Зразы с грибами, яйцами и луком
от Размещено: 14.09.2010 21:04
Понадобится:
- Фарш мясной 500гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Белый хлеб или булка 2 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ½ ст.
- Мука
- Растительное масло
- Грибы 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Булку вымочить в молоке, молоко немного отжать и булку размять.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на кусок пищевой пленки и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и складываем пленкой пополам, а затем поворачиваем швом вверх и придаем форму зразы, приминая фарш пленкой так, что бы начинка вся была внутри.
Котлетки обваливаем в муке. Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Я половину обжарила, а половину запекла в духовке, на любителя.