У меня, ттт проблем с сердцем небыло, Mylan, это точно от кесарева, что врачи говорили? А еще я читала, что после кесарева ребенка сразу могут к груди приложить, у нас правда этого небыло, кормили смесью, а кормить грудью дали только на следующий день, ттт, опять же, проблем с кишечником нет.
Докармливают смесью еще как! И не важно ребеночек с мамой пребывает в роддоме или в детском отделении... Все равно пока лактация наладиться. Иногда бывает же так, малыша приносят маме по часам кормиться, а он спит, ну режим у него такой вырабатывается, вот и получается, что с мамкой выспится, а в отделение идет смесь кушать...
А вообще я считаю не важно каким способом малыш появился на свет. Самое главное, что в этом мире его ждали с нетерпением, подарят ему безграничные любовь и заботу:ugu:. Конечно сейчас многие говорят, что если малыши рождаются путем кесарева, то организм у них слабее, трудно налаживаются пищеварительные функции и т.д. Конечно статистика в этом определенная есть, НО сколько разных проблем возникает со здоровьем у деток, родившихся естественным образом... Вот и задумаешься - стоит ли напрямую все связывать с кесаревым... :dum:
До того как придет молоко, деткам 1-ые 2 дня достаточно молозива (если оно есть конечно). Я своему никогда ТТТ еще смесь не давала.Вообще врачи действительно очень неохотно кесарят без показаний!! На себе почувствовала! Я боялась сама рожать и все врачи меня отговаривали (Слава Богу) от кесарева и заставляли самой рожать, это в нашей то Москве где все покупается и продается!
Svetochek, а почему ты так уверенна, что там пичкают непонятно чем?
Нам, например, давали "Агушу" и все было хорошо :)
Непонятно чем я и называю смеси всякие. В моем роддоме докармливали смесями (не знаю какими) и поили деток глюкозкой. А я считаю, что кроме молока грудного, а в 1-ые дни молозива, ребенку не нужны никакие докормы и всякая там глюкозка. Повторюсь, если его конечно достаточно. В моем случае молозива было предостаточно, и в роддоме я прикладывала его к груди как только он просыпался. Светлана, а зачем Агуша? У тебя не было молозива? Ты знаешь, я еще очень боялась, что после сосок бутылочных он грудь не будет брать. Все мои усилия были направлены только на то чтобыналадить грудное вскармливание и не допустить бутылочки.
Нам давали НАН. А вот глюкозу не давали... Думаю это все зависит от роддома.
А вот мне педиатр в роддоме сказал, что молозиво жирное и первое молоко тоже, поэтому много деткам его нельзя - они срыгивать активно начинают... Марк когда много съедал, срыгивал обильно и густо... А потом все равно с удовольствием НАНом докармливался...