Просмотр полной версии : Жду вторую лялечку (Helen)!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Спасибо!
Сегодня ездили в прокуратуру-отвезла заявление на работодателя,попытаюсь пособие таки выбить.Но,боюсь,это дохлый номер :hviki:...Думала,что в прокуратуре документы попросят,ксерокопий наделала,а там нифига-просто заявление взяли,ничего не спросили,ответ по почте в течение месяца :mad:...вот так вот...
catrabbit
01.07.2009, 16:28
ну может когда делом конкретно займутся и документы дополнительные потребуют? по крайней мере лучше что то делать чем просто сидеть..а так шанс что пособие будет.
получится - не получится , главное попробывать ,а вдруг .....:boast:
Попытка не пытка...но как-то это все так...типа ходят тут всякие со своими бумажками,от дел отвлекают...не серьезно...
Вика,я все на твою линеечку смотрю и думаю-как быстро летит время!Всего какой-то месяц остался!
Вика,я все на твою линеечку смотрю и думаю-как быстро летит время!Всего какой-то месяц остался!
:ugu: а вы даже раньше можете родиться:JC_flirt:. А ты Женю на каком сроке родила ? (хотя где-то ты вроде писала, я не помню)
Женю родила почти на 43-без пары дней.Интересно,сколько еще прохожу сейчас...Что-то животик тянет и тянет...даже когда лежу...вроде особо ничего не делаю,а все равно только с папаверином и пустырником отпускает немного...
Ну,раз все о колясках,то я тоже расскажу.
Когда я Жене коляску выбирала,то ориентировалась только на вес коляски (т.к. у нас новый дом,лифт не запущен,7 этаж) и еще хотела чтоб на ремнях была-качается легко.В итоге купила супер дешево-около 3-х тысяч всего,польская,колеса резиновые литые,на ремнях,легкая-около 10кг всего.Прекрасно она откатала у меня всю зиму.Сейчас новую покупать не буду,в той покатаемся.Она малиновая с бежевым,только тонкая розовая полосочка-кантик,но я туда потом тесьму или кружево хочу синенькое пришить и все.Мне очень понравилась коляска=хоть и простая,но амортизаторов лучше,чем ремни,нет.А с нашими дорогами,да еще когда зимой не почистят,так вообще самое оно.Хотя когда я только смотрела коляску,мне понравилась (фирму не помню) за 15 тыщ руб.-она с сумкой,колеса хорошие,багажник,амортизаторы хорошие и вообще,но благо с мужем поехала покупать...он мне говорит-а ты вес ее знаешь?она оказалась около 20 кг.Я как представила себя с этой коляской,ползущую на 7-й этаж,так мне сразу расхотелось ее покупать.Так что когда увидела польскую с весом всего около 10кг.,сразу в нее вцепилась.
catrabbit
02.07.2009, 21:57
ну и хорошо что от Женечки осталась и готова еще послужить. а цвет не так уж и важно..что малиновая. фигня все это. у меня с дочкой тоже была польская, но мне не повезло. она разваливаться начала ..колеса отваливались. нужен был крепеж, а на рынке такого не было. короче куча проблемм. поэтому решила лучше переплачу сейчас, а потом продам.
Нам повезло. "Подали" люди добрые 2 коляски - с возвратом. :dance3:
Лена, я когда коляску выбирала, исходила токо из расцветки и цены (чтоб подешевле). Про вес и габариты даже и не подумала тогда :brr:. Купила чуть ли не самую дешёвую, за 3700, но она оказалась такой удачной! И в лифт входила легко, и лёгкая, и надёжная, уж мы столько на ней ездили-ездили, и на молочную кухню по полчаса туда-обратно, и т.д. и т.п. А многие другие девчонки покупали в 2-3 раза дороже и мучались со своими тележками! Так что цена вовсе не показатель удобства.Если тебя Женина коляска устраивает, то нечего и думать, возить маленького в ней будешь.
.В итоге купила супер дешево-около 3-х тысяч всего,польская,колеса резиновые литые,на ремнях,легкая-около 10кг всего.Прекрасно она откатала у меня всю зиму.Сейчас новую покупать не буду,в той покатаемся.Она малиновая с бежевым,только тонкая розовая полосочка-кантик,но я туда потом тесьму или кружево хочу синенькое пришить и все..
