Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Я раньше была против ходунков,но сейчас поменяла свое мнение.Есть детки,которым необходим толчок в дальнейшем развитии.Мы обошлись без них,а вот моему племяннику они помогли развиваться дальше,т.к.в свои 8 месяцев он не садился сам и не вставал,от массажа толку особого не было.
только я не призываю всех поголовно сажать в них
Старший ребёнок вырос без ходунков, итог - в 10 мес. хорошо ходила, маленькая с 6 мес. в хдунках, сейчас нам 9,5мес. - чувствуется неуверенность, боимся без страховки, одно время ходила на носочках, пока не одели ботинки.
А так удобно для мамы!!! Посадил и занимаешься дом.делами.
Вчера испытали ходунки. Дашке интересно - но ненадолго хватило. Зато - я хоть что - то смогла успеть сделать. Она и не ходит, практически - сидит, с бальками всякими играется... Но - в вертикальном положении !
мы в 6 мес. в ходунки посадили, вот только незнаю, не ранова то ли?
Ну вот - сходили к ортопеду. У нас все ОК, слава Богу. Но вот по поводу ходунков и прыгунков он однозначно сказал - не надо форсировать события. Нельзя этого делать. Ну, мы и убрали ходуны обратно.
Юль, Оффтоп
Нет, сажать - после 6 мес. - нормально. Сажать нельзя рано, чтобы у девочек загиб матки не случился. А сидеть сама не могла - слабоваты мышцы спины - тут тренировки потребны!