Свет, моего ребенка никто не докармливал. Я рожала сама. И все три дня находились вместе в одной палате. Молоко пришло на 4-й день, уже после выписки, а до этого молозиво было.
Мое мнение ЕР лучше для матери, однако возможность получить травму ребенку выше. Поэтому для ребенка луче КС. Там уж точно ничего не повредят.
Моих детей тоже докармливали смесью, т.к. молоко появилось на 3 день.
Последний раз редактировалось Nadejda; 24.03.2008 в 14:22.
Я с Laur-ой согласна и мнение её разделяю.
У врачей ведь две позиции: 1 - ВАШ ребенок, как хотите, 2 - Докармливаем ВСЕХ (для таких роддомов главное-стабильный вес). Так или нет?
А если молока два дня нет,третий... И молозива нет (не дай Бог)... Бывает такое вообще? И мама против докорма. Что делать-то? Малыша без питания разве можно оставить, на одной-то водичке? Ни одна мама на это не пойдет. Наверное.
Вот как тут поступить?
у меня молоко пришло день на пятый, наверное
молозива не было. и Сашке не нравилась форма моего соска.
поэтому, в р/д кормили моего малыша НАНом.
как только появилось молоко, я стаа откачивать его молокоотсосом и кормить Саньку из бутылочки. таким образом, и малыш свою норму получал, и форма соскА формировалась (простите за тафтологию).
а через месяц Сашка взял грудь. никакого привыкания к бутылочной соске не произошло.
кормила до 11-ти месяцев.
У нес в роддоме деток не докармливали и не допаивали:( и даже не интересовались моим молозивом и молоком. Нас и взвесили то 2 раза: при рождении и в день выписки! Они просто заняли позицию, мол ваш ребенок вы с ним и нянькайтесь как хотите. А мне самой и в голову не пришло что-нибудь предлагать малышке:dum:
Моя доча вообще 2 дня грудь не брала, просто рот не открывала и все, почти все время спала. Докармливать не предлагали, т.к. вес много не теряла.
А у меня Андрюшку сразу приложили к груди,он пошамкал немного и потом утром только кушать стал,не докармливали...нам молока хватало...
Мою дочу тоже сразу приложили, но сосать она не стала, похоже не поняла что надо делать, акушерки сказали, что устала она, пусть отдохнет, а потом возьмет.
У меня Вовик тоже сутки не кушал, отсыпался.