Подходящей темы на форуме я не нашла, если не права, то прошу меня поправить
История у нас получилась следующая
Моему сыночку 2,5 месяца, у нас с рождения стопки ног повернуты вовнутрь. В роддоме сказали не обращайте внимания - само пройдет... После неоднократных походов к разным ортопедам оказали в больнице где нам сказали, что у ребенка косолапость и нужно гипсовать ножки. Я посмотрела на загипсованным ребятенков и не согласилась с таким лечением. У нас к счастью не такой сложный случай. Сейчас нашла в другой клинике ортопеда с которым лечимся более гуманными способами. На текущий момент т-т есть прогресс!
Мамочки! Было ли у Вас такое, что Вашим деткам врач назначал лечение, а Вы от него отказывались? В наших поликлиниках/больницах все очень кардинально предлагают лечить. Всегда ли нужно безоговорочно доверять врачу или предпочтительно собрать несколько мнений?
Мне кажется надо искать самого хорошего врача! Не переживайте! Интресно как такую потологию не смогли рассмотреть на стадии беременности!! Может будете лечиться сейчас и ребеночек израстется потом! Удачи вам!!!!!!!
сложно чтото говорить...у нас щас такая же проблемы....но нам посоветовали массаж и парафиновые ножки...и ходить в ботах спец..но конечно вам еще рано...хорошо что у вас рано обнаружили еще...все можно исправить
Во время беременности нам ничего не говорили, хотя УЗИ я покорно делала КУЧУ раз... Пока лечимся массажем, парафино-озокеритовими обертываниями лапок, лангеты привязываем - в общем развлекаемся как можем :)
Согласна, что гипсование это не хирургическое вмешательство и в сложных случаях это хороший способ лечения. но если его можно избежать - то нужно избежать (ИМХО).
Когда маленький ребятёнок абсолютно не двигает ножками могут атрофироваться мышцы (которые и так не особо крепкие), может остановиться рост ножек, про состояние кожи я уж и не говорю. Но думаю для врачей и родителей проще наложить гипс...
Люба,я слышала,что гипсуют ножки до полугода примерно,некоторым и дольше.Это ведь малышу ни повернуться,ничего!Ужасно!
Belaya,надеюсь,что лечение вам поможет и вы обойдетесь более щадящими методами!Здоровья малышу!