ в первые 3-4 месяца особенно!
Мне срок ставят 10-12 августа.:wink3:
Ой,я уже и забыла,какими маленькими бывают деточки!Достала первую Женину кофточку на кнопочках,с манжетиками...она ей даже большевата сначала была...а сейчас смотрю-как на куклу...к Жене приложила и даже не верится!
Срок мне ставят на 7-9 августа...посмотрим...
Ну,про то,что я себя чувствовать бегемотиком стала,я уже писала...Память вот совсем отказывается работать-по нескольку раз могу одно и то же рассказывать и все как в первый раз...Ходить стало вообще лень,ноги устают быстро,да и сама...
Еще обнаружилась проблемка...я уже почти 2 недели принимаю Фенюльс-препарат железа.Принимала его,когда с Женей ходила,все было в норме...а тут уже неделю (извините за подробности) жидкий стул...не часто,раз-два в день...но ни смекта,ни бифидумбактерин не помогают...уже замучилась...а еще похудела аж на 200гр. за эту неделю,хотя должна была прибавить где-то 300-400гр.Что делать-не знаю.Фенюльс мне на месяц прописали...к врачу только 29-го.
Сегодня купила масло для массажа промежности-для профилактики разрывов и растяжек,Weleda,за 600руб.Написано использовать с 34-й недели.Попробуем...ну,накрайняк,если все равно резать будут,так хоть может заживет потом лучше-у меня ткани не очень эластичные,отсюда много растяжек и неправильный рубец на шве от эпизио...долго заживал шов,хоть и резали,а не порвалась...но верим в лучшее...
Ой,!Достала первую Женину кофточку на кнопочках,с манжетиками...она ей даже большевата сначала была...а сейчас смотрю-как на куклу
...тоже перебираю вещички и поверить не могу, что ребёнку это одеть возможно, кажется : " Ну вот это точно мало будет" , а потом вспоминаю, что Сёмику это первый месяц-два постоянно одевала:dum1:. Поэтому решила больше ничего нового не покупать, боюсь с размерами по сезону напутаю:dum1:
Ну,про то,что я себя чувствовать бегемотиком стала,я уже писала...
Еще обнаружилась проблемка...я уже почти 2 недели принимаю Фенюльс-препарат железа.Принимала его,когда с Женей ходила,все было в норме...а тут уже неделю (извините за подробности) жидкий стул...не часто,раз-два в день.а еще похудела аж на 200гр. за эту неделю,хотя должна была прибавить где-то 300-400гр.Что делать-не знаю.Фенюльс мне на месяц прописали...к врачу только 29-го.
...Лена , это абсолютно нормально похудеть на 200 грамм, это не ребёнок худеет, он то набирает всё что ему нужно; а очищается кишечник. А я прям о жидком стуле:pleeeze:. Помню один раз было, так я потом такое облегчение испытала, лёгкость в теле,и сразу в весе 1 кг потеряла:spiteful:.
А нельзя позвонить в больницу и по телефону проконсультироваться с доктором?
Я тоже Фенюлс пью.. но не думала, что от него такое может быть.. хотя бывает..смекта помогала вроде..
А я прям о жидком стуле:pleeeze:. Помню один раз было, так я потом такое облегчение испытала, лёгкость в теле,и сразу в весе 1 кг потеряла:spiteful:.
А нельзя позвонить в больницу и по телефону проконсультироваться с доктором?
Вика,я тоже мечтала...но одного раза было бы вполне достаточно...а так :tease:...
По телефону нельзя...это ведь обычная государственная консультация...телефон в регистратуре,а им не то что бегать звать кого-то неохота,а вообще трубку снимать лень...только нахамят...
Лида,я вот тоже думала,что не от Фенюльса...но больше просто не знаю что...я же не одно и то же целую неделю ем...А смекта не помогает совсем :confused:
У меня тоже случается часто, особенно по утрам.. думала от еды какой то.. в основном овощей и молочных продуктов есть приходится, мучного исключили (за хлебом ити не охото), мне мама говорит, если понос, то организм к родам готовится, кишечник чистится потихоньку..
.
Нефиг ему еще чиститься!Еще 7 недель ходить!А 7 недель я так не выдержу!Надоело!
мне мама говорит, если понос, то организм к родам готовится, кишечник чистится потихоньку.. ага. это после 38 недель...может, перистальтика усиливается за счет движений малыша? как массаж живота действует на кишечник?
