Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Осваиваюсь
Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Mamas Cолнышко
Почётная мама форума
у нас Майя вообше ложку отвергала, всё из бутылки и поильника давала..Каши растворимые кстати хорошо слабят.
Mamas-Мама
Еще могу посоветовать от запора пюре из чернослива, сливовое,кабачковое или тыквенное. Хорошо помогают! Ну и жидкости ребенок должен конечно тоже много употреблять. Хорошо давать натощак попить кипяченной водички. Вообще запоры могут и от смесей быть, особенно если мамочка их часто меняет, что не рекомендуется делать вообще. Нам нравилась смесь NAN кисломолочный с бифидобактериями.
Mamas-Мамочка
Хороший совет. Кабачек и чернослив нам хорошо помогал при запорах. Обычно, если нет стула пару дней, у меня для этих дел черносливовое пюре хайнц всегда было припасено. И надо сказать кабачковое пюре тоже благотворно на желудок вляло. До 3х дней не доходило, лекарствами не пользовались.
Мы дюфалак давали, он сладенький, так ребенок еще просил))
Новенькая
Самое главное при запорах-это вода. Даже обычная. То есть артезианская, я фильтрованные и из-под крана вообще за воду не считаю. Или слабительные воды, например Донат, только газики вымешивать надо. Основная причина запора-малая подвижность и обезвоженность организма, у взрослых еще неправильное питание, но на питание детей до трех лет вроде все родители обращают внимание. Если ребенок еще сам не двигается, то можно сделать массаж животика, или пяточек, и обязательно поить!