Надюша ты меня сразила на повал!Торт загляденье-спасибо!
клубничка хороша!
|
Бисквит
Масло слив.-175 гр.
Сахар-175 гр.
Яйца-3 шт.
Мука-175 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Приготовление
Берем мягкое сливочное масло и сахар.
Растираем в светлую пышную массу.
Порциями добавляйте взбитые яйца, тщательно растирая.
Введите муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением йогуртового суфле.
Для этого потребуется:
Йогурт клубничный-250мл.
Желатин-2 ст.л. ( у меня был быстрорастворимый)
Сливки 33%-200 мл.
Клубника -250 гр.
Сахар-3 ст.л.
Для украшения:
Клубника свежая-300гр.
Банан- 1/2
Смородина-несколько веточек
Клубнику залить кипятком, добавить сахар, довести до кипения и проварить мин. 5-10. Оставить остывать.
Сливки взбить до образования пышной пены. В миску выложить йогурт, добавить аккуратно перемешивая взбитые сливки.
Желатин
заливаем горячей кипяченой водой, размешиваем и остужаем.
Желатин добавить в смесь йогурта и сливок.
Когда бисквит уже готов, достаем его из духовки и даем остыть.
Выкладываем на бисквит клубнику.
На бисквит сверху выливаем полученную йогуртовую смесь и ставим в холодильник для застывания.
Теперь можно приступать к украшению торта свежими фруктами.
Приятного аппетита!!!!!
Надюша ты меня сразила на повал!Торт загляденье-спасибо!
клубничка хороша!
Очень красиво! И соблазнительно вкусно)))