плов со свининой и грибами
от Размещено: 19.08.2010 19:04
Для приготовления Вам понадобится:
полтора стакана риса
300 грамм свиного мяса или немного больше свиных рёбрышек
200 грамм свежих шампиньонов
1 маленькая морковка
1 луковица среднего размера
1 болгарский красный перец
пучок петрушки или укропа
несколько зубчиков чеснока
немного растительного масла
перец красный и чёрный молотый
соль, различные приправы по вкусу
приправа для плова (если есть)
приправа для свинины
Приготовить такой плов также просто, как и другие блюда, которые мы готовим каждый день. Секрет вкусного плова заключается в том, что его обязательно нужно готовить в казане. В казан налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, положите в казан мясо или рёбрышки и начинайте его жарить. Когда мясо будет наполовину готово, перец, морковку и лук необходимо очистить и помыть. Перец нарежьте дольками, лук полукольцами, а морковку потрите на тёрке. Всё это добавьте к мясу и тушите. Когда морковка, перец и лук поджарятся, добавьте в казан немного кипячёной воды (а лучше, если есть, бульона). Добавьте к мясу приправу для свинины, соль, молотые красный и чёрный перцы (приправа), другие приправы, которые Вам нравятся. Дайте покипеть 10 минут. Промойте рис водой, можно даже промыть несколько раз. Шампиньоны помойте, порежьте кусочками. Грибы и рис добавьте в казан с мясом, залейте его тёплой кипячёной водой. Вода должна покрывать плов на 2-3 см сверху. Всё хорошо размешайте. В плов сразу же добавьте приправу для плова и соли ( если нужно). Снова всё перемешайте. Казан накройте крышкой и готовьте. Когда плов будет почти готов, выдавите в него чесночницей несколько зубчиков чеснока и добавьте мелко нарезанную зелень. Когда вода испарится, плов должен быть готов. Если же плов ещё не готов, а воды в нём нет, добавьте ещё немного воды и готовьте. Плов будет вариться примерно час, не забывайте его периодически перемешивать, иначе может подгореть рис.
Если у вас есть время, можете во время приготовления мяса на отдельной сковороде немного поджарить грибы с приправами и солью. А потом уже варить их вместе с рисом и мясом. Также, если Вы любите больше другие грибы, то можете спело готовить их вместо шампиньонов, возможно, для Вас так будет вкуснее.