Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке

  1. Жаркое в съедобном горшочке

    15 ответов от Bagirchik Размещено: 26.06.2010 08:24
    Запеченое сочное и ароматное мяско с овощами и картошкой, а в качестве хлебушка к жаркому-аппетитный и хрустящий горшочек.

    Для теста:

    2-2,5 стакана муки (может и больше понадобится, в зависимости от муки)
    4 ст.л. сметаны
    4ст.л. майонеза
    100гр. растопленного маргарина
    щепотка соли
    1ч.л. водки



    Для начинки:

    300 гр. свининки
    морковь
    лук
    картошка
    грибы
    зелень петрушки
    3 ст.л. сметаны
    соль
    молотая паприка
    перец по вкусу


    ]Из всех продуктов для теста замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на минут 30.



    Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заливаем горячей водой, так чтобы мясо было под водой и тушим до полуготовности.

    Затем добавляем к мясу нарезанную морковку, лук, чеснок, помидор, влить немного растительного масла, солим, перчим, посыпаем паприкой и тушим минут 15.
    Снимаем с огня.
    Отдельно обжариваем наши грибочки. У меня были шампиньоны, солим по вкусу.

    Часть теста оставляем для крышечки, остальное раскатываем в лепешку толщиной 3-5мм, перекладываем ее в нашу форму, при этом делаем большие бортики.



    На лепешку выкладываем слой нарезанной картошки, смазываем сметаной, сверху выкладываем наше мясо с овощами.
    Затем обжаренные грибочки.


    Оставшееся тесто раскатываем, накрываем горшочек, края защипываем.

    В центре сделаем небольшое отверстие.
    Вверх горшочка смазываем яйцом, через отверстие вливаем либо 80мл. той жидкости, в котором тушилось мясо, либо 80мл. сливок.



    Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
    Затем через отверстие влить еще 60мл. жидкости или сливок, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить еще минут 30.

    Готовое блюдо достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть, минут 10.
    Перед подачей аккуратно по краю вырезаем крышечку и наслаждаемся.







    Приятного аппетита!!!!!!

  2. Total Comments 15

    Комментарии

  3. #2
    мммм как прикольно... только это формочка специальная нужна

  4. #3
    Оооо ! Надюша-какая вкуснотищааа!

  5. #4
    Цитата Сообщение от CyberMama Посмотреть сообщение
    олько это формочка специальная нужна
    CyberMama, я в обычном ковшике делала.


    aleks, Аллочка, спасибо!!!! Мои горшочек быстрее съели, чем начинку.

  6. #5
    Bagirchik,Надя!Я соскучилась за тобой и твоими рецептами!

  7. #6
    Цитата Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
    !Я соскучилась за тобой и твоими рецептами!
    Iriska,Ирочка, я снова с вами, рецептики за мной!!


  8. #8
    Как аппетитно!!!
    У меня, обычно, подобные вещи не пропекаются, и тесто внутри остается как-будто сырое((

  9. #9
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Надюш, ну какая же ты умница!
    Varda,Катенька, спасибочки!!!!!


    Цитата Сообщение от LANIK Посмотреть сообщение
    У меня, обычно, подобные вещи не пропекаются, и тесто внутри остается как-будто сырое((
    LANIK,Света, не знаю, может какое то тесто было другое, у меня горшочек хорошо пропекается, тесто то тонкое и очень вкусное!!!!

  10. #10
    А вместо грибочков что можно положить???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •