Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
А у нас не поканала пюреха...Алиска почему-то давится и кривится ...хотя я делала весьма однородную и жиденькую консистенцию - практически такую же, как и каши :-( И картошка ожно даже сказать разваренная была - мягенькая совсем
меня на блендер хватило на пару раз :)
банан после блендера вообще не вкусный.
Поэтому я вилкой мну. И еду с кусочками Максимка с большим удовольствием кушает. Жидкую только кашу любит и суп :)
Банки - это здорово, но у нас от них высыпает, поэтому сама делаю пюре-супы.
Девочки, посоветуйте. У меня молока достаточно для Макса, но думаю пора вводить новые вкусы какие-то. Я иногда даю ему пюрешки, не каждый день. И вот позавчера купила кашу "Dania" смесь морковкии брокколи. В принципе он ее с удовольствием слопал... Но я боюсь, что может от груди отказаться, раз, и то что у меня застой произойдет пока он ест что-то другое... Сок я перестала давать, когда у вас прочитала, что 5 месяцев - это ещё рано...
да нет, всё нормально, Олесь, я считаю, вам уже можно начинать осваивать новые вкусы. В частности, если ребёнок нормально есть с ложки, не выталкивая пищу языком.
Олесь, если вам молока хватает, то я бы вообще ничего не давала бы пока. Мы первый прикорм (кабачок) ввели после 6 месяцев. Но сразу Макса обсыпало, потом на брокколи обсыпало. В итоге нормально начал есть овощи около 7 месяцев.
Я даже воду не давала. А кашу мы намного позже начали есть. А морковка вообще сильный аллерген - с ним надо осторожно!
Ну ведь речь не идёт о полноценной замене кормления пока. А так..на пробу и для разнообразия вкуса мне кажется можно. Кстати мы начинали прикорм именно с морковки и каши рисовой, безглютеновой, безмоолочной.
тоже недавно начала давать прикорм, пока только соки - с ложечки, он никак не может научиться так есть, собираюсь давать пюре - вдруг ничего не получится, что тогда делать, как приучать к ложке то. И еще хотела спросить, лучше значит начинать с безмолочной каши?
Я в общем пришла к выводу в своё время - что как раз один из показателей необходимости введения каш и пюрешек - это как раз умение есть с ложки. Если у малыша всё ещё присутствует выталкиваельный рефлекс, значит пока ему рано и стоит подождать. Его не надо учить, если он хочет эту еду и ему "пора" - он не будет выталкивать. поэтому,имхо лучше подождать.