чайный гриб
от Размещено: 04.10.2007 00:33
Готовила я яблочный уксус и вырос у меня на нем чайный гриб (оказывается это нормальное явление), теперь я знаю, откуда они берутся, интересное открытие:)
Теперь я решила готовить напиток на этом грибу с зеленым чаем. Сегодня попробовала первый результат - похоже на чай с лимоном газированый, на квас и газировку. Мне понравилось:ugu:
Интересно, кто-нибудь еще пьет напиток на чайном грибу? Я прочитала, что он жутко полезный, особенно на зеленом чае, но главное это приятно на вкус.
Разговаривала с подругой и она меня зафукала, сказала что чайный гриб очень противный и она квасила его, т.к. слышала о полезности, но пить не смогла, потому что ей было противно от мысли о том, что он там плавает А мне не противно, может потому что я сама его вырастила (хоть и случайно) и отношусь к нему не как к противной медузе, а моему хорошему грибочку:megalol: Хотя не знаю, если бы мне его кто-то отдал, может тоже был бы негатив - фиг знает где он до этого плавал и кто наплевал на него
Если тема интересна, могу рассказать, как его вырастила как делать напиток, а также интересен опыт тех, кто тоже этим занимается.
Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!