привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.![]()

привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.![]()
Мария, приятно познакомиться!
Действительно чего бояться-то? Откуда такие опасения, что пойдет не так все легко?Или в первый раз были сложности?
Вообще многие говорят, что вторые и последующие роды, как правило проходят легче, быстрее и менее болезненно... Так что не думаю, что есть серьезные поводы для боязни. Тем более ты уже рожала - знаешь об этом процессе не по наслышке... :ugu:
Кстати, а ты как в перый раз рожала? Сама? Как тогда все прошло?
В общем расскажи, что тебя конкретно беспокоит и как ты рожала в первый раз? А вы с мужем рассматриваете совместные роды?
СуперМама
рожала сама. родила очень быстро.легко,но ребенок был маленький,а этот ребенок от второго мужа.а он большой.вдруг ребенок большой будет.потом еще поясница ужасно болит.
Почётная мама форума
СуперМама
на 4100
Сокровище форума
vfhbz, Мария у меня старшая дочь на 4274 родилась, сын 4660, и без единого разрывчика, так что не бойся, все будет хорошо.
Найди грамотную акушерку и радуйся своему положению. Скоро ты уже увидишься со своим крохой!
Общительная
а мне, кстати, тоже страшно :).
Вообще стараюсь не думать на эту тему. Но уже предчувствую, что перед родами у меня будет сильный мандраж.
Перед первыми родами то не знаешь, что тебя ждет...Чего бояться то.
А вот уже перед вторыми СТРАШНО!
Ой, как представлю...кажется, что не переживу точно.
Но, переживу конечно :), на самом то деле.
Вообщем, Мария, я тебя понимаю :).
Мария, Vitaminka, а вы не думайте о страхах!!! Думайте о том, что впереди долгожданная встреча с вашими малышечками!!!
Общительная
Я тоже боялась до ужаса родов…
Собственно говоря из-за этого и тянула… когда желание иметь ребенка побороло страх перед родами я наконец-то решилась!
Когда ходила беременная, о родах вообще не думала, ничего не читала и просто избегала этой темы.
В период беременности столько всего интересного и прекрасного, что не нужно омрачать эти светлые дни страхом. Надо просто сказать себе, что у меня все будет хорошо, тем более 1-ые роды прошли легко и быстро, вторые пройдут также, даже не переживайте!!!
И потом помните о том, что все ваши страхи передаются малышу, а этого допустить нельзя, он не должен бояться появления на свет.
Сейчас я понимаю какая я была глупенькая, что боялась… ведь рождение малыша, моего сыночка, наша первая с ним встреча и та радость что он дарит мне ежедневно НИЧТО по сравнению с одним днем родов!!!
Удачи Вам девочки! Все будет хорошо, настраивайтесь на хорошее, мысли материализуются!!!
Общительная
Это пока ходишь страшно, на последних месяцах, неделях, днях страшно. А как до дела доходит уже не страшно просто рожаешь и все, деваться все равно некуда. В первый раз пошло все легко и во второй так же будет если не легче и быстрее. Небоись!!! Все будет хорошо!!!!