Меня, например, первый муж научил клеить самой обои, вставлять розетки, вешать и подключать люстру.
Меня, например, первый муж научил клеить самой обои, вставлять розетки, вешать и подключать люстру.
Mamas-Цветочек
Общительная
Мой замечательно справляется с детьми, можно оставить на весь день со спокойной душой. Дети будут накормлены, выгулены, дома порядок, посуда помыта. Еще у него хорошо получается ходить за покупками : пишу список (половину нужного забываю написать), привозит все что написала и даже больше и говорит- если бы я купил только то что ты написала то есть нечего было бы. Вообщем хозяйственный. Только не готовит. Но наверное если надо будет и с этим справится.
У меня муж просто обожает закупать провизию, всегда знает что надо купить. Проблема закупки продуктов в нашей семье никогда не стояла - с удовольствием ездим вместе. Я, если честно, одна редко в магазин хожу - необходимости нет, так если что-то захочется...
И готовит он замечательно, правда последнее время редко - времени маловато свободного...
Общительная
Мой не очень любит покупки, ну если только это не какая нибудь техника. Мужу просто деваться некуда, кушать то хочется.
Почётная мама форума
ДЕЛИСЬ РЕЦЕТОМ!!!!
Хотя по-моему моего бесполезно приучать...
(Правда в стиралке стирает...но это в общем-то не моя заслуга, он и у дома у себя сам стирал себе...а мужья и носки - это наверное надо в отдельную тему выносить) В магазин тоже ходит, в принцие никогда не жаловалась...в том числе и мясо и рыбу выбирать умеет...и даже если надо "гигиенические средства" купит что надо, уже разобрался во всех цаетах и капельках :-)))))
С ребёнкой посидит, но надо оставить еду, чтоб знал, когда и что давать, гулять не любит с Алиской.
Он учит меня более спокойно ко всему относиться
Общительная
Я БЕЗ МУЖА МОГУ
В компьютерах больше я разбираюсь, разобрать собрать, обновить и т.д.
Прикрутить что-нибудь могу, но не буду.
А вообще, в электрике конечно разбираюсь - но не буду делать это только потому что это не мога прерогатива.
МУЖ БЕЗ МЕНЯ
-холодильник размораживает только он (теперь это нам не нужно)
-Свинке морской туалет меняет исключительно он
-А вот с ребенком нееее, оставить Андрея с ребенком, бедный Федя будет в памперсе до посинения ходить, голодный и сонный!!!
- следит полностью за своей одеждой - все в полном порядке
- готовит завтраки
добавлено через 58 секунд
тоже самое
Последний раз редактировалось Katris; 12.09.2007 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Рецепта как такового нет.Так само собой сложилось. Когда поженились и я обнаружила, что вещи бросаются как попало и где попало, то стала применять меры - что ж это такое!!! (я жуткая аккуратистка). Не гладила мятые и жеваные свитера, объясняла, что если сложить аккуратно, то и гладить не надо и вещь дольше прослужит и т.д. Потом еще был жесткий способ: я как маленького щенка заставляла идти его к вещи и обращала внимание, что мол валяется сложи и убери... Он складывал, убирал, шел заниматься своими делами, а я как бы случайно опять что-то обнаруживала и звала его... Он очень злился... Ох!!! Не любил он этот метод!!!:D Потом стал постепенно исправляться и как ребенок отчитывался - мол какой он молодец что это сделал... Так само собой все и случилось.
А со стиральной машиной вообще финиш был - что-то ему надо было постирать: спросил меня как (на кнопки нажать и программу), а что с чем стирать - не спросил... Ну и постирал :Dсо светлым любимым джемпером новые джинсы...после этого с удовольствием прослушал лекцию как с чем и что стирать. Все запомнил... Потом приучился карманы брюк освобождать перед стиркой, а то постирали как-то 3 тыс.руб. Я потом гладила их и в маршрутках сдавала...
в общем все так само собой складывалось... Я по природе жуткая зануда, видимо ему было проще мне уступить, а потом привык. Сейчас все делается на автомате... А так все от человека зависит...
Почётная мама форума
Неее...у нас такое не канает...:-( Вещи мы кладём на стул, потому что так удобнее и всё равно их надо будет снова одевать...
А на предложение - что-то валяется, возьми и убери - ответ, мне оно там не мешает - тебе не нравится,так убери...
Наиболее эффективным методом борьбы получаются заботливо развешанные носки на его мониторе, или штаны повешанные на люстру...тогда однозначно убирает...
Mamas-Мамочка
Я тоже с сантехникой сама разбираюсь. Трубу там прикрутить, машинку подключить, или засор какой устранить. К электричеству пока побаиваюсь, но розетку поменяю запросто, люстру правда не повешу, хотя не знаю - не пробовала. Дырки в стене муж сверлит. Обои сама клею.
Что муж без меня умеет? Яишницу пожарить!:megalol: К пылесосу начал недавно подходить))) К стиралке относится с подозрением. С ребенком конечно посидит, но бардак в квартире будет тот еще!))))) Еще умеет бить носики у заварных чайников. Каждый месяц покупали новый чайник. Пока у меня терпение лопнуло и я купила ему железный. А фарфоровые чайники у нас теперь для гостей и один персональный для меня.)))))
Но что действительно приятно - муж мой не пси###т, когда я хожу по магазинам. Скорее наоборот, норовит мне купить что-нибудь.
Почётная мама форума
А мой справляется без меня лучше, чем когда я рядом. если я рядом, то только и слышу Леен,Леен. никакого покоя.