Массаж живота действует на кишечник оччень положительно...но не до такой степени.Такое может быть правда после 38 недель,когда матка сокращаться начинает,такие еще незаметные схватки...но обратно не неделю подряд...
Так что пока я лопаю Фенюльс,запиваю его смектой и бифидумбактерином...еще неделю потерплю,если хуже не станет,а там уже у врача узнаю...
...Память вот совсем отказывается работать-по нескольку раз могу одно и то же рассказывать и все как в первый раз...Было у меня такое.Муж мой с меня валялся.
Тогда лучше у врача спросить об этом растройстве желудка, анализы какие нибуть здать..
Lovely mama
22.06.2009, 08:46
А я думаю, что с моим кишечником :smush:, конечно стул не совсем жидкий, но неприятные ощущения есть. Я думала, что от еды какой, а тут вот в чём дело, что-то рановато....
Хотя с первой беременностью этого не было, я наоборот с "запорами" (прошу прощения) мучалась)))
У меня вот тоже с Женей такого не было...но я пока все же грешу на Фенюльс,не знаю...
Сегодня была у стоматолога...Стоматолог знакомая,лечу зубы только у нее еще с детства-золотые руки,умница....Хоть и платно,но только к ней!Но все равно так боюсь каждый раз...ух...Всю ночь не спала,пустырничек лопала...Вылечила 2 зуба,естественно с обезболиванием (которое беременным можно),быстро,минут за 20 где-то.Не больно совсем,скорее страшно.Только сейчас чуть-чуть ноет...но потерплю...
молодец, у меня зубы болели, я терпела всё.. не как не решалась к стоматологу, боюсь их ужасно, с 1 Б., на 3месяце зуб надо было сверлить, пошла в бесплатную клинику, там посмотрели на мою панику и вырвали его, зато говорит не сверлили, теперь без коренного зуба хожу:girl_crazy:.. А щас лечить нужно всё, после родов уж как нибуть смелости наберусь.
Lovely mama
23.06.2009, 19:29
Да легче родить, чем к стоматологу.....:uau:
Сама после первых родов зубы не долечила, теперь после вторых, начну, как время немного появится
У меня расстройство кишечника во время беременности начиналось именно из-за препаратов железа. Попробуй не пить несколько дней, увидишь, все наладится. Даже сейчас стоит мне один-два дня попить что-то подобное, сразу начинается.
Моя сестренка беременна, у нее то же самое. Она по совету врача нашла какое-то трехвалентное железо, сейчас название не припомню, узнаю, скажу. Вот у него никаких побочных эффектов. А мы с ней на пару перепробовали все что можно, и вот она нашла наконец-то подходящее )))
Frida,Евгения,поздравляю сестренку!
Я уже 2 дня дозу снизила,так сегодня все в норме...посмотрим,в понедельник на прием,узнаю...Просто до этого я этот же препарат пила и все в норме было.
MAM04ka,Lovely mama, вы с зубами осторожнее!Я вот когда с Женей Б ходила,не стала лечить дырочку одну.После родов меня зуб беспокоить начал сильно,но куда уж там с маленьким ребенком выбраться...в общем,терпела до весны...и,слава Богу,пошла к своей стоматологу,а не в бесплатную поликлинику!У меня от зуба только чуть-чуть стеночек осталось...она его на штифтах из ничего вылепила!А в поликлинике его бы просто выдрали...и осталась бы я в 20 лет без зуба...Так что хоть и страшно очень...нужно этим заниматься!Единственное,я зубы без обезболивания не лечу,это однозначно.Я лучше 1 укольчик вытерплю (кстати не больно почти),зато потом спокойно сидишь и не думаешь,что вот сейчас...Меня вообще спрашивают-ты чего боишься-то?второго рожать решилась,дочку рожала...а тут-фигня просто!но это уже скорее психологический дискомфорт...
catrabbit
24.06.2009, 04:56
ой! девоньки молчите :smush:тему затронули.. я вот как раз щас :straaah: стыдобища, тоже дотерпела пока ползуба не осталось. сеня завтра пойду лечить. болит сил нет. вот волнуюсь насчет обезболивания. вдруг вколят ченить не то беремннной :uau: и вообще боюсь. зубы плохие. и у дочки. ей щас 7 лет мы уже успели 5 молочных залечить :hviki: так что Елена ты молочина! респект и уважуха !!! :poklon: :respekt:
Аля,удачно полечить зубки!Как мне сказали,что лучше уж сейчас вылечить,чем когда рожать пойдешь у тебя зуб заболит...а там уже не спросят и будешь терпеть все вместе.
