Запеченое сочное и ароматное мяско с овощами и картошкой, а в качестве хлебушка к жаркому-аппетитный и хрустящий горшочек.
Для теста:
2-2,5 стакана муки (может и больше понадобится, в зависимости от муки)
4 ст.л. сметаны
4ст.л. майонеза
100гр. растопленного маргарина
щепотка соли
1ч.л. водки
Для начинки:
300 гр. свининки
морковь
лук
картошка
грибы
зелень петрушки
3 ст.л. сметаны
соль
молотая паприка
перец по вкусу
]Из всех продуктов для теста замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на минут 30.
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заливаем горячей водой, так чтобы мясо было под водой и тушим до полуготовности.
Затем добавляем к мясу нарезанную морковку, лук, чеснок, помидор, влить немного растительного масла, солим, перчим, посыпаем паприкой и тушим минут 15.
Снимаем с огня.
Отдельно обжариваем наши грибочки. У меня были шампиньоны, солим по вкусу.
Часть теста оставляем для крышечки, остальное раскатываем в лепешку толщиной 3-5мм, перекладываем ее в нашу форму, при этом делаем большие бортики.
На лепешку выкладываем слой нарезанной картошки, смазываем сметаной, сверху выкладываем наше мясо с овощами.
Затем обжаренные грибочки.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем горшочек, края защипываем.
В центре сделаем небольшое отверстие.
Вверх горшочка смазываем яйцом, через отверстие вливаем либо 80мл. той жидкости, в котором тушилось мясо, либо 80мл. сливок.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем через отверстие влить еще 60мл. жидкости или сливок, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить еще минут 30.
Готовое блюдо достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть, минут 10.
Перед подачей аккуратно по краю вырезаем крышечку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!!!