Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Может пригодиться тому кто совсем растерялся в плане прикорма
http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu.html
NNN, ты думаешь у меня Ларик с удовольствием хомякает 180 мл каши???? 8) Нет, конечно! Постоянная борьба идёт! Но он по жизни не едок, так что половину с ложки сидя, чуть-чуть с ложки стоя, чуть-чуть из бутылки под песни-пляски :D А что делать? Он не может высидеть 30-40 мин неподвижно, глотая кашу! Так что не ты одна такая)))
А нам сегодня врач сказала в 6 мес начать мяско (свинину и говядину) Тихорецкого комбината (таки мини-консервы), и еще творог Тёма! Вот с 6 мес начнём пробовать! :D Я спросила: не рановато ли? Грит: в самый раз! :D
Да уж не говори - трудно наших деток кормить. Только моя свекровь постоянно учит как это надо делать (ей 2 раза удалось скормить почти всю кашу - очень голодная была, а вторая каша была ей незнакома -первый раз кушала) - дай потрогать баночку, песни пой, рассказывай сказки. А я ей: ну что - я своего ребенка не умею кормить что ли и папа тоже :)Сообщение от Larsy
Но вы сильны - 180 мл каши - даааа. Мы можем съесть макс 50 мл. Вы, я бы сказала, уже герои.
А почему именно творог Тема, а не Агуша? и почему именно консервы Тихорецкого комбината? Она это чем-то проаргументировала?
Геворг уже четыре дня кефирчик пьет. Правда только до половины спокойно пьет несладкий, а остальное уже приходится подслащивать. Вроде нравится. Одно кормление заменили. Через пару дней - творожок и сок, через три недели пюрешки, а потом уже каши. Кефир категорически отказывается есть из ложки. У него к сожалению ложка ассоциируется с лекарствами. Поэтому пока из бутылки. А творожок придется все равно из ложечки.
Ну вот, только хотела спросить, кто даёт деткам кефирчик - нам врачиха давать сказала...только не знаю даже как быть, у нас молочка на другом конце района и папе не реально туда успевать до работы...:-/
А я таблетки ей (Регинке) специально из другой ложки даю от Эспумизана, пластмассовая такая.
Зато она ее теперь так хорошо знает!!! Приходится так незаметно ее доставать и в рот, пока не разобрала что к чему...
А кормимся другой ложечкой зелененькой.
Я взяла кефирчик с молочки (с бактериями) и теперь делаю сама. 12 часов и готово. И не кислый, и домашний - знаю из какого молока, в какой посуде.Сообщение от Alisies_mam
Угу, я тоже от Эспумизана использовала для лекарств, а кормить пыталась авентовской маленькой... но почему-то ему все ложки на одно лицо :?Сообщение от belochka
а у меня ессть кефирный гриб, буду сама кефирчик делать, а то нам до молочки два дня на оленях(
а кефир обязательно с молочной кухни? в магазине не продается?
я не знаю, где у нас молочная кухня, да некогда туда ездить...
А никто не пробовал НАРИНЭ? Это такая закваска, продается в аптеке, из молока или мололчной смеси можно кефир с ней делать, она оказывается такая полезная, я своей Сашке делаю раз в день одно кормление. Оно и от запоров хорошо и при дисбактериозе и от стафилакока и еще от кучит болезней. И вкусно получается я пробовала.