вот как удачно получилось . Бывает так , наткнёшься случайно ,а потом нарадоваться не можешь или наоборот вроде дорогое , супер по рекомендациям купишь ,а оно раз и сломалось / отвалилось / оторвалось:hviki: .
А цвет , Лен, мне кажется совершенно непринципиален, основной малиновый с бежевым - отлично подходит и для мальчика, на мой взгляд.
основной малиновый с бежевым - отлично подходит и для мальчика, на мой взгляд.
:10x: Вот и я так думаю,так что не сильно парюсь.Вот кантик розовый придется все же ликвидировать-замаскировать...а так-все в ажуре.:Mauridia_19:
Сегодня вот бросила в стирку детские вещички,а новенькие,которые купила,на руках перестирываю,чтобы первую красочку смыть.Еще верхний ящик в комоде освободила,а Женины вещи в ящичек пониже определила.Думаю,что ей будет еще и удобнее-сама сможет доставать одежку (правда мне убираться придется значительно больше теперь,она у меня модница и наряжаться очень любит :kiss2:).
Сегодня вот бросила в стирку детские вещички,а новенькие,которые купила,на руках перестирываю,чтобы первую красочку смыть.Еще верхний ящик в комоде освободила,а Женины вещи в ящичек пониже определила.Думаю,что ей будет еще и удобнее-сама сможет доставать одежку (:kiss2:). я тоже Сёмику выделила три нижних ящика камода, а маленькому 3 верхних. Только ещё ничего не стирала, всё как-то рано кажется:neznau: .
Лена, какое имя сыночке придумали ?
Про имя пока тишина...Я как бы определилась-мне имя Артем очень нравится...муж вроде сопротивлялся,но как-то вяло...посмотрим...ближе к родам и определимся,а может и сразу после них...(но я намерена на своем стоять :JC_flirt:).
А у вас как с этим?или тоже затаились и выжидаете?
А вещички я сейчас пока перестираю,пока переглажу,рассортирую,вот и время пройдет.В выходные я делать ничего не буду,подожду до понедельника,а там еще и уборка...так что потихоньку-помаленьку до августа все переделаю.
Julietta
03.07.2009, 09:32
Девочки, а мне кажется, что не рано. У вас такие сроки, что по идее можно и завтра родить. Я с Артемом за полтора месяца до родов перестирала все. Так мне все это нравилось. Лена, я тут подумала-ты среди нас по-моему, одна мама у которой и девочка и мальчик :)
Я как бы определилась-мне имя Артем очень нравится...муж вроде сопротивлялся,но как-то вяло.....(но я намерена на своем стоять :JC_flirt:).
.хорошее имя :l_sunny:
Я
А у вас как с этим?или тоже затаились и выжидаете?
.
мы ещё думаем :dum1:
мы ещё думаем :dum1:
Вика,а хоть какой-то круг имен определили,ну которые нравятся больше чем остальные?А общие варианты есть?
Сегодня ездили вечером в "Ленту",закупались.В том числе прикупила кое-что для род.дома-памперсы для новорожденных,салфетки,мыло,ну и себе по мелочи-воду без газа,шоколадку-на роды,ну и на потом -салфетки влажные,влажную туал.бумагу (и как я о ней в прошлый раз не подумала?!это же просто находка!).Так что потихоньку готовлюсь.Еще постирала комплект белья постельного и ночнушку,в которой Женю рожала.Теперь нужно все рассортировать,погладить,разложить по пакетикам,раз уж сумки нельзя...и будем ждать...
Я как бы определилась-мне имя Артем очень нравится...муж вроде сопротивлялся,но как-то вяло...
Лен, а муж какие варианты предлагает? Или он ничего не предлагает, а только критикует? :)
Вика,а хоть какой-то круг имен определили,ну которые нравятся больше чем остальные?А общие варианты есть?
...как-то список выписывала, но мы сейчас даже к этому вопросу не подходим:brr:. надо будет сесть , прочиать ещё раз.
?
-памперсы для новорожденных,салфетки,... вам в роддом надо памперсы привозить , одежду для ребёнка ?
