Оля а масло сколько заливать?всю банку до горлышка?
|
Девченки все гениальное- просто!
Сейчас такой кайф вечерком на уличке под свежий помидорчик черный хлеб и лучок перекусить домашней маринованной рыбкой. А учитывая что мои домочадцы вообще рыбу переносят не очень- это им понравилось.
Конечно желательно рыбка пожирней где и косточек поменьше- но от этого рецепта ЛЮБАЯ рыба - объедаловка, даже караси и щука-проверенно, которые для этого вообще не предназначены- просто супер!!!
Все хватит дифирамбов приступим к рецепту:
Очищенную рыбку порезать на кусочке не толще пальца, хорошенько посолить и оставить на 3 часа, потом рыбу промыть и 1к1 уксус с водой (я заливаю 1 ст воды и 1 ст уксуса) тоже на 3 часа, потом достали чуточек отжали и укладывать слоями в баночку- рыбка лучок рыбка лучок и так до конца -лучок сверху ,заливаем под маслом- все рыбка готова к употреблению- ням ням!!!
Оля а масло сколько заливать?всю банку до горлышка?
Нет я на литровую лью 4 ст ложки иногда 5 чуть встряхиваю чтобы везде папало, а свековь заливает на половину банки-эт на любиетеля жирности и от рыб, если рыба суховатая то масла больше
Интересненько. Спасибо, Оль, за рецептик.
А я еще быструю скумбрию делаю. Беру просто на 1 кг рыбы 1 стак. соли+1 стак. холодной воды. Рыбу режу кусочками, складываю в посуду, заливаю этой соленой водой и на час под гнет. Но я ем уже через полчаса )). Можно добавить специй.
Оль, а уксус 70% надо?
Не обычный 6% или 9% кто каким пользуется
Оля, спасибо за рецептик. мои рыбу любят, обязательно такую попробуем))