Свет mbsn, у тебя Яна как и мы мартовская, что вы на зиму из обуви покупали? Я пока хочу валенки купить, но под конец зимы, думаю, что мы ходить уже будем, а в валенках явно неудобно будет.
Свет mbsn, у тебя Яна как и мы мартовская, что вы на зиму из обуви покупали? Я пока хочу валенки купить, но под конец зимы, думаю, что мы ходить уже будем, а в валенках явно неудобно будет.
Последний раз редактировалось Nadejda; 17.10.2008 в 22:12.
Ммм... а мы вроде ничего и не покупалиУ нас Яна поздно пошла, поэтому с обувкой мы и не торопились. Первая обувь у нас появилась где-то в начале марта и это уже была осенняя обувка :)
А вообще, зимой я Яне покупала такие типо валенки-пинеткиОни в принципе не промокают, если в них постоять немножко, так что если Яна хотела размять ножки, то мы могли позволить себе постоять минут 5-10 на снегу :)
Вот здесь видно сами пинетки (не меня только не смотреть):
А здесь мы как раз в Reima® Babies (для самых маленьких) и стоим в своих пинетках на снегу :) (Яне тут 10 мес.)
![]()
osya, мы в валеночках гуляли, ходили в годик мало сами еще. Так что первые ботиночки как у Яны осенние были, мы их где-то с марта и начали носить, весно теплая была, а за ручки потоять и в валенках хорошо, все равно тяжело еще в комбезе бегать дитенку будет.
Надь, а вот в коляске в них удобно было сидеть? Я почему не покупала нормальные валенки, т.к. думала что ребенку будет не удобно сидеть в коляске (у нас тогда еще была не прогулка)Да и вообще, я ка-то решила в первый год особо не тратиться на обувку, т.к. все-равно мы не ходили ногами
![]()
Свет, мы все больше тогда на прогулках спали, сидеть думаю удобно, они же мягонькие, невысокие, не до самого коленка, не сильно от ботиночек отличаются.
Гуляли мы не в прогулке, он там как бы полулежа был.
Да и насить их уже после нового года уже где-то стали, а так все в зактытом комбезе ездили, без всяких обуток. Пошел он в январе, в валенки перебрались где-то в феврале, чтоб только потопать ножками немножко, если не спит.
Свет, думаю твой вариант очень удобный, так как там и подошва ровненткая, в валенках ведь, что плохо, что сначала их притоптать надо немножко, чтоб ходить удобно было, а мылышу, это трудно сделать. А в таких теплых валенках-пинетках и постоять и походить удобно. У нас были просто уже валенки, достались по наследству, поэтому я и не заморачивалась с покупкой чего-то другого на 2 месяца, а там весна!
Аааа, поняла про какие ты говоришь :) Я просто имела ввиду другие валенки, с резиновой подошвой, ну такие... "новомодные"Вот про них я говорила, что не очень удобно в них сидеть
![]()
Да и вообще, я потом сделала выводы, что в таком возрасте не надо заморачиваться с обувкой и что-то покупать (если вы конечно не ходите). Я хоть и выпускала Яну немного потопать, но потом ужасно не удобно было в том плане, что сажаешь в коляску, в которой как правило либо одеялко еще, либо какой-то матрасик, ну вообщем намокает потом это все дело и ребенок получается сидит в мокрой коляске :huh:
Что касается наследства, так нам отдали тоже какие-то замнии сапожки. Они нам были велики, да и ходить мы особо не умели. Так вот я, после того как коляска у нас промокла, стала одевать Яне эти сапоги, мы ехали в лес, там немножко топали, а потом я сожала Яну в коляску, снимала сапоги и одевала наши валенки-пинетки или закутывала ноги в одеяло :)
А у нас в комплект Реймы входила одежка на ножки. Даже не знаю как ее правильно назвать, пинетки, наверное. Зимой мы конечно не ходили, еще и года не было. Тоже обувкой не заморачивались. Маня долго спала в коляске на улице. Да и сейчас идем гулять как раз в обед, спит в коляске.
А пинетки у нас были очень удобненькие, но они не для ходьбы совсем.
А вот интересно нам обувь когда зимняя нужна?
Нам в конце ноября год, т.е. зиму мы встретим годовасиками :)
Но пока мы на улице топчимся очень-очень мало, т.к. спим в основном, а если выходим не спать, то ходим мало-мало. Ходим-то только за две ручки пока (дома только вдоль опоры и то не всегда, чаще ему проще доползти)... В общем мы пока не ходим. Но зима ж впереди... Вот почитала вас тут и подумалось мне торопиться с обувкой зимней или подождать еще? Купить может к Рейме (или правда в комплекте будет) пинетки-бахилки??? А там глядишь как пойдет и обувь настоящую купить?![]()
Umochka, Лена, купить всегда успеешь ведь, посмотри что с Реймой вместе будет. Может вам будет достаточно так же как Свете теплых пинеток, смотря же когда Марк пойдет. Раз еще не ходит, думаю до Нового года и не надо ничего будет.