Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Оля ну ты и вопрос задала, ведь это так серьезно, очень серьезно. Я ответила что могла бы, но я допустим побоялась бы даже сейчас сижу и все взвешиваю как буду воспитывать нести ответственнлость просто свои детки это все на уровне генов, а с несвоим ребенком это надо налаживать с нуля, постояно с двойной силой доказывать что он нужен, он не безразличен и его любят, и не бросят снова...
Да, серьезный, я понимаю.
И это зависит не только от желания мамы. Есть еще папа, бабушки, дедушки, другие дети, возможно. Близкое окружение тоже должно быть готово принять ребенка, как родного.
Я как-то давно задумываюсь над этим вопросом. Я хотела бы дать дом ребенку, рожденному другими родителями, но оставшихся без их заботы и любви. В будущем... Но, конечно, к этому шагу нужно готовится. А не так... с бухты-барахты. Готовиться опять же всем и с ребенком общаться. Муж мой тоже осторожно высказывается на эту тему, т.е. мало ли что может быть, но в целом не против.
Так что конкретно не планирую, но думаю.... думаю....
Я думала, над этим вопросом, и уже не раз. Так вроде кажется, что дети все одинаковые, но увы к усыновленным нужен особый подход. Мне кажется, что почти все женщины смогут, которые хотят, а вот на счет мужчин я не уверена, тем более если есть свой ребенок. А так часто показывают брошенных деток по телевизору.
Нет...наверное не смогли бы....помню то время, когда у нас долго деток не было...мы с мужем об этом очень много думали и говорили...но так и не решились...а потом, слава богу я забеременела!!!
но я очень уважаю тех людей, которые усыновляют брошенных детей.
Смогла. Не раз думала....
Но пока свои малыши - точно нет, а там ... как знать.
Нет, думаю, что не смогла бы. Это очень серьезный и ответственный шаг. Я пока на такой точно не решилась бы.
еслиб финансы позволяли усыновила бы, раньше об этом думала, еслиб небыло детей решилась бы на это, правда очень тяжело таких растить, даже если очень маленького брать а потом говорить что не родные родители, это тяжкое потресение для детей.. А так их бедненьких там жалко, как по телеку показывают их, грустные глазёнки, одинокие, так сердце кровью обливается, взяла бы еслиб условия были, воспитала б как своего. Муж бы тоже понял. Но пока надо своих бы на ноги поднять, душу в них вложить..
Natatyla,
Угу. Мужчины тоже, конечно, разные есть. Знаю одну семью. Там двое своих деток. Третий из детдома. Папа в нем души не чает, также как и в остальных. И по телевизору иногда показывают многодетные семьи, где в том числе усыновленные дети. К этому, наверное, какой-то талант что ли нужен, если можно назвать таким словом. Или душевность, сердечность особая.Мне кажется, что почти все женщины смогут, которые хотят, а вот на счет мужчин я не уверена
А может ничего особого и не нужно?.... Мммм..... Вопрос психологии....
mamLen,
:ugu: вот и мне так думается. Вот когда подрастет. (или подрастут, если Бог даст).Но пока свои малыши - точно нет
Первый раз я задала себе этот вопрос, когда училась в колледже и мы поехали на практику в детский дом, вот тогда я поняла, что смогла бы, причем не из жалости, а просто. Я иногда задаю мужу этот вопрос и вижу, что теоретически он готов, но вот перешагнуть через себя не может. Поэтому в ближайшем будущем это наврядли возможно.