С наступлением осени, возник вопрос о витаминах. Планируете ли вы давать витамины? Если да, то какие?
С наступлением осени, возник вопрос о витаминах. Планируете ли вы давать витамины? Если да, то какие?
Душа форума 
Лена, вот именно что врач врачу рознь. Повезло вам с вашим врачом. :ugu:
А нам тоже сразу с рождения врач прописал витамин Д давать. Но мы не давали, хотя врачу говорили что "даём". :ugu:
Я читала эту темку с самого начала. Там у девочек которые живут в Германии витамин Д дают с рождения до 2 лет обязательно. Даже бесплатно выдают.
В принципе, когда я искала такую темку, я и хотела спросить мнения других мамочек. Стоит ли давать витаминки из аптеки грудным деткам на ГВ?
Общительная
Мое мнение - нет. На ГВ нужно маме постараться ответственно отнестись к своему питанию, питаться разнообразно, много фруктов и овощей (хотя бы замороженных не в сезон, соки натуральные). И кроме того, есть специальные витамины для кормящих. Я кормила грудью 1 год и 7 месяцев, все это время принимала витамины специальные. Артему дала первый раз витаминный сироп из аптеки после 2 лет, как раз зима была и часто вирусы стал хватать.
Ну а что касается витамина Д, об этом много тут написано. Решать каждой маме, но не зря тут (в Германии) его действительно дают каждый день до 2 лет.
Mamas Cолнышко
Сенька у меня искусственник, нам врач с месяца прописала витами D давать и до двух лет, без перерывов. Значит не только в Германии, только жалко бесплатно его нам не дают :(Сообщение от Swetlanka
Я считаю в-первую очередь нужно посоветоваться с врачом, ну и если покупать в аптеки, то смотреть анатацию к препарату, что там написанно про прием при ГВ. Посоветуйся с фармацевтам, они как не странно бываю умнее наших врачей. Мне прописывали витамины при ГВ, но я так их не пропила до конца.Сообщение от Swetlanka
Оффтоп
Почётная мама форума
Травки завариваем.
Джунгли пьем.
Душа форума 
Девочки спасибо, будем думать. :ugu:
Я в одном журнале для родителей читала, что молоко матери на ооочень маленький процент зависит от её рациона. В основном молоко содержит примерно всегда одинаковый состав витамином, не зависящий от тех витаминов, которые принимает мама. А витамины для кормящих нужны для того, чтобы пополнить витаминный запас самой мамы.![]()
Mamas-Мамуля
Девчонки, а у меня старшая дочка когда в садик пошла стала часто болеть, и нам врач прописала для повышения иммунитета препарат Иммунорикс. Говорит пропьете 15 дней, а потом болеть не будете, все хвалила. Вот только не доверяю я нашему участковому педиатру. И тогда я за советом к другому врачу обратилась, по поводу этого препарата. Она сказала, что не стоит его принимать, потому что он вместо организма будет с вирусами бороться, организм привыкает и сам потом не борется. И получается зависимость от препаратов, которые иммунитет повышают. А рекомендовала она нам пить витаним Д, когда солнышка не хватает, а еще витамин А и Е (месяц пить два перерыв), плюс здоровый образ жизни. А витамины мы ни какие не пили.
Девчонки, а вы что-нибудь слышали про Иммунорикс?
МегаМама
iren love, именно про этот препарат ничего не слышала, знаю только, что все эти иммуномодуляторы вообще не рекомендуется принимать. Человеческий организм до конца еще не изучен, и неизвестно как он может отреагировать на все эти препараты, повышающие иммунитет, тем более не изучено их влияние на детский организм, и, скажем, организм беременной. Лучше народными средствами: экстракт эхинацеи, шиповничек и т.д.
Mamas-Мамуля
gemini, Анжела я с тобой согласна. Народные средства они временем проверены.