Девочки ! Вот все ломаю голову : водить ли ребенка в бассейн. И хочется, и страшновато (раньше никак не закаливала). Если кто водит в бассейн, расскажите-как все происходит.
Девочки ! Вот все ломаю голову : водить ли ребенка в бассейн. И хочется, и страшновато (раньше никак не закаливала). Если кто водит в бассейн, расскажите-как все происходит.
мы ходим в детскую поликлинику, там целых три бассейна:маленький, средний и большой. так нас уже в большой перевели. ооочень нам нравится и спим после занятий по 3-4 часа (причем обе)
Хорошая у вас поликлиника!!! А в нашу даже ходить не хочется: народу - убийство, медперсонал - как собаки. На прививку за месяц настраиваться надо морально, так не хочется. Какой там бассейн!
Анжела, а какие упражнения вы там делали, хотя бы самые простые? Или без специалиста не как?
Добавлено через 2 минуты
Катюша, а какие упражнения вы выучили, расскажите пожалуйста ?
Последний раз редактировалось Swetlanka; 27.02.2009 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
мы с 2х месяцев делали следующие упражнения (в маленьком бассейне): в положении на спине (малыш лежит на спине) левая рука мамы на затылке у малыша, правой поддерживаем его под подбородок и таким образом, ведя его за головку рисуем по воде восьмерочки. затем переворачиваем на живот и также левой рукой держим под затылком, правой за подбородок и рисуем восьмерочки. затем на слове "ныряем" я ее поливала сверху водичкой и мы проныривали, но это умение задерживать дыхание нужно развивать до 3-4х мес.,пока рефлекс не угас. но я не знаю получится ли у вас в ванной, слишком мало места. мы сейчас плаваем в большом бассейне с нарукавниками сами, ножками отталкивается как лягушонок. так прикольно:)
Мы тоже мечтаем плавать, но бассейнов у нас нет...