Показано с 1 по 2 из 2

Рецепт: Торт "Рыжик"

  1. Торт "Рыжик"

    1 ответов от Koshka Размещено: 19.05.2010 00:38
    Тесто:
    2 яйца
    3 стакана муки
    250 г сахара
    100 г маргарина
    2 ст.л. меда
    2 ч.л. соды, погашенной уксусом
    Яйца растереть с сахаром, добавить соду и мед, натертый на крупной терке маргарин. Подогреть на водяной бане до полного растворения (я ставлю в микроволновку на 1-2 минуты). Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать коржи тонким слоем (7-8 шт.). Выпекать в разогретой до 220-250 град. духовке до золотистого цвета (по 5-7 минут). Теплые (но не горячие) коржи промазать кремом.
    Крем подходит любой. Мне больше всего нравится взбитая с сахаром сметана, можно добавить в нее орехи, изюм, порезанные сухофрукты. Неплохо получается с кремом вареная сгущенка+слив. масло.
    Заварной крем:
    3 желтка взбить с 250 г. сахара, влить 250 мл молока, всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Охладить, добавить 200 г. размягченного сливочного масла, взбить. Белки взбить отдельно с 250 г. сахара, соединить с желтковой массой, перемешать. Крем готов.
    Верх торта я поливаю растопленным молочным шоколадом или шоколадной глазурью.
    Рецепт крайне простой, но торт получается ну оооочень вкусный!

  2. Total Comments 1

    Комментарии

  3. #2
    Спасибо за рецепт!
    Я в детстве очень любила такой тортик!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •