Прочитала недавно, что блюдо не должно провторятся чаще чем 7 дней?
Ладно, если с утра каша (разнообразная, (правда я всегда покупаю 5 злаковую - хотя может и не стоит?)), а что делать с обедом и ужином?
Как у вас с этим?
Прочитала недавно, что блюдо не должно провторятся чаще чем 7 дней?
Ладно, если с утра каша (разнообразная, (правда я всегда покупаю 5 злаковую - хотя может и не стоит?)), а что делать с обедом и ужином?
Как у вас с этим?
Хм...а я вообще с этим не заморачиваюсь, мы в последнее время стали всё вместе есть, что я, то и она - за исключением особо майонезного-осторого...А так - получается вполне рзнообразно вроде - то суп. то картошка, яичница/омлет, кашка какая-нибудь, капуста цветная...да много всякого...Из постоянного - только творожки даю, да лактовитики наши...а в чём проблема? Каш - их же много разных то же и пюрехами овощными-фруктовыми...У нас оно как-то само по себе получается довольно разнообразно. Я тоже иногда даю мультизлаковую кашу, овсяную, кукурузную - из пачек, потому что сама такие каши не готовлю, мы их не едим. Рис и гречку - натуральные. Когда с мясом, когда - с овощами, когда с молоком....
Я тоже думала про это... Но пока на общий стол не хочу, т к готовлю нам с смужем не каждый день, иногда едим пресловутые пельмени... А Ларику всегда готовлю свежее. Утром каша, в принципе, почти всегда одна и та же... В обед постоянно разное: то курица, то язык, то говядина, то рыба. Всё с разными овощами... Ну и фрукты в полдник с творогом тоже разные... А вечером каша. В общем, моё слабое место - каши! Надо покупать разные, наверное... А лучше на взрослые переходить...
Мы тоже утром и вечером едим каши разные (не готовлю, развожу Малышку), а на обед готовлю Лизе всегда свежий суп - мясо (говядина, индейка, свинина) или рыба, овощи - все даю уже на мясном бульоне, добавляю масло оливковое. Вобщем-то в целом, все овощи повторяются, чередуется только может капуста цветная или обычная, свекла, а вот картошка и морковка - всегда. Для разнообразия добавляю иногда макароны яичные или рис отварной. А в течении дня питаемся печеньками, творогом, фруктами из баночек.
А почему так?
Я понимаю, что если ребенку не надоела каша (он ест ее), то почему ему ее не давать каждый день? Вот если надоело, то понятно, нужно не давать, а чем нибудь заменять. А так мы каши тоже постоянно чередуем, меняем. А в основном набор один и тот же, как у всех. Утром, вечером каша, в обед суп, на полдник творог, фрукты.
Капусту можно не бояться давать, я даю и борщ и даже просто тушеную капустку давала, лишь бы не очень часто, все-таки слабит...
Нам понравилось макарошки отваривать и с детским мясом в баночках смешивать, за обе щеки трескаем, а еще варю супчик (на мясных бульонах особенно идут хорошо) любой и делаю гренки из белого хлеба на оливковом масле и в супчик, чтобы размокли...
А вот у меня огромная проблема! каши по утрам мы не едим,плюемся,пробовала всякаие разные! В течении дня кушает перекусами отлично,печеньки,фрукты! Мясо не ест,ленится жевать! Картошку ни в какую,супа пару ложек! я в замешательстве! Мамочки помогите мне пожалуйста!
странно, вы ведь такие взрослые... может попробовать её как-то заинтересовать едой...оформить красиво...ну или не заставлять кушать...дождаться как попросит
Нам понравилось макарошки отваривать и с детским мясом в баночках смешивать, за обе щеки трескаем, а еще варю супчик (на мясных бульонах особенно идут хорошо) любой и делаю гренки из белого хлеба на оливковом масле и в супчик, чтобы размокли...[/quote]
Скажи пожалуйста Мариша, а вы не давитесь макарошками? Я своему давала он подавился. Хоть и с подливом давала:huh: