Вот интересно мне стало, а вы пьёте пиво при детях?

Вот интересно мне стало, а вы пьёте пиво при детях?
Mamas-Цветочек
Ой, не кидайте в меня только тапкамиА я вот иногда пью пиво (ну если Редс можно назвать пивом :megalol:), правда это бывает тааааак редко
![]()
Сейчас припомню только один случай, где-то месяц назад встретила двух школьных подруг, и мы с ними пошли в лес гулять. Так вот там Яна пока играла в песочке, мы (в 7-10 шагах от Яны) пили Редс
Хотя меня тоже ужасно бесят мамашки идущие с коляской в одной руке и с бутылкой в другой![]()
Mamas-Мамуля
Я считаю, нет в этом ничего такого при определённых условиях ( не напиваться вдрызг, нормально следить за ребёнком и пр.). Особенно если ребёнок уже более-менее сознательный (больше трёх лет). Потому что и в самом деле: если хочется как-то расслабиться немного, а ребёнка деть некуда (не у всех добрые бабушки и няньки - я не про себя, а вообще), что ж теперь? Во всём себе отказывать? С друзьями не встречаться, по магазинам не ходить, телевизор не смотреть? Ведь теоретически всё это вред для ребёнка.
Общительная
Пьем пиво при детях. Если есть вопросы отвечаем. Свекр любитель вообще выпить отдыхает в бане и берет старшенького. Ваня начал говорить что пить водку или пиво это хорошо, полезно или что то в этом роде (непомню уже). Просто обьясняли что пить это нехорошо и все хорошо в меру. Показывала на примере бомжей которые спят в кустах, что если много пить можно оказаться там же. Все, пить это плохо, больше глупости неговорит. Ну наверное это как с телевизором, если смотрит ребенок телевизор взрослые передачи, надо их обговаривать обьяснять ребенку, что бы правильно их понимал. А полная изоляция от жизни не есть хорошо.
Mamas Cолнышко
Так как детки наши уже немножко подросли,пиво пьем по субботам после баньки.А детки рядышком сидят и рыбку или сухарики грызут.Очень уж им всякие солености по вкусу.
Я вообще к пиву немножко равнодушна.Но поддержать компанию мужу всегда рада.:ANYWORD:
Сокровище форума
Пиво по пятницам - семейная традиция. После 22, когда Вася спать отправляется. не потому, чтобы он не узнал, а чтобы спокойно поговорить, посидеть, отдохнуть. Сейчас выпиваю по 200 гр. за компанию с мужем, а во время Б - раз в месяц примерно, стаканчик небольшой. Люблю с фисташками. Я думаю, пусть ребенок видит, что алкоголь можно употреблять в меру, не теряя человеческого достоинства. Он же растет и скоро начнет интересоваться, а позже - экспериментировать! Пусть пример будет положительным. Я в детстве на пьянь всякую насмотрелась...он даже не представляет, что может быть, что тебя "теряет" пьяный отец, или валяется в кустах, а ты, маленькая, деловито прикидываешь, как бы его домой дотащить, а сил нет, потому, что тебе всего 4. и кушать хочется. и страшно. а плакать бесполезно...Мама где - то ищет вас, но она же не знает, что вы в лесу...Ужас, девочки.
Такое счастье, что отец изменился, и сейчас - мой лучший друг.
Общительная
А у нас наш папа не пьет, не в смысле, что не напивается, а вообще спиртного не пьет. Из принципа. Я после знакомства с ним пила только в гостях, или если мы куда-нибудь посидеть выбирались, а теперь и этого не хочется - лучше сок понавороченней куплю или коктейль безалкогольный. У меня выпивка как-то с курением была в голове почему-то связана, а пока носила Алиску, я курить бросила и иеперь вряд ли начну...так что проблема временно снимается.
Общительная
мы вообще не пьем.... так что - нет.
Mamas Cолнышко
Тут уже высказали мнение о культуре питья, я только добавлю, что все зависит от родителей, как они ведут себя в ситуации, когда они или кто-то пьет при детях, как они объяснят все это.
Муж у меня любит попить пиво вечером, ну не прятать же мне Арсюшку, а летним вечером гуляем всей семьей, если папа наш пиво пьет, мы на детскую плащадку не ходим, у нас не по далеку есть лес и рядом парк, ходим туда.
Я тоже люблю хорошего пива попить, иногда Арсюшка рядом (что делать, если бабушек не заставишь взять ребенка или посидеть днем, пока мы гуляем).
Шашлыки?? обажаю, но своей машины нет, с ребенком ни кто не сидит из бабушек, друзья ребенка без кресла везти отказываются, и что нам делать. Ходили все вместе: я, муж, арсюшка в летнее кафе, чтобы их поесть, отдохнуть.
Ведь надо помнить, что дела не в том пьем или нет, а дела в том как мы себя при этом ведем.
Душа форума 
А я когда была маленькой у нас дома почти каждый день были гости. Все гости пили, и пили разные спиртные напитки. И я все это видела. Прошло время я выросла, но почти вообще не пью (если раз в год на какой-то праздник бокал вина и все). И поэтому мы от своего ребенка ничего не скрываем, он знает что папе можно пить пиво, а ему нельзя. И как-то наш сын на это не заостряет внимание.
А у моего мужа в семье вообще никто не пьет (никакие спиртные напитки). И в детстве он не видел спиртное. А вырос сам пьет на праздники.
Да не влияет это на детей.
Душа форума 
Мы с мужем пьем, пиво, вино по вечерам. Раз в недельку стабильно. Дети внимания не обращают. Я считаю, что в этом ничего такого нет. Часто гости собираются, муж может покрепче чего-нибудь выпить, коктейли мешаем, в холодильнике всегда виски, ром, коньяк стоит. Все красиво, культурно... Думаю, что на детей это никак не влияет...