Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Рецепт: Как украсить праздничный торт

  1. Как украсить праздничный торт

    13 ответов от Koshka Размещено: 14.05.2010 02:42
    Заранее готовимся к празднику - Миланочке скоро 2 годика. Очень хочется удивить гостей и порадовать дочурку. Вдохновилась увиденным чудом, делюсь с Вами, милые мамочки.






























    Думаю, эта красотень сделана из сахарной мастики, во всяком случае фигурки зверят, гномов, смешариков и т.д. - точно. Лепить из нее не сложно, зато как красиво!!!

    Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!


  2. Total Comments 13

    Комментарии

  3. #2
    Вот изготовление фигурок из сахарной мастики.






  4. #3
    «Мраморный узор»






    Используя кулинарный кулек с наполнителем, нарисуйте на торте или на поверхности налитой в тарелку основы спираль или круги.
    Проведите кончиком ножа от края торта или тарелки к центру (можно и наоборот) по всей окружности.




    «Украшения по трафарету»




    Используя трафарет, можно красиво оформить торт или пирог. Для этого на листе картона вырежьте силуэт или орнамент, которые предварительно рисуют или переводят с помощью кальки. Затем готовый трафарет расположите на поверхности торта и посыпьте сверху какао-порошком, сахарной пудрой либо другим растертым в порошок продуктом. После этого аккуратно снимите трафарет, и на поверхности торта вы увидите рисунок. Если этот вид украшений используют для пирожных и кексов, рисунок должен быть меньшего размера. Торты, пирожные и кексы иногда покрывают сверху шоколадом, цветной марципановой массой.



    «Ромбики»





    - Украшение «ромбики» изготовлено с помощью сахарной пудры, однако для оформления тортов можно использовать любые растертые в порошок продукты.
    - Из плотного картона вырежьте полоски.
    - Разложите их на торте крест-накрест и наискосок.
    - Посыпьте сверху сахарной пудрой, осторожно удалите полоски картона.



    Другой вариант
    Чтобы получить квадратики, действуйте точно так же, однако располагайте полоски картона крест-накрест под прямым углом или параллельно – тогда на торте появятся полоски.



    1. Разложите полоски картона на торте крест-накрест, чтобы получились маленькие ромбики.




    2. Равномерно посыпьте сверху торт сахарной пудрой.

  5. #4
    «Бумажный кулек для украшения кондитерских изделий»

    Такой кулек легко изготовить самостоятельно. Он часто используется при украшении разнообразных десертных блюд. Например, с его помощью вы сможете сделать кайму, нанести рисунок из крема или шоколадной массы.

    Вам понадобятся:
    - лист пергаментной бумаги размером 29 х 21 см
    - нож
    - ножницы

    Продукты:
    - шоколадная масса (другой наполнитель)


    1. Лист пергаментом размером 29 х 21 см сложите треугольником.





    2. Разрежьте по линии сгиба ножом. Используйте большую часть разрезанного листа.




    3. Оберните правый конец листа бумаги вокруг руки, а левый заведите сверху.




    4. Придерживая вершину конуса, сдвиньте листок большим пальцем руки таким образом, чтобы получился кулек.




    5. Загните внутрь острые концы основания – и кулек готов.




    6. Заполните кулек кремом или другим содержимым (наполовину).



    7. Хорошенько сплющите часть кулька. Загните ее левый, затем правый угол.




    8. Заверните верхний край и снова загните.




    9. Срежьте острие кулька в зависимости от необходимой вам толщины линии.




    Выкройки для украшений http://beautycakes.boom.ru/Contur/Contur1.html

  6. #5
    «Украшения из марципана»





    магазинах продается упакованная в маленькие пакетики марципановая масса зеленого, розового или белого цвета. Она используется для изготовления различных украшений, которые вырезают ножом или специальными выемками (из зеленого марципана делают листья и стебельки, из розового – лепестки цветов или фигурки). Тонко раскатанным слоем марципана покрывают верхнюю часть тортов и пирожных или делают разноцветный шахматный торт. Белую марципановую массу можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.

    «Роза»

    Розы используют для украшения сладких блюд и различных десертов. Лепесткам можно придать разнообразные оттенки (розовые, белые), окрасить в другой цвет концы лепестков.

    Полезный совет
    Перед тем как начать работать с марципановой массой, обсыпьте ее сахарной пудрой. Тогда она не будет прилипать к пальцам.

    Еще один совет
    Вы можете окрасить края лепестков в другой цвет, используя для этого пищевые красители и ватную палочку.

    - Раскатайте скалкой марципановую массу и вырежьте с помощью выемок или форм для печенья кружки разного диаметра.
    - С помощью маленькой электролампочки сплющите края кружков.
    - Из одного кружка розового марципана сделайте небольшой конус – основу розы.
    - Соберите вокруг конуса остальные кружки. Осторожно расправьте лепестки пальцами.
    - Раскатайте скалкой зеленую марципановую массу и вырежьте ножом листочки. Прочертите кончиком ножа прожилки на них.
    - Готовой розой украсьте десерт или поставьте ее в прохладное место для хранения.












  7. #6
    "Шоколадные листья"



    тобы сделать листья из шоколада, сначала надо растопить шоколад либо на водяной бане с горячей, но не кипящей водой, либо, растопить в микроволновке в режиме авторазморозки, постоянно помешивая. Затем нужно натуральные листья березы, вишни, смородины и т.п. (листья неядовитого растения) с веточкой вымыть, обсушить и аккуратно ложечкой нанести на нижнюю часть зеленого листа растопленный шоколад.





    Листики положить на бумагу для выпечки или тарелку шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем, держа лист за черенок, аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделие. Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.

  8. #7
    Насадки кондитерского шприца:









  9. #8
    Какая красота! Это наверно так сложно! А вот кукла барби настоящая как я понимаю, а платье нет?

  10. #9
    А я вот чем хочу поделиться


    Это практическое руководство - незаменимый помощник для всех, кто любит радовать гостей и близких кондитерскими изделиями собственного изготовления, привлекательно и красиво оформленными. В книге подробно описаны способы приготовления традиционных глазурей и паст, основные приемы покрытия ими бисквитов, а также всевозможные техники декорирования тортов с использованием различных материалов и инструментов. Приводится более ста рецептов приготовления и украшения тортов для любого торжества, будь то день рождения, свадьба, Рождество или крестины.

    Автор: Джейн Прайс
    Год: 2007
    Страниц: 134
    Формат: djvu
    Размер: 6 Мб

    СКАЧАТЬ или ЗДЕСЬ

  11. #10
    Классная книжка! Спасиб, Наташ!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие рецепты

  1. Как украсить бутерброды?
    от Persona в разделе Закуски (салаты, бутерброды..)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 13:32
  2. [$Взрослые праздники$] Праздничный ужин при свечах на юбилей свадьбы (сценарий)
    от Swetlanka в разделе Праздники, подарки, поздравления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.07.2009, 09:58
  3. Торт "Праздничный"
    от Tilla в разделе Выпечка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2008, 20:11
  4. Салат "Праздничный"
    от Nadejda в разделе Закуски (салаты, бутерброды..)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2007, 11:07
  5. Праздничный салат.
    от Nadejda в разделе Закуски (салаты, бутерброды..)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2007, 10:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •