читать дальше...
* Настоящий фрукт.
* Фрукт.
* Овощ.
* Настоящий овощ.
Что же такое фрукты?
Плоды выращивает растение, согреваясь теплом солнца и напиваясь питательной влагой земли. Созревший плод привлекателен для человека своим ароматом, цветом, формой и вкусом. Поэтому для носа, глаза, рук и рта он приятен. При помощи этих органов человек может распознать предназначенную своему телу пищу. Пища, приятная всем 4 органам, будет приятна и телу. Рот, нос, руки, глаза оценивают привлекательность, зрелость, доступность и наполненность пищи энергией.
По какой причине овощи небогаты вкусом, а фрукты, напротив, содержат вкус в изобилии? Всё зависит от заинтересованности растения в поедании его плодов. Фруктовые растения выращивают фрукты для того, чтобы они были съедены живым существом, и семена, пройдя через его тело, попали бы в землю. В земле семена смогут дать жизнь новому растению, перенесённому на новое место. Так жизнь продолжается, распространяясь повсеместно и процветая в благоприятных условиях.
Между человеком и его пищей появляется взаимосвязь. Фрукты привлекательны, легко доступны и насыщены вкусом именно поэтому. Ведь растение заинтересовано в том, чтобы наиболее питательные и вкусные плоды были найдены и съедены, а незрелые, напротив, не привлекали к себе внимание, поскольку они ещё не готовы ни в пищу, ни для размножения. Кроме того, не исключено, что проходя через тело, семена настраиваются на работу организма и, прорастая, дают наиболее приятные и полезные для этого человека плоды. Но это не значит, что фрукты не могут размножаться без посторонней помощи.
В отличие от фруктовых, овощные растения используют плоды только для самостоятельного существования и размножения. Поэтому для человека их плоды ощутимо менее привлекательны, чаще всего малозаметны, труднодоступны и имеют отталкивающий или небогатый вкус в сравнении с настоящими фруктами. Что можно рассмотреть на простом примере:
В действительности хорошие помидоры относятся к настоящим фруктам*. Вкус спелых плодов очень богат, цвет насыщен и семена, готовые к прорастанию, содержатся внутри плода, защищённые скользкой оболочкой. Это растение заинтересовано в поедании выращенных им плодов.
*Также есть помидоры иных сортов, которые или потеряли признаки настоящих фруктов, или не успели их приобрести, и поэтому не относятся к фруктам.
Огурцы относятся к овощам, и их вкус слабо заметен, кроме этого, семена съедобных огурцов не успевают дозреть. А созревшие семена, способные прорасти, можно встретить только в пожелтевших, кислых и мягких плодах, непригодных для пищи. У этого растения нет необходимости выращивать вкусные плоды, иначе оно может поставить под угрозу своё существование в естественных условиях. Если все плоды будут съедены, не останется и семян, которые смогли бы прорасти.
Проще говоря, поедая фрукты, мы помогаем их распространению. А животные, поедая овощи, напротив, ограничивают их распространение, как плотоядные ограничивают распространение растениядных.
При нарушении взаимосвязи создаются условия для развития взаимозависимости. Питаясь яблоками, достаточно возвращать семена с переработанной мякотью в землю, чтобы растение продолжало размножаться в благоприятных условиях. А питаясь картофелем, приходится следить, чтобы какие-то плоды остались для прорастания. То есть человеку, потребляющему картофель в чрезвычайно большом объёме, будет недостаточно нескольких случайно проросших плодов. Свиньи же не питаются только картофелем, и поэтому не могут поедать его в большом объёме, ставя тем самым под угрозу выживание вида. В природе картофель соседствует со множеством других растений, съедобных для свиней, а на грядке этого не встретишь.
Подытожить вышесказанное можно в следующей таблице:
-Помидор, выросший для себя и человека. (Настоящий фрукт.)
__________________________________________________ _____
-Помидор, растущий для себя и животных. (Фрукт.)
__________________________________________________ _____
-Огурец, выросший благодаря человеку. (Овощ.)
__________________________________________________ _____
- Огурец*, растущий для себя. (Настоящий овощ.)
*Имеется ввиду дикий огурец, плоды которого малы по размеру и несъедобны из-за обилия горьких веществ.
Богатство вкуса отличает простой фрукт от настоящего фрукта. И съедобность или несъедобность — простой овощ от настоящего овоща. Возможно, есть и переходные виды, от овоща к фрукту.
Как использовать вкус?
Природа дала человеку прекрасные приспособления для полноценной жизни, но всё же не каждый человек научился разумно ими пользоваться. Одним из таких немаловажных приспособлений является вкус. Обладания вкусовым ощущением не достаточно, нужно научиться им пользоваться.
Что происходит, если человек не использует по назначению те органы и возможности, которые он имеет от рождения? Тогда ему нужна целая кухня приспособлений, и целая ферма со сложными техническими устройствами, поскольку без посторонней помощи ему уже не справиться.
Использовать вкус разумно — значит, быть к нему внимательным. Плоды разных растений отличаются своим вкусом. Плодов подходящего вида и одного сорта, выращенных в хороших условиях, достаточно, чтобы насытить ими свой вкус. Подобный плод сам по себе полноценен, богат множеством оттенков вкуса. Невозможно насладиться помидором, перебивая присущий только ему вкус вкусом пускай даже близкого сорта. Это сравнимо с хорошими музыкальными произведениями. Играя их одновременно, не получится насладиться ни одним произведением, ни другим.
Если фрукт выращивался в плохих условиях, то само собой у человека появляется желание его улучшить, смешать с чем-то, чтобы восполнить недостающий вкус. Посолить, поперчить, подсластить. К одним плодам добавить другие. И хотя пища не погибнет при смешивании, но и усвоиться полноценно не сможет.
Поскольку каждая живая пища создаёт в желудке пригодные для себя условия, то, когда в желудок попадает сразу несколько видов такой пищи, они мешают усвоению друг друга. Смешав помидоры с ананасом, мы, скорее всего, получим большое несварение в желудке. Смешав помидоры с огурцами, мы тоже получим несварение в желудке, но, возможно, не такое заметное. Так или иначе, несварение не является чем-то необходимым или приятным.
Из музыки получится шум, если наложить две мелодии друг на друга. Каждое музыкальное произведение имеет свою продолжительность, каждый фрукт — свой вкус, звучащий во рту какое-то время. Не окончив играть одно, не следует начинать играть другое. Даже прекрасное сочинение не будет звучать красиво на плохом инструменте и в плохом исполнении.
Кроме инструмента и исполнителя, важен слушатель, способный оценить прекрасную музыку. Слушатель — это тело, которое, привыкая к мёртвой пище, становится плохим слушателем. И телу требуется усилие, чтобы вновь принять прекрасную музыку.
Когда тело становится плохим слушателем, и в чём это выражается?
Тело не слышит хорошую музыку, и начинает слушать плохую, к которой быстро привыкает. За примером здесь лучше отправиться в лес и поискать полумёртвые деревья. Их стволы становятся прибежищем муравьёв, древесина гниёт и разлагается, открытая для вредителей и неблагоприятных условий.
То же происходит с телом, если оно получает мёртвую пищу. Организму приходится тратить на неё свою собственную жизненную силу, чтобы усвоить полученный продукт. Постепенно организм изнашивается, большую часть жизни занимаясь оживлением мёртвой еды. По мере увядания всё хуже работают органы человека, и тело его стремительно старится, становясь безпомощным и вялым.
Когда один мужчина пытается воспользоваться другим мужчиной, чтобы зачать ребёнка, у него это не получается. Так же у него не получается извлечь из мёртвой пищи жизненную силу для развития жизни в своём теле. Поскольку в мёртвой пище уже нет жизненной силы. Она была там перед тем, как попасть на сковородку, и вышла из неё, когда туда попала. И то и другое не может дать новой жизни, поскольку назначение иное. И вот он пробует… пробует… Не получается, но… уже понравилось.
Сколько срубленное дерево пролежит в земле, пока не сгниёт окончательно? Гораздо меньше, чем простоит живое. Ведь гнить в земле или тянуться к солнцу — не одно и тоже.
Чем больше жизни в пище, тем лучше она для живых. Поскольку живая пища защищает живое тело. Благодаря ей здоровое всегда цветёт. Цветёт в юности — поэтому гибкое, цветёт в зрелости — поэтому сильное и цветёт в старости — поэтому уравновешенное. В каждом возрасте тела заключён особый смысл. Но больное вянет всегда. Вянет в юности — поэтому слабое, вянет в зрелости — поэтому уставшее и вянет в старости — поэтому немощное.
Сравнивая уравновешенное и немощное, мы сравниваем созревшее и сопревшее тело. И цветение, и увядание выражается различно. Это зависит от качества получаемой пищи. Как есть чистая и менее чистая пища, так есть менее грязная и грязная.
От чего зависит выбор пищи, или с чего начать изменения?
Выбор пищи зависит от сознания. Сознание человека — это его знание об окружающем. Насколько точны его знания, настолько хорошо ему себя ощущать. Пока у сознания будет плохая пища, телу тоже придётся питаться чем попало. Тело питает пища, сознание питают мысли. Правильные мысли для сознания и правильная пища для тела — это благо.
Животные не являются исключением. Как и люди, они могут питаться не предназначенной для себя пищей, поскольку среди животных уровни сознания так же различаются. Пример тому некоторые коровы, которые будут есть сало, если перед ними его класть. И другие коровы, которые не станут есть даже траву, где это сало лежало.
Читать продолжение...ttp://fruitarian.ru/novosti-i-stat%60i/80-zhivaya-pischa-telo-i-soznanie.html