catrabbit
24.06.2009, 05:22
Helen, Спасибо! :l_sunny:
да. я уже коронки ставлю. и этот зуб живой был, но сейчас придется нервы удалять да шифт ставить.:bous: деньги...деньги тоже решают..:zamisl: были бы свободно все зубы вылечила. а полуразвалившиеся под коронки поставила. эх..:bliin:
Да,деньги это страшно...столько стоит это все...
---------- Добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:29 ----------
Ой,а я вот еще что сделала!Приготовила Женечке подарочек от ляли...все,что она любит-карандаши,фломастеры (спец.,смываются водой),альбом,шарик,пазлы большие со смешариками и книжечка про животных.При первом знакомстве будем Женю одаривать,чтоб хоть чуть-чуть внимание отвлечь.
В выходные,если конечно погода нормальная будет,хочу съездить в детский магазин,докупить распашенок,ползунков...правда,денег,даже которые занимала,уже почти не осталось,но надеюсь в 2 тысячи все-таки уложиться...правда,комбез демисезонный сейчас уже явно не куплю.
catrabbit
24.06.2009, 06:01
я тут тоже пробежалась глазами по ценам на одежду для новорожд. :girl_crazy: меня поразили пеленки. 60 р одна шт. фланелевая. дорого... ползуночки или кофточка одна 70-100, комбезы по 130, :zamisl: но это я в большом гипермаркете глобус смотрела. выбор там не ах..а до детского мира думаю мне еще рано идти.. просто приглядывалась. а столько еще надо всего будет! крема, присыпки и т.п. цены на памперсы глядела. в среднем 1 шт. новорожд. памперс 7 руб. так прицениваюсь к дорогому удовольствию дите ))) а что делыть все равно покупать все. :tease:
Lovely mama
24.06.2009, 06:08
да, девочки, на малышей всё очень дорого. У меня вот тоже куча пелёнок была и фланелевых и х/б, куда всё делось? Осталось не много и то эти тоже используются иногда. Придёться докупать.
И ещё обязательно хочу найти маленькие комбезики, дома носить, очень удобно для малыша.
Да,цены ах,причем это же нашего российского производства!зла не хватает,борятся за рождаемость,а цены :mad:.Присыпка у нас есть новая,Жене дарили,а мы не пользовались,шампунька без слез джонсоновская тоже есть,так по мелочи кремы разные...но все равно,покупать дофига.
catrabbit
24.06.2009, 06:14
а у меня от дочурки одежка осталась, только упрятано все далеко ))) 7 лет прошло ))) подумать тока ))) мы ее в мешки собрали и отвезли в деревню к соседям на хранение. дом там жилой..надо вот когда в Москву переберемся забрать к себе эту одежу..тоже пороюсь..может че пригодится. но новенькое все равно хочется... а еще незнаю кого ждем. вдруг мальчонка )))
!Приготовила Женечке подарочек от ляли.
как здорово ты придумала.:cool:
catrabbit,Аля,у меня от дочи все осталось,причем много нейтральной одежки-зеленая,желтая,голубая,только все вещички тепленькие,я же на осень покупала.Так что все равно придется легкие покупать.
Vika,это ж не я придумала...это совет психологов,чтобы первое впечатление было положительное...
. цены на памперсы глядела. в среднем 1 шт. новорожд. памперс 7 руб. . :tease: дешёвые. Я 3 года назад сыну покупала точно помню за 10-15 рублей.:dum1:
когда в первый раз с сыном в Россию полетела , пошла за памперсами, смотрю, а зрение подводит, цыфры расплываются , понять ничего не могу - то ли 170 руб написано ,думаю- цены то сравнительно недорогие, цена даже чуть дешевле Японии:JC_flirt: ; либо 1700 рублей , но эту мысль сразу отогнала, так как цена показалась неприлично невозможной:girl_crazy:.....а зря, она и оказалась верной:megalol:. Но ещё больше удивилась когда мне предложили ПОШТУЧНО, потом то привыкла, но сначала пребывала в шоке.
catrabbit
24.06.2009, 07:04
я высчитывала беря упаковку цену и деля на кол-во. фирмы глядела хагес мы ими в свое время пользовались и памперс. и еще смотрела в гипермаркете лента. мы стараемся в крупных гипермаркетах закупаться. цены на порядок дешевле да еще дисконтная карта на 5 процентов.
