|
Девчонки, завтра муж приезжает, НАДО испечь яблочный пирог. я умею только шарлотку (ну когда все перемешано), а его, ...блин..., это не устраивает. ему надо как у мамы. у мамы яблочки сверху красиво так лежат и не сгорают. а у меня руки крюки, так не получается. девочки, может, у вас есть какой-то проверенный рецепт, как бы так испечь, чтоб не хуже, чем у мамы?
Я тоже только шарлотку умею делать, кладу яблоки вниз, сверху заливаю тестом, по мере готовки яблочки сами в тесто внутрь заползают. Когда пирог готов, я его переворачиваю и тогда вуаля - яблочки сверху :) Но наверное ты имеешь ввиду пирог типа тирольского яблочного пирога.... Я не знаю как его делать, но наверное можно в сетке поискать. Может Настя (Офелька) знает, она много рецептов вкусностей знает.
Мне кажется вот это похоже на то, о чем ты говоришь: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17145.shtml
в общем, попробовала я вот этот сделать пирог. я уже говорила, что руки-крюки, да? ну вот, желток вымесить с сахаром добела не получилось, ну не знаю я, как это делается, очень долго растирала, а все равно в белое не превращалось. и яблочки какие-то "загорелые" получились. не знаю, можно ли это есть, мы пока не пробовали, потом расскажу.
очень вкусно получилось, несмотря на "загорелость"!
Последний раз редактировалось honey; 05.10.2006 в 14:50.