Я думаю с этими неприятными насекомыми сталкивались пратически все. Кому-то везет больше, и тараканы у них гости редкие, а кто-то ведет с ними непрерывную борьбу - по причине "удачных" соседей, близости подвалов, да в общем причин их появления уйма.
Поэтому думаю неплохо бы поделиться опытом и средствами борьбы с тараканами.
Меня в общем-то обычно всегда выручают гель "Домовой" - по плинтусам, щелям и трубам в районе ванной\туалета\раковины\плиты\вентиляционного отверстия - если вдруг замечены превые редкие гости, да можно иногда и просто для профилактики. Плюс аэрозоль Рэйд - в места их скопления (обычно за плитой), если быстро и вовремя пресечь попытки заползновения не удалось. В отличие от дихлофоса - запах не настолько жуткий, хотя конечно необходимо хорошее проветривание, действует мгновенно и весьма эффективно - через пару минут можно подмести веничком.
Я лично знакома с этими паразитами, прожили в квартире три года сделали ремонт все было чисто,но однажды я на кухне заметила таракана, он быстренько смотался от меня. Через пару дней я его нашла и прикончила дихлофосом. Когда у меня появился второй ребенок которой на тот момент было 7 месяцев тараканы стали постоянными жителями с потомством все как положено. Я всерьез озадачилась как вывести этих тварей без вреда здоровью детей. Последней каплей было когда я обнаружила таракана на игрушке дочери. Перерыла инет и наткнулась на безопасном средстве. РЕЦЕПТ: один сырой желток 5 пакетиков борной кислоты(порошок в аптеке можно купить стоит порядка 10 рублей) все это дело смешиваем и катаем шарики даем им высохнуть от 20 минут до 1 часа и раскатываем их по всем местам ориентировочного скопления или нахождения пробегания тараканов. через неделю другую я находила трупики тараканчиков. А через месяц я их не видела вообще.ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ сто процентов помогает.Еще есть гель дохлокс говорят хороший он в шприце продается мо капле выдавливаешь в доль плинтуса и усе.ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Я читала что от борной кислоты у тараканов возникает страшный зуд причем все это дело они переносят на усиках и лапках своим товарищам. а самое главное для меня в этом средстве это безопасность.
У НАС ОНИ ПОЯВИЛИСЬ ПРИМЕРНО ПОЛ ГОДА НАЗАД,ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ИХ БЫЛО ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТНО,А СЕГОДНЯ ПЕШКОМ ХОДЯТ ПО КУХНЕ!!! БРРР!!! ДОМА РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ,КАКИМИ СРЕДСТВАМИ ЛУЧШЕ ТРАВИТЬ УСАТЫХ?