Вот такая, извините, хрень на меня напала...
Сходила я к гинекологу, послали на УЗИ понятно чего ну я заодно решила и УЗИ груди сделать, т.к. побаливала грудь и прощупывались уплотнения. Оказалось, что не зря я волновалась по поводу груди. Нашли небольшую мастопатию и фиброаденому. Тоже небольшую. 8х13мм, но от этого не легче. Завелась, накрутила себя, конечно. Расстроилась жутко. Потом залезла в инет и прочитала о фиброаденоме Немного отпустило... Благо, что не рак (ттт), но приятного тоже мало
Надо сдать анализы, флюорографию и идти к маммологу. Похоже, что мало мне было проблем... Появилась еще одна... Сказала старшей сестре и приказала нашей маме ничего не говорить ни в коем случае.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой бякой? Обязательно ли оперировать?

Душа форума 

Mamas Cолнышко

). Я сняла всю одежду, оставив только нижнее белье и халат с тапками. Пошла в коридор и стала ждать. Нет, мне небыло страшно. Пока не страшно. У меня было желание чтобы это все побыстрее закончилось. И вот уже 10.25, за мной прибегает медсестра, мол, поехали, покатаемся. Я сначала подумала что меня на каталке повезут, но оказалось что на лифте. Захожу в предоперационную и мне говорят снимать халат. А у меня под ним, извините, только трусы. В предоперационной народ суетится (там две операционные:большая и мАлая, и общая предоперационная): медсестры, хирурги, еще какие-то тетки... Плюнула на все... Разделась и пошла. Уложили меня на стол, распяли, привязали, измазали йодом, полили, не жалея, спиртом. Я в это время, конечно же, расплакалась. Дрожала, как осиновый лист. Потом успокоилась. Наверное кпли и пары спирта сделали свое дело. Пришел мой хирург, сделал укол и понеслось.... Меня предупредили, что если будет больно, то не кричать, а сказать чтобы сделали укол...Было не больно... Было жутко слышать как щелкают ножницы, отрезая что-то... Возникла ассоциация, что хирург мне там какую-то аппликацию из груди делает... Долго он там рылся... Ругался на тех, кто делал мне УЗИ и неправильно определил расположение опухоли... Один раз попросила нюхнуть нашатыря... Пару раз стала чуствовать что появляется боль... Просила добавить укол... Мою голову, конечно, отгородили простынкой, но она тоненькая и лицо хирурга видно.... А он в очках. В очках все отражается. На него старалась не смотреть. Смотрела на потолок. Обещали что операция будет 20 минут, а шла все 40. Зашили меня и отправили в палату. Наложили лед, вкололи что-то кровеостанавливающее. Я повалялась пару часиков. Потом хирург наложил мне давящую повязку и отправил домой. Сегодня в 14 часов на перевязку. Еще хирург сказал, что у меня обнаружены клетки,Ю которые могут переродиться в раковые, поэтому 1-2 года мне придется у них наблюдаться. Лечение? Никакого... Здоровый образ жизни, здоровая щитовидка и яичники, поменьше стрессов и побольше отдыха. Только вот я не поняла, где эти клетки обнаружены. Толи у меня, толи в опухоли, которую вырезали. Мне раньше казалось, что вырезанную опухоль отправят на цитологию и в течении 14 дней я буду ждать результата, а сегодня в интернете я вычитала, что цитологию делают срочно в течении 40 минут. Надо будет сегодня спросить у дохтУра.
Почётная мама форума

Mamas-Мамуля
СуперМама

Сокровище форума