Сообщение от
OLKA
А Лизу по попке шлепала раза 2 всего наверно:o - когда она уже что-то совсем запрещенное делала, например когда она головой билась об стеклянную дверку шкафчика, на котором телек стоит:eek: вобщем на сто моих строгих "нельзя" она продолжала это делать, я ее шлепнула, но это на нее не подействовало. у меня только один метод в этом случае - я в стопервый раз говорю "нельзя", потом молча беру ее, и несу в комнату и сажаю в кроватку - это для нее таааакооооооееееее обииииидное !!! никакие шлепки по попе не сравняться!!! сажаю и говорю ей спокойно - посиди, поплачь, я сейчас приду - а она рыдаааааааеееттттт!!! я стою за дверью и удерживаюсь, чтобы не пойти к ней сразу:o - потом прихожу, говорю с ней спокойно (страюсь;) ) , беру ее на руки и уже успокаеваемся вместе - через минуту "мир, труд, жевачка!!!" :D
а недавно у нее пошла мода - она если ей что-то не дать или отобрать - выгибается в дугу, потом ложится на пол на живот и ревет тааааак театрально и еще на меня поглядывает!!! я эту фишку просекла;) , говорю ей - "ну полежи, отодохни" и иду делать свои дела!!! она поднимаетсяи идет за мной - интересно ведь;) !!! а если на долго затягивается ее лежание и рыдание- то ложусь с ней рядом на пол и начинаю показывать люстру, торшер, потолок - вообщем она в итоге подползает ко мне, ложится рядом, всхлипывает и мы рассматриваем вместе предметы в поле зрения.