,ну и себе по мелочи-воду без газа,шоколадку-на роды...
а до родов не скушаешь ? :JC_flirt:
]
,разложить по пакетикам,раз уж сумки нельзя.....так такие правила во всех роддомах ? Может в ваш с сумкой можно ?
Crystal,Маргарита,муж как всегда только критикует то,что я выбираю,а сам-фиг что посмотрит.Хотя может это и к лучшему-я ограничиваю его выбор до минимума,а потом давлю на то,что понравилось мне.:wink3:
Вика,в том роддоме,где я рожать буду,не пеленают вообще,палаты только мать и дитя.Там,конечно,пеленки выдают,но если ты хочешь,чтобы твой ребенок был прилично одет-ухожен,то все что хочешь вези-памперсы,распашенки-ползунки,свои пеленки и вообще все что считаешь нужным.
То,что я к родам купила,сразу отложила в пакетик,а то когда мне приспичило таки Женю рожать,муж все близлежащие магазины обежал,а белой пористой шоколадки без орешков не нашел-закон подлости.
Не,у нас сумки тоже нельзя,только пакетики :neznau:
А с именем вам бы уже пора определиться-и правда ровно месяц тебе остался,не успеешь оглянуться,как время пролетит!сейчас пока все перестираешь-перегладишь,разложишь,так уже и пора!Так что не тяните!
Вика,в том роддоме,где я рожать буду,не пеленают вообще,палаты только мать и дитя.Там,конечно,пеленки выдают,но если ты хочешь,чтобы твой ребенок был прилично одет-ухожен,то все что хочешь вези-памперсы,распашенки-ползунки,свои пеленки и вообще все что считаешь нужным. Вот повезло...А В нашем роддоме - только пеленки разрешены...Я - то борзая, сразу распашонку на Дашу одела. Ну, не у меню я пеленать, что делать! Пришла врач - поглядела неодобрительно, но ничего не сказала...Я и рада была! Как домой вернулись - сразу ползуны с памперсом натянули и кофтарик. Так и живем. Сейчас уже в ночнушке спит, с кружавчиками.
Lovely mama
05.07.2009, 09:38
Сегодня вот бросила в стирку детские вещички,а новенькие,которые купила,на руках перестирываю,чтобы первую красочку смыть.Еще верхний ящик в комоде освободила,а Женины вещи в ящичек пониже определила.Думаю,что ей будет еще и удобнее-сама сможет доставать одежку (правда мне убираться придется значительно больше теперь,она у меня модница и наряжаться очень любит ).
я вот тоже верхние ящички для лялечки освободила, а нижние для старшенькой оставила + в шкафу одна моя полка осталась:uau: и это только начало!!!!
девчёнки всё таки...
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------
Только ещё ничего не стирала, всё как-то рано кажется .
Викуша, как почувствуешь, что надо перестирать, перестираешь, для этого ведь особое настроение нужно)))
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
То,что я к родам купила,сразу отложила в пакетик,а то когда мне приспичило таки Женю рожать,муж все близлежащие магазины обежал,а белой пористой шоколадки без орешков не нашел-закон подлости.
Лен, а почему именно белый, поростый?
нам рекомендуют чёрный, горький, натуральный шоколад.
! а без шоколадки не рожается ?:hi-hik::JC_flirt:
Сейчас уже в ночнушке спит, с кружавчикамиНочнушку то покажешь?
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
в том роддоме,где я рожать буду,не пеленают вообще,палаты только мать и дитя.Там,конечно,пеленки выдают,но если ты хочешь,чтобы твой ребенок был прилично одет-ухожен,то все что хочешь вези-памперсы,распашенки-ползунки,свои пеленки и вообще все что считаешь нужным.А у нас таких роддомов нет,есть платные палаты,но в них очередь надо записываться чуть ли не вначале беременности.
Lovely mama
05.07.2009, 16:29
а без шоколадки не рожается ?
врачи уверенны в том, что после родов именно чёрный шоколад помогает восстановлению организма женщины, приводит в норму давление
А нам сказали,что лучше белый...в нем какао меньше,чтобы когда кормить будешь аллергию сразу не вызвать.
