привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.
привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.
Мария, приятно познакомиться!
Действительно чего бояться-то? Откуда такие опасения, что пойдет не так все легко? Или в первый раз были сложности?
Вообще многие говорят, что вторые и последующие роды, как правило проходят легче, быстрее и менее болезненно... Так что не думаю, что есть серьезные поводы для боязни. Тем более ты уже рожала - знаешь об этом процессе не по наслышке... :ugu:
Кстати, а ты как в перый раз рожала? Сама? Как тогда все прошло?
В общем расскажи, что тебя конкретно беспокоит и как ты рожала в первый раз? А вы с мужем рассматриваете совместные роды?
рожала сама. родила очень быстро.легко,но ребенок был маленький,а этот ребенок от второго мужа.а он большой.вдруг ребенок большой будет.потом еще поясница ужасно болит.
на 4100
vfhbz, Мария у меня старшая дочь на 4274 родилась, сын 4660, и без единого разрывчика, так что не бойся, все будет хорошо.
Найди грамотную акушерку и радуйся своему положению. Скоро ты уже увидишься со своим крохой!
а мне, кстати, тоже страшно :).
Вообще стараюсь не думать на эту тему. Но уже предчувствую, что перед родами у меня будет сильный мандраж.
Перед первыми родами то не знаешь, что тебя ждет...Чего бояться то.
А вот уже перед вторыми СТРАШНО!
Ой, как представлю...кажется, что не переживу точно.
Но, переживу конечно :), на самом то деле.
Вообщем, Мария, я тебя понимаю :).
Мария, Vitaminka, а вы не думайте о страхах!!! Думайте о том, что впереди долгожданная встреча с вашими малышечками!!!
Я тоже боялась до ужаса родов…
Собственно говоря из-за этого и тянула… когда желание иметь ребенка побороло страх перед родами я наконец-то решилась!
Когда ходила беременная, о родах вообще не думала, ничего не читала и просто избегала этой темы.
В период беременности столько всего интересного и прекрасного, что не нужно омрачать эти светлые дни страхом. Надо просто сказать себе, что у меня все будет хорошо, тем более 1-ые роды прошли легко и быстро, вторые пройдут также, даже не переживайте!!!
И потом помните о том, что все ваши страхи передаются малышу, а этого допустить нельзя, он не должен бояться появления на свет.
Сейчас я понимаю какая я была глупенькая, что боялась… ведь рождение малыша, моего сыночка, наша первая с ним встреча и та радость что он дарит мне ежедневно НИЧТО по сравнению с одним днем родов!!!
Удачи Вам девочки! Все будет хорошо, настраивайтесь на хорошее, мысли материализуются!!!
Это пока ходишь страшно, на последних месяцах, неделях, днях страшно. А как до дела доходит уже не страшно просто рожаешь и все, деваться все равно некуда. В первый раз пошло все легко и во второй так же будет если не легче и быстрее. Небоись!!! Все будет хорошо!!!!