Карась,запеченный в сметане.
от Размещено: 26.01.2010 13:08
Карась, запеченный в сметане.
Нам потребуется:
Карась - 800 г,
Картофель - 500 г,
Сметана (густая) - 4 ст. ложки,
Лук - 2 головки,
Приправа - 3 ст. ложки,
Мука пшеничная - 3 ст. ложки,
Растительное масло для жарки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Что делать:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить. Натереть большей частью приправы карася внутри и снаружи. Приправа состоит из: приправы для рыбы, смеси из 5 видов перца, мускатного ореха, сухих овощей и пары веточек розмарина.
Панировать рыбу в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Обмазать рыбу сметаной, оставшуюся сметану развести водой и вылить на противень. Лук нарезать кольцами, 1 головку лука распределить на рыбе. Вторую использовать для украшения готового блюда. Поместить карася в духовку и готовить в течение 40-60 минут при температуре 160 градусов.
Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части. Посыпать оставшейся приправой, добавить оливковое масло, перемешать. Запекать в духовке до готовности.
Подать карася с кольцами лука и картофелем.
PASSION|RU.