А на роды лучше иметь шоколадку,водичку,сок-неизвестно,сколько ты там промучаешься,а так хоть перекусить есть чем.Да и в ответственный момент если горло пересохнет,попьешь.
И вообще,потом пока кормишь нельзя шоколадки,а тут-типа как в последний раз наедаешься...
Вчера сил не было уже писать.Вчера опять бросила мужа с Женей,правда мне сначала пришлось уложить ее спать,а потом уже ехать.Съездила в центр,купила ленту яркого синего цвета на выписку,ленту-кантик на коляску,чтобы розовый кантик перекрыть...потом протопала до магазина детского,купила 2 комплектика сборных-кофточка и ползунки и распашенка и ползунки,симпотные,не особо нарядные,а вот для улицы,для дома-самое оно.Еще мне очень там комбезик понравился,но по деньгам я на него уже не рассчитывала...так что облизнулась и пошла дальше.Зато выяснила,что в этом магазине (он очень хороший и с нормальными ценами) появились электрокачельки Грако (кажется так),о которых я мечтала...посмотрим,как лялечка будет себя вести,если будет сильно ручным,то придется такую качельку прикупить...Ну и еще раз убедилась,что лучше все-таки подарки деньгами.Я в прошлый раз по неопытности согласилась на кресло-няня в подарок.А потом все смотрела по магазинам-платишь на тыщу больше и получаешь значительно более симпотичный,удобный и практичный стульчик для кормления,который потом еще и в отдельный стол-стул трансформируется.
В общем,проездила я часа 4,причем очень много пешком прошла,прям как небеременная,только скорость поменьше.Жара была-ух,после ночного ливня парило сильно,но меня даже это не остановило.Потом еще к родителям заехала.По дороге на остановку попала под ливень сильнейший,промокла вся,но так классно-не жарко стало,супер,заряд положительных эмоций получила.
Зато вот вечером я поняла,что зря столько носилась...ноги просто отваливались,в паху все болело,что аж шевелиться больно было,живот в тонусе,сил нет...перегуляла.Женю уложила и уснула сама сразу.Сегодня вроде моя двигательная активность получше будет,правда все мои наполеоновские планы по поводу уборки придется отложить...
Helen,Лена!После вчерашней утомительной, но очень полезной прогулки сегодня только отдыхай!!!Ну нельзя же вот так сразу длительное гуляние устраивать...вещичек много накупила, а самое главное полезных и нужных, молодец!И папа у вас умница, так надолго тебя отпустил, а сам с доченькой остался хозяйничать!!так приятно читать об этом!!!:Mauridia_19:
Лена, с очередными покупочками !!!! :veryhappy:
Julietta
06.07.2009, 09:47
Ходить, конечно полезно, но ты, давай, береги себя!
Спасибо!Муж,конечно,немного пытался дуться,что я так надолго свалила,но я ему козу показала и сказала,что вот сейчас у меня есть возможность одной выбраться,а всего через месяц у меня ее уже не будет,причем надолго,и что я просто свихнусь и съем и его, и собаку,и дочу.И вообще,что если ему не нравится,то мог бы везти меня на машине и ходить по магазинам со мной,чего он категорически не любит.он проникся и успокоился.
я тут взялась за уборку немножко,но ноги еле переставляю...наверное простимулировала расхождение тазовых костей...
Lovely mama
06.07.2009, 18:01
Я тоже увлекалась длительными прогулочками ранее, не смотря на боль, хотелось и купить чего-то и с Беллой погулять, самой проветриться, а вечером....:straaah:та же песня, всё болит, ноги передвигать тяжело, поясница и т.д. в общем всё как говорит Лена.
Сейчас у нас погодка, не особо разгуляешься.
Но на наших сроках так нельзя Лена, сама понимаешь, так что потерпи.
Helen, с покупочками! Скажи, что-то особенное чувствовала, когда выбирала не девчачьи вещички?))) Мне кажется, так здорово - беременность вторая, а настроение для покупок - как в первый раз)))
Оксана,просто я сейчас остро очень ощутила,что еще чуть-чуть и все,конец свободе.Когда Женя маленькая была,мы с ней с месяца уже по магазинам ездили спокойно,хоть пару раз в месяц я выбиралась куда-то с ней,а сейчас с двумя это не прокатит...Так что свобода мне не светит...если с Женей у меня мама и согласна сидеть,то с двумя явно откажется...Так что это просто глоток свободы...пусть после этого все болит и ноги не ходят,но это того стоит!
