Торт "Рыжик"
от Размещено: 19.05.2010 00:38
Тесто:
2 яйца
3 стакана муки
250 г сахара
100 г маргарина
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды, погашенной уксусом
Яйца растереть с сахаром, добавить соду и мед, натертый на крупной терке маргарин. Подогреть на водяной бане до полного растворения (я ставлю в микроволновку на 1-2 минуты). Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать коржи тонким слоем (7-8 шт.). Выпекать в разогретой до 220-250 град. духовке до золотистого цвета (по 5-7 минут). Теплые (но не горячие) коржи промазать кремом.
Крем подходит любой. Мне больше всего нравится взбитая с сахаром сметана, можно добавить в нее орехи, изюм, порезанные сухофрукты. Неплохо получается с кремом вареная сгущенка+слив. масло.
Заварной крем:
3 желтка взбить с 250 г. сахара, влить 250 мл молока, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Охладить, добавить 200 г. размягченного сливочного масла, взбить. Белки взбить отдельно с 250 г. сахара, соединить с желтковой массой, перемешать. Крем готов.
Верх торта я поливаю растопленным молочным шоколадом или шоколадной глазурью.
Рецепт крайне простой, но торт получается ну оооочень вкусный!