Пицца на тонком тесте
от Размещено: 05.07.2010 17:25
125гр. теплой воды
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
25 грамм свежих дрожжей
мука
Соединить все составляющие, положить под полотенце в миску в теплое место и дать тесту подойти минут 30-40.
Затем раскатываем тесто на большом противне. Этого теста хватает на 1 большую и тонкую пиццу. Тесто раскатываем тонко, примерно 4-5мм., не толще.
Смазываем обильно кетчупом и края обязательно, а затем кладем начинку по вашему желанию.
В моей начинке было:
--- рулет из курицы, порезанный на тонкие ломтики
---свежий перец
---2 помидорки
---грибы свежие (шампиньоны)
---огурчики соленые, порезанные дольками (кстати, раньше я их не добавляла, но оказывается это так вкусно!!!)
---совсем чуть чуть майонеза, только сбрызнуть
---сверху трем мелко сыр
Можно добавить зелень.
Ставим в духовку на минут 20.