Пирожки из дрожжевого теста с вишней
от Размещено: 05.07.2010 17:21
для теста:
2 ст. кефира
1 ст. рафинированного масла
2 ст.л.сахара
½ ч.л.соли
1.5 ст. сухих дрожжей
6 ст. муки
для начинки:
свежая вишня
сахар
Для смазывания:
1 яйцо
Кефир(у меня была простокваша) с маслом нагреть в чашке, чтоб было теплое, всыпать дрожжи и дать постоять минут 15, чтоб дрожжи разошлись, добавить сахар, соль, перемешать. Вмешать в тесто муку и оставить, чтобы подошло 1-1,5 часа.
Раскатываем тесто на пирожки, кладем начинку в виде свежей вишни, по 1 чайной ложки сахара и защипываем.
Смазываем желтком и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!!!!!