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------
Olly,Оля,немного странное ощущение,особенно когда в первый раз за покупками пошла...тянет на все розовое с рюшечками и кружевами...потом понимаешь,что нужно сейчас совсем другое...Ну и конечно,я уже писала об этом,на мальчика значительно сложнее купить что-то супер-пупер классное...выбор маленький,цветовая гамма бедненькая,большинство цветов сероватые...скучновато...поэтому выбор одежки у меня занимает больше времени-если в глаза сразу ничего не бросилось,то долго хожу и думаю,что бы взять из того что есть...Но иногда встречаются вещички интересные...типа того комбезика,на который у меня вчера денег не хватило...но тут уже нужно было выбирать-взять то,что действительно нужно или то,что не нужно на первое время точно,но понравилось...победила практичность,а все кризис этот,блин...
Да уж, на девочек выбор - глаза разбегаются. Но и на мальчиков есть чудесные вещички - просто у тебя глаз еще не пристрелян)))) Кажется, у Вики в темке тааакие умопомрачительные были костюмчики в морском оформлении. Правда, это на постарше. Впрочем, и девочки, и мальчики первые пару месяцев нуждаются в одном и том же, по-моему. Когда будет второй ребенок - узнаю:hi-hik:
Да,мне у Вики очень понравился костюмчик-матросик!просто супер,с галстучком!но у нас на маленьких я таких не видела,да и вообще такое разнообразие я видела только в дорогих магазинах,где цена за костюмчик больше тысячи...мне пока такое не потянуть...
catrabbit
06.07.2009, 19:57
Елена с покупочками! :202: береги себя! особо не увлекайся, расчитывай силы :wink3:
а поделись списочком :smush: ну вот по одежке сколько нужно вещичек на первый месяц по твоему..блин..я даже и не помню...подскажи :smush:
catrabbit,Аля,спасибо!
Я ориентируюсь примерно на список,который с Женей составляла,но по-моему я тогда переборщила немного с покупками-дома она была в основном гоелнькая-хорошо топили,у нас даже потничка была,либо в распашенках и памперсе или с голой попой...так что многие вещи почти не использовались...Да и стирали мы каждый день,иногда и по 2 раза...Ну,примерно так:
Ползунки-6шт.
Распашенки-6шт.
Комбинезон-2шт. (использовали для сна)
Полукомбинезон-2шт.
Кофточка на кнопочках-2шт.
Шапочка без завязок-2шт.
Чепчик легкий и чепчик фланелевый-по 2шт.(под шапочку на улицу+запасной-если вспотеет).
Костюмчик выходной-2шт.(1-на выписку который брали,1-покупала на месяц).
Шапочка для улицы.
Конверт для улицы.
Комбинезончик теплый-травка для улицы.
Пинетки,носочки...
Ну и разные мелочи типа полотенце-уголок махровое,варежка и горка для купания,детская косметика...дофига...про это где-то темка была,кажется...
полотенце-уголок махровое оно такое маленькое на 2 мес. хватит а потом только плечи заверуть, купите лучше сразу большое квадратное детское, в него вон я до сих пор своего заворачиваю, отлично умещается!
кстати а пеленками будете пользоваться?
Zverushka
06.07.2009, 22:12
немного странное ощущение,особенно когда в первый раз за покупками пошла...тянет на все розовое с рюшечками и кружевами...потом понимаешь,что нужно сейчас совсем другое...Ну и конечно,я уже писала об этом,на мальчика значительно сложнее купить что-то супер-пупер классное...выбор маленький,цветовая гамма бедненькая,большинство цветов сероватые...
А у меня наоборот почему-то)Когда еще пол не знали-смотрела нейтральные цвета.Я и вперый раз не покупала ничего такого сугубо девчачьего,все более менее нейтрального цвета.А вот в этот раз тянет меня на все голубое-синее,вообще мальчишечье,видимо настроилась на мальчика сначала.
Просто душа просит разнообразия,видимо,а природа свое дело лучше знает:sarcastic: