Сегодня на ужин решила приготовить карпа, нашла более менее простой рецептик, кто может поделиться своими рецептиками, буду очень рада!
|
Карп, запеченный в духовке
Предназначение:
На ужин: На горячее
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень ароматно!
Ингредиенты для "Карп, запеченный в духовке"
* Карп свежий — 2 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Морковь — 1-2 шт
* Помидор — 2 шт
* Укроп
* Майонез
* Специи для рыбы
* Перец черный молотый
* Лимон — 1 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Масло оливковое
Рецепт "Карп, запеченный в духовке"
Карп, запеченный в духовке ингредиенты Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Немного обжарить. Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Карп, запеченный в духовке Сделать надрезы. Рыбу обмазать майонезом и специями, поперчить. Внутрь положить кружочки помидора и укроп.
Выложить на обжаренные овощи.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Выдавить чеснок. Добавить оливковое масло.
Карп свежий Этим маслом полить рыбу. Равномерно распределить цедру.
Карп, запеченный в духовке Лук репчатый Запекать 25 минут, при температуре 200 градусов.
Последний раз редактировалось LiLith; 10.10.2010 в 13:33.
Сегодня на ужин решила приготовить карпа, нашла более менее простой рецептик, кто может поделиться своими рецептиками, буду очень рада!
Я делаю еще проще. Чищу рыбу, солю, перчу и обмазываю сметаной или майонезом. Внутрь можно положить лук. И в духовку на полчаса. Мои такую рыбу очень любят.
Сметаны нет к сожалению, а майонез низкокалорийный..
Я леща, например, делаю так: солю, приправляю приправой для рыбы с лимончиком (можно сбрызнуть лимонным соком), пережариваю лук с морковкой немного, смешиваю с майонезом и эту массу запихиваю вовнутрь. Кладу рыбу на противень, сверху мажу майонезом и в духовку. Можно посыпать тертым сыром. Для карпа рецепт тоже подходит. А вообще, для меня вкуснее жаренного карпа ничего нет.
Спасибо, за совет, запекла в духовке, получилось норм., может жаренный и лучше был бы, но на следующий раз учтем)))
Да мы редко рыбу едим..а тут в магаз прям свежих привозят, вот решили испробыать)
Я с детства к окуням, воблам, тарашкам привыкла, сазаны, судаки..все что у нас водилось.
а карп впервые сготовила, хотела пожарить, но времени мало на готовку..
Лида, пока читала вашу переписку с Таней чуть слюной не захлебнулась!!! Как уехала с юга так мне рыбы во всех видах не хватает. Я ее люблю и жаренную и вареную и запеченую... А тут можно купить только морскую.
А в гипермаркетах не завозят рыб речных?
У нас в Астрахани все таки рыбный край, да и папа часто рыбачил, мама на рыб разводе работала, рыба чуть ли не каждый день в любом виде была..Как с мужем жить начали, редко покупаем)))
Приезжайте к нам рыб у нас и на базарах и в магазинах каких только нет, щас вот балыки из толстолобика пойдут..ммм)))