Мы тоже почти всю быт.химию,памперсы и продукты покупаем в Ленте!на самом деле,многое дешевле выходит.Правда,цену за памперсы я не знаю,муж это все запоминает и знает,а я только деньги трачу...
А из подгузников мне больше памперсы понравились чем хаггисы...а вот трусики которые для деток побольше-хаггисы лучше...
Мы тоже в Ленте закупаемся, но долеко она от нас, приходится с пакетищами перется, там памперсы "365 дней" дешёвые, трусики только памперс для девочек понравились, а остальное как то не то.. и питание там выбор большой, но не всегда успеваем, быстро разкупают.
Lovely mama
24.06.2009, 10:58
У нас к сожалению нет такой "Ленты", но есть магазин "Маугли", тоже цены сравнительно не дорогие.
Я помню для Беллочки на рождение покупала памперсы "Libero" для новорождённых, мне очень понравились, но цены на них......
Для малышки тоже куплю их несколько пачек, а потом посмотрим.
Мне тоже очень понравилась идея с "подарочком" для старшей (го), но моя врядли поймёт, но всё равно будет приятно.
Lovely mama,Оксана,поймет доча или нет-это одно,а вот то,что это хоть чуть-чуть отвлечет ее внимание-это да,и просто приятно будет.Я вот боюсь,что после стольких дней моего отсутствия она со мной будет даже в туалет бегать,а карандаши ее может и отвлекут немного-рисовать она обожает.
Lovely mama
24.06.2009, 16:24
Lovely mama,Оксана,поймет доча или нет-это одно,а вот то,что это хоть чуть-чуть отвлечет ее внимание-это да,и просто приятно будет.Я вот боюсь,что после стольких дней моего отсутствия она со мной будет даже в туалет бегать,а карандаши ее может и отвлекут немного-рисовать она обожает.
:idea:Идея твоя Леночка, просто СУПЕР!!!
Сейчас думаю над тем, что можно положить в "подарочек".
Я надеюсь, что на третьи сутки меня "выгонят" с роддома:girl_crazy: и долго мне там быть не придёться.
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
"Я вот боюсь,что после стольких дней моего отсутствия она со мной будет даже в туалет бегать "
кстати моя за мной даже в туалет бегает, как хвостик:pactalom:
кстати моя за мной даже в туалет бегает, как хвостик:pactalom:
Моя тоже около туалета ждет...Но вот мыться она мне не разрешает закрываться-все время бегает проверяет,хотя я когда с ней вдвоем не моюсь,только когда с ней папа сидит.
Даже и не представляю на самом деле,как я ее оставлю...ведь,если все нормально,то все равно выписывают на 3-4 день...это если без дородового...я сама-то без нее не могу долго,да и она...Слушается нормально она тоже только меня,на папе и бабушке только ездит...но все равно постоянно про маму спрашивает...я ее максимум часов на 5 оставляла...
Lovely mama
24.06.2009, 16:39
я тоже оставляла не на долго, сама ужасно переживаю по этому поводу....:hviki:
но это неизбежно.
с бабушкой деткам хорошо обычно
Что-то у меня сегодня состояние нестояния...сил нет вообще,утром еле проснулась.Даже поесть сил нет,даже чайник поставить...сегодня что Женя не доела,тем и питаюсь...кошмар.А так хотелось сегодня убраться...доча напару с собакой дома ежедневно такой кавардак устраивают,что закачаешься,так что ген.уборка уже ежедневное занятие.Хожу по квартире с закрытыми глазами,чтоб не сильно расстраиваться...
Лена, вот и у тебя сегодня состояние - нестояние ; я уже в своей темке з а себя жаловалась:brr: ; прям обламывает всё, руки не поднимаются, ноги не ходят, глаза не открываются:negative:. Я весь день то спала, то просто сидела, а сейчас ,на ночь глядя ( у нас уже десятый час) бодрость появилась какая-то:neznau:.
Да,Вика,читала...может это на смену погоды или буря магнитная?Я вот только сейчас нашла в себе силы встать,чтобы мужу окрошку положить...и сама поем,может силы появятся.