Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Я ответила "нет", хотя часто думала над этим с положительной стороны. Просто сейчас, когда у меня двое детей... я занимаюсь постоянно самоедством: а правильно ли я сказала? а правильно ли воспитала? а что я делаю не так? Усыновление - это огромная ответственность. Даже больше чем воспитание своих детей!!! Я же жить спокойно не смогу, если сделаю что-то не так или если придётся ребеночка вернуть....
думаю, что нет. И только по одной причине - не смогу полюбить так как своих детей. Хотя вот темка была про то как детей перепутали...вот в такой ситуации - смогла бы воспитать обоих, так как один родной по крови, а другого воспитывала до 2-ух лет не зная , что он чужой.
а я не знаю, не могу любить из чувства долга.очень сложно сейчас осознать - нужно кардинально измениться, прежде чем взять на себя риск сделать кого - то насчастным...я иногда крайне несправедлива к собственным детям, боюсь, что чужого внутренне принять не смогу.деток - сироток очень жаль, но, каждому - своё.
Думаю что нет, приходили такие мысли в голову, особенно когда почитаешь темы про то как кто-то усыновил ребенка типа "рожденные из сердца"... Но я вообще к детям достаточно равнодушна и спокойна, своего люблю безумно, но почти уверена, что чужого не буду так любить, оно ведь не родное...
Могла бы. Думаю в будущем когда свои вырастут, если будет возможность возьму. Мужу конкретно этот вопрос не задавала, но думаю он против.
Ответила планирую в будущем... Не знаю почему (из за жалости или просто так), но всегда хотела и хочу усыновить ребенка. Только маленького что-бы он даже не знал что он усыновленый.
Иногда всплывает эта тема у нас дома.Я смогла бы усыновить из дома малютки,но не 2-хлетнего и старше.Вот только муж категорически против! Говорит,что зачем усыновлять,если сама можешь родить,что ему не нужен чужой ребёнок и не сможет его любить как родного.
А я бы смогла!!!!
olitaM,Оффтоп
KalinkaMalinka, Олеся,в таком случае придётся отказаться от этой мысли,иначе разрушится семья.
olitaM, ну да =(