Вот изготовление фигурок из сахарной мастики.
|
Заранее готовимся к празднику - Миланочке скоро 2 годика. Очень хочется удивить гостей и порадовать дочурку. Вдохновилась увиденным чудом, делюсь с Вами, милые мамочки.
Думаю, эта красотень сделана из сахарной мастики, во всяком случае фигурки зверят, гномов, смешариков и т.д. - точно. Лепить из нее не сложно, зато как красиво!!!
Вот изготовление фигурок из сахарной мастики.
«Мраморный узор»
Используя кулинарный кулек с наполнителем, нарисуйте на торте или на поверхности налитой в тарелку основы спираль или круги.
Проведите кончиком ножа от края торта или тарелки к центру (можно и наоборот) по всей окружности.
«Украшения по трафарету»
Используя трафарет, можно красиво оформить торт или пирог. Для этого на листе картона вырежьте силуэт или орнамент, которые предварительно рисуют или переводят с помощью кальки. Затем готовый трафарет расположите на поверхности торта и посыпьте сверху какао-порошком, сахарной пудрой либо другим растертым в порошок продуктом. После этого аккуратно снимите трафарет, и на поверхности торта вы увидите рисунок. Если этот вид украшений используют для пирожных и кексов, рисунок должен быть меньшего размера. Торты, пирожные и кексы иногда покрывают сверху шоколадом, цветной марципановой массой.
«Ромбики»
- Украшение «ромбики» изготовлено с помощью сахарной пудры, однако для оформления тортов можно использовать любые растертые в порошок продукты.
- Из плотного картона вырежьте полоски.
- Разложите их на торте крест-накрест и наискосок.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой, осторожно удалите полоски картона.
Другой вариант
Чтобы получить квадратики, действуйте точно так же, однако располагайте полоски картона крест-накрест под прямым углом или параллельно – тогда на торте появятся полоски.
1. Разложите полоски картона на торте крест-накрест, чтобы получились маленькие ромбики.
2. Равномерно посыпьте сверху торт сахарной пудрой.
«Бумажный кулек для украшения кондитерских изделий»
Такой кулек легко изготовить самостоятельно. Он часто используется при украшении разнообразных десертных блюд. Например, с его помощью вы сможете сделать кайму, нанести рисунок из крема или шоколадной массы.
Вам понадобятся:
- лист пергаментной бумаги размером 29 х 21 см
- нож
- ножницы
Продукты:
- шоколадная масса (другой наполнитель)
1. Лист пергаментом размером 29 х 21 см сложите треугольником.
2. Разрежьте по линии сгиба ножом. Используйте большую часть разрезанного листа.
3. Оберните правый конец листа бумаги вокруг руки, а левый заведите сверху.
4. Придерживая вершину конуса, сдвиньте листок большим пальцем руки таким образом, чтобы получился кулек.
5. Загните внутрь острые концы основания – и кулек готов.
6. Заполните кулек кремом или другим содержимым (наполовину).
7. Хорошенько сплющите часть кулька. Загните ее левый, затем правый угол.
8. Заверните верхний край и снова загните.
9. Срежьте острие кулька в зависимости от необходимой вам толщины линии.
Выкройки для украшений http://beautycakes.boom.ru/Contur/Contur1.html
«Украшения из марципана»
магазинах продается упакованная в маленькие пакетики марципановая масса зеленого, розового или белого цвета. Она используется для изготовления различных украшений, которые вырезают ножом или специальными выемками (из зеленого марципана делают листья и стебельки, из розового – лепестки цветов или фигурки). Тонко раскатанным слоем марципана покрывают верхнюю часть тортов и пирожных или делают разноцветный шахматный торт. Белую марципановую массу можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.
«Роза»
Розы используют для украшения сладких блюд и различных десертов. Лепесткам можно придать разнообразные оттенки (розовые, белые), окрасить в другой цвет концы лепестков.
Полезный совет
Перед тем как начать работать с марципановой массой, обсыпьте ее сахарной пудрой. Тогда она не будет прилипать к пальцам.
Еще один совет
Вы можете окрасить края лепестков в другой цвет, используя для этого пищевые красители и ватную палочку.
- Раскатайте скалкой марципановую массу и вырежьте с помощью выемок или форм для печенья кружки разного диаметра.
- С помощью маленькой электролампочки сплющите края кружков.
- Из одного кружка розового марципана сделайте небольшой конус – основу розы.
- Соберите вокруг конуса остальные кружки. Осторожно расправьте лепестки пальцами.
- Раскатайте скалкой зеленую марципановую массу и вырежьте ножом листочки. Прочертите кончиком ножа прожилки на них.
- Готовой розой украсьте десерт или поставьте ее в прохладное место для хранения.
"Шоколадные листья"
тобы сделать листья из шоколада, сначала надо растопить шоколад либо на водяной бане с горячей, но не кипящей водой, либо, растопить в микроволновке в режиме авторазморозки, постоянно помешивая. Затем нужно натуральные листья березы, вишни, смородины и т.п. (листья неядовитого растения) с веточкой вымыть, обсушить и аккуратно ложечкой нанести на нижнюю часть зеленого листа растопленный шоколад.
Листики положить на бумагу для выпечки или тарелку шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем, держа лист за черенок, аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделие. Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.
Насадки кондитерского шприца:
Какая красота! Это наверно так сложно! А вот кукла барби настоящая как я понимаю, а платье нет?
А я вот чем хочу поделиться
Это практическое руководство - незаменимый помощник для всех, кто любит радовать гостей и близких кондитерскими изделиями собственного изготовления, привлекательно и красиво оформленными. В книге подробно описаны способы приготовления традиционных глазурей и паст, основные приемы покрытия ими бисквитов, а также всевозможные техники декорирования тортов с использованием различных материалов и инструментов. Приводится более ста рецептов приготовления и украшения тортов для любого торжества, будь то день рождения, свадьба, Рождество или крестины.
Автор: Джейн Прайс
Год: 2007
Страниц: 134
Формат: djvu
Размер: 6 Мб
СКАЧАТЬ или ЗДЕСЬ
Классная книжка! Спасиб, Наташ!