Пирог "Цветок"
от Размещено: 27.06.2010 17:05
Для этого пирога потребуется любое дрожжевое тесто, которое у вас получается и по тому рецепту, который ближе вам!!!
Мука - 500гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2,5-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Молоко - 250 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар
Смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 2-3 ст.л. теплого молока, перемешать, поставить опару бродить в теплое место.
Муку просеять, добавить подогретое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар, подошедшую опару, растительное масло, замесить тесто. Когда подойдет -обмять и дать подойти ещё раз.
Теперь делаем сам пирожок.
Раскатываем пласт теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, кто любит можно еще корицей, маком или кокосовой стружкой.
Сворачиваем рулет, соединяем концы, предварительно их срезав , чтобы не было теста без начинки. Получается такое кольцо рулетное. Переносим его на противень, смазанный маслом.
Берем большие портновские ножницы , смазываем их растительным маслом и начинаем делать красоту. Режем рулет к середине (чуть не доходя до конца) полосками примерно в 1,5-2 см.
Укладываем эти полоски следующим образом: две полоски выкладываем наружу, одну - в середину кольца. И так до конца.
Потом руками оформляем получившиеся "лепесточки". В серединку делаем розочку из остатков теста.
Смазываем желтком и в духовку